Мне 37. Воспитываем двоих сыновей, 9 и 14 лет. Всегда мечтала о дочке. Но никогда не предполагала что буду мамой троих детей. Ждем девочку. Переживаю за психологическое состояние мальчишек после родов. Особенно младшего. Хотя они ждут, рады что будет сестренка.
Добрый день, а у меня 2 сына 13 и 10 лет, решили пойти за доченькой.В итоге сегодня сказали, что у нас опять сын.Реву, остановиться не могу.Не могу принять для себя мысль, что у меня никогда не будет бантиков.Увы...
Нерсстраивайтесь так! Он же все чувствует. Значит у вас обязательно будут внучки!!! Я себя готовила что возможно третий тоже будет сын. Даже шутила: один сын- не сын, два сына- пол сына, три сына СЫН! Мальчики рождаются только у сильных женщин, иначе им не вырости в настоящих мужчин!
У меня тоже три сына, тоже ревела переживала после узи когда сказали мальчик, примите ситуацию и все нормализуется, не переживайте сейчас уже ничего не изменить, а перед ребятенком стыдно будет что расстраивались, хотя мечта о дочке не отпускает, эх...
Я, когда узнала про дочь, конечно была рада, но в то же время у меня создалось ощущение, что я потеряла еще одного сынулю. До меня видимо еще не доходит, что я приобрела дочь-я еще не чувствую себя мамой девочки пока. Я не знаю что с ними делать-не с младенцами, а потом. Мальчишки как то ближе и привычнее еще :)
Я морально была к сыну готова, лишь бы здоровый, а там-кого Бог даст! У меня чудесные сыновья, и еще одного такого же родить-тоже хорошо. Все время до беременности и до выяснения пола на вопрос-а если опять мальчик? отвечала-у нас потом будет много девочек :)) Когда сыновья вырастут.
Не расстраивайтесь! Еще один сын-это радость и опора для родителей. Раньше семью по сыновьям и считали, потому что дочерей растишь для другой семьи, и отдаешь их замуж. Чем больше сыновей-тем больше силы в семье, рабочих рук. Зато представьте, сколько у вас защитников будет! Я на своих уже сейчас могу положиться, и надеюсь с их возрастом это чувство будет только усиливаться.
Здравствуйте! И мне 37 и два сына-14 и 12 лет разницы будет. Тоже сейчас ждем дочку :) И так же не представляла что еще пойду.
Старший у меня сразу сказал-что хочет девочку, что младших братьев ему больше не надо :))) А младший братишку хотел, но теперь оба уже ждут, гладят живот, разговаривают с ней. Правда мне иногда кажется, что они не представляют всего маштаба перемен с младенцем :)) У вас старший то точно должен еще помнить как это было, а у меня погодки.
Я уверена, что с такой разницей уже никак особо на психику повлиять не должно. Наоборот-девочка, сестренка, слабенькая и маленькая. Да они ее обожать будут и баловать! А уж как она на них виснуть будет! :)) Зато можно будет старшего с коляской отправлять гулять, обоих помогать организовывать. Лично у меня сейчас многое на них уже: полы моют, в магазин ходят, мусор выносят. Что то мужское сделать в отсутствии папы: передвинуть мебель, гвоздь забить и прочее-тоже они. Я только готовлю фактически днем и все. И после родов планирую активно привлекать их к уходу за сестренкой, чтобы возились и умилялись :)
Дайте старшим наиграться и насюсюкаться с мелкой, тогда может и не будет проблем и ревности (меня правда чуть Кондратий не хватил, когда сын в 6 лет вытащил мелкого из кровати и нам понес, но все нормально обошлось — купили шезлонг, чтобы всегда на виду был маленький). Мы максимально старались сохранять ритм жизни после родов таким, как и до. Это тоже помогает.
Моя девонька требовала «мой ляля» в её детскую коляску положить. А в первый день, когда увидела, что я малыша грудью кормлю, закричала: «Мама! Сися кака! Низя!» Метнулась на кухню и принесла братику целый батон))).
Вот у нас так же два сына, а тут нежное создание, мало того что свое поведение не могу представить, не охото пацанку воспитывать, но всё с пацанами
Здравствуйте, мне тоже скоро 37.Сыночку 11 раньше детей не хотел, прям истерики закатывал. Теперь, очень рад. Фото узи смотрел. На меня похожая- подытожил. Не переживайте, самый сложный ревностный возраст прошел.
Мальчики уже большие, ревности как у двухлеток уже не будет. Наоборот- прекрасный повод показать себя защитниками. Ещё спорить будут, кто первым будет помогать)