комплексы,как с ними бороться то?

Девочки, немного расскажу.откуда ноги растут)
Выросла я в оооочень бедной семье многодетной.Ели практически всё без мяса, шмотки мама покупала только перед новым учебным годом и все.Короче остались у меня безумные комплексы с детства.Неуверенность какая-то, вечное осуждение других.Так-то натаскала я себя по самооценке хорошо, не комплексовала, когда дочек родила тоже не комплексовала.Живу намного лучше, чем с родителями.Одеваемся конечно не Германия, Финляндия, а китай.Всё новое у детей, у меня, но простенькое я бы сказала.Хотелось бы лучше выглядить.

И тут я начала выбираться на дальние расстояние с тремя детьми, на коляске.Девочки и меня будто внутри вжали.Иду и чувствую себя под пристальным вниманием.И сразу кажется, что думают нарожала, одеты не так, короче комплекс видимо с детства остался, что многодетные-это плохо, бедно.Надо выгнать их как-то что ли, а то ведь я планирую и своих детей еще и приемных.А в голове такая бяка засела.

Лейла
1201337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MarinaAdams

Это в голове у вас и никто не поможет, только сама себе. Ваше мировосприятие. А другим реально дела нет ни до кого- посмотрели и забыли.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

ой, мы вообще в секондхенде ходим, и не потому что не можем позволить себе одежду получше, а просто мне нравится там одежда, и на меня всегда без всяких проблем можно найти шмотки модные и недорогие там… вообще никогда не парюсь по поводу что, на мне одето, удобно и все…

Пожаловаться
мария

такие закидоны сравни понтам — просто тараканы в голове, не связанные с многодетностью. они у вас и при двух были. сами написали, что когда стали выбираться, снова вылезли… включите у себя функцию «И чо?» (как только возникают мысли о том, что не так выглядите, задавайте себе указанный вопрос. ответ скорее всего будет — «И ни чо!» :) простите, но просто потому что никому ни до кого нет дела! а еще вам нужно начать гордится тем, что у вас трое! чем выше нос, тем меньше вы замечаете окружающих...

Пожаловаться
В моем детстве (30 лет назад), тоже многодетность ассоциировалась с бедностью… Такие семьи были перед глазами, к сожалению.

Я никогда не хотела иметь много детей, даже представить не могла, что аж пятерых рожу))))) НО! Когда они начали у нас появляться, то меньше всего думала «о прокорме» и их «будущем»))) Понимаете??? Рождались дети, и мы понимали, что вот новый этап нашей жизни, новый человек, который нуждается в нас, новые заботы, но это не та «забота», как на нас посмотрят и что о нас скажут))))) Дети растут замечательными, здоровыми и морально устойчивыми, слава Богу!!!

Пожаловаться
Татьяна

во-первых, поверьте, всем пофиг как вы одеты, это волнует только вас. а во-вторых, как раз одеваться из англии и финляндии выходит дешевле, чем в социальном магазине. и шмотки смотрятся класс, постоянно заказываю некст, хм, азду своим ребятам.например там ботиночки 1000 р, набор 10 трусиков — 550 р, трое спортивных штанов -1000р, сейчас таких цен не найти в магазинах.

Пожаловаться
Kisizer
Татьяна 

А сдайте магазины, пожалуйста, где это все заказываете?

Пожаловаться
Татьяна
Kisizer 

через группы в вк, в вашем городе наверняка тоже кто-то занимается, поищите там группы

Пожаловаться
Лейла
Татьяна 

а скиньте пожалуйста ссылки личным сообщением

Пожаловаться
МатьТьма

Ну как вариант к психологу обратиться. От таких комплексов избавляться надо. Я тоже не в Армани хожу. Но мне по фиг. Чистая, опрятная одежда, это главное. Есть люди, которым вообще одеть не чего. Вы же не голая в конце концов ходите....

Пожаловаться
Эльвира
Это вот фишка наша, России, даже с ведром мусорным и то с марафетом и в хорошей одежде. Почему интересно, в других странах, а особенно США на пофиг одеваются? Им совсеееем ровно, кто и как одет. У нас же....? обсудят, пересудят…
Пожаловаться
Амэ
Насчет одежды не парюсь вообще, даже если иногда одета не так. Вы посмотрите в чем звезды ходят в магазин, страшно смотпеть. Главное самооценка
Пожаловаться
Лия
У меня тоже Китай, хоть и доходы позволяют. Не вижу смысла покупать вещи из за фирмы. Лучше отдохнуть куда нибудь сгоняем… А вы счастливая мама у которой есть самое главное, малыши. И наплюйте на чужое мнение, всем все равно ни когда не угодишь.
Пожаловаться
anna
Глупости эти гоните из своей головы!!!! Вы счастливая мама здоровых детей, вы знаете как здесь за границей дети ходят гулять, в школу? ??? Вы подумаете, что тут все нищие да и взрослые, кто в чем попало под руку и никто ничего не скажет и не осудит! Дети на то и дети, они должны гулять и развиваться, а не сидеть в красивых кофточках, у нас только на праздник хорошая одежда, а на улицу и в школу так себе, потому что даже из школы мы приходим чумазые ))))
Пожаловаться
Ольга
Посмотрите «однажды 20 лет спустя», я хоть и не из многодетной, но всегда этот фильм настраивал на позитив)
Пожаловаться
ПростоМама
Ольга 
++++мой Любимый фильм
Пожаловаться
Катеринка
Ольга 
И мой любимый, только, когда смотрю, весь фильм реву. А сейчас, особенно
Пожаловаться
DREAM

Наплюйте! Осуждать всегда будут!

Пожаловаться
Светлана
Оденьте очки), нос вверх и вперёд куда надо), и девчонкам стихи рассказывать), и пошли все лесом!
Пожаловаться
ПростоМама
Точно бяка)))) я единственный ребенок в семье и внучка единственная была а тоже ходила в детстве в чем придется, так что это совсем не зависит от многодетности!!!
Пожаловаться
МатьТьма
ПростоМама 

Согласна. я единственный ребёнок в семье, родители дом строили. Денег не было.