Девочки, немного расскажу.откуда ноги растут)
Выросла я в оооочень бедной семье многодетной.Ели практически всё без мяса, шмотки мама покупала только перед новым учебным годом и все.Короче остались у меня безумные комплексы с детства.Неуверенность какая-то, вечное осуждение других.Так-то натаскала я себя по самооценке хорошо, не комплексовала, когда дочек родила тоже не комплексовала.Живу намного лучше, чем с родителями.Одеваемся конечно не Германия, Финляндия, а китай.Всё новое у детей, у меня, но простенькое я бы сказала.Хотелось бы лучше выглядить.
И тут я начала выбираться на дальние расстояние с тремя детьми, на коляске.Девочки и меня будто внутри вжали.Иду и чувствую себя под пристальным вниманием.И сразу кажется, что думают нарожала, одеты не так, короче комплекс видимо с детства остался, что многодетные-это плохо, бедно.Надо выгнать их как-то что ли, а то ведь я планирую и своих детей еще и приемных.А в голове такая бяка засела.
Это в голове у вас и никто не поможет, только сама себе. Ваше мировосприятие. А другим реально дела нет ни до кого- посмотрели и забыли.
ой, мы вообще в секондхенде ходим, и не потому что не можем позволить себе одежду получше, а просто мне нравится там одежда, и на меня всегда без всяких проблем можно найти шмотки модные и недорогие там… вообще никогда не парюсь по поводу что, на мне одето, удобно и все…
такие закидоны сравни понтам — просто тараканы в голове, не связанные с многодетностью. они у вас и при двух были. сами написали, что когда стали выбираться, снова вылезли… включите у себя функцию «И чо?» (как только возникают мысли о том, что не так выглядите, задавайте себе указанный вопрос. ответ скорее всего будет — «И ни чо!» :) простите, но просто потому что никому ни до кого нет дела! а еще вам нужно начать гордится тем, что у вас трое! чем выше нос, тем меньше вы замечаете окружающих...
Я никогда не хотела иметь много детей, даже представить не могла, что аж пятерых рожу))))) НО! Когда они начали у нас появляться, то меньше всего думала «о прокорме» и их «будущем»))) Понимаете??? Рождались дети, и мы понимали, что вот новый этап нашей жизни, новый человек, который нуждается в нас, новые заботы, но это не та «забота», как на нас посмотрят и что о нас скажут))))) Дети растут замечательными, здоровыми и морально устойчивыми, слава Богу!!!
во-первых, поверьте, всем пофиг как вы одеты, это волнует только вас. а во-вторых, как раз одеваться из англии и финляндии выходит дешевле, чем в социальном магазине. и шмотки смотрятся класс, постоянно заказываю некст, хм, азду своим ребятам.например там ботиночки 1000 р, набор 10 трусиков — 550 р, трое спортивных штанов -1000р, сейчас таких цен не найти в магазинах.
А сдайте магазины, пожалуйста, где это все заказываете?
через группы в вк, в вашем городе наверняка тоже кто-то занимается, поищите там группы
а скиньте пожалуйста ссылки личным сообщением
Ну как вариант к психологу обратиться. От таких комплексов избавляться надо. Я тоже не в Армани хожу. Но мне по фиг. Чистая, опрятная одежда, это главное. Есть люди, которым вообще одеть не чего. Вы же не голая в конце концов ходите....
Наплюйте! Осуждать всегда будут!
Согласна. я единственный ребёнок в семье, родители дом строили. Денег не было.