Вечные сугробы

Девочки как вы справляетесь с вечными сугробами игрушек в детской? Есть и бочки и шкафчики, но все выбрасывается на пол и находишь по всему дому.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Старшие собирают малые тут же раскидывают я днём не говорю ничего ток себе нервы трепать а вечером перед сном или ужином всех 4 заставляют собирать если не хотят беру игрушку и говорю виктну сразу бегут её на место дожить☺

Пожаловаться

С детства приучать к порядку)Каждый после себя убирает)

Пожаловаться
vasjka

А мы сделали мешок-ковер… веревку разтянули получился ковер. Затянули мешок и в угол положили… очень удобно...
сшить даже если не умеешь час не больше...

Пожаловаться
Мила

периодически захожу в детскую, если игрушки валяются и в них не играют делаю замечание — убирают
так уборка основная перед сном если отказываются, значит на выброс

Пожаловаться
Tashika

У нас есть утренняя (после завтрака перед прогулкой) и вечерняя (после ужина перед мультиком) уборки. В них и убираем.
В промежутках не борюсь особо, разве что гости или иная необходимость.

Пожаловаться
Ленгер
Tashika 

Спасибо)

Пожаловаться
Алконост

У нас все просто: если что-то валяется на полу и этим сейчас не играют — значит никому не нужно, а раз не нужно — значит в мусор...

Захожу в комнату и предупреждаю, что все, что через пять минут увижу не на своих местах выброшу. Главное выполнить обещание один раз, зато потом работает на ура.

Пожаловаться
Ленгер
Алконост 

У нас тоже красный мешочек есть, старшие поубивают, а малышка заходит и разносит по сто раз на день, заигрывается, игрушек от трёх детей валом.

Пожаловаться
Алконост
Ленгер 

)))) а это уже из разряда — проблемы индейцев шерифа не волнуют ))) мне не важно кто раскидал и кто будет убирать — главное чисто

Пожаловаться
Ленгер
Алконост 

🙂 Так и буду говорить)

Пожаловаться
БрысьКа

воспитывать.

поиграл — убрал.

я могу еще понять в 2 года, но в 10 и в 6 мозги должны уже работать