Мне 37. Воспитываем двоих сыновей, 9 и 14 лет. Всегда мечтала о дочке. Но никогда не предполагала что буду мамой троих детей. Ждем девочку. Переживаю за психологическое состояние мальчишек после родов. Особенно младшего. Хотя они ждут, рады что будет сестренка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Печерская
У нас нашу единственную принцессу все любят и не обижают!!! Все очень дружные!!! И она у нас очень женственная… любит платья, юбки… дома даже любит в платьях ходить… хотя на Новый год заказала розовый пистолет ) ?
Пожаловаться
Екатерина

Добрый день, а у меня 2 сына 13 и 10 лет, решили пойти за доченькой.В итоге сегодня сказали, что у нас опять сын.Реву, остановиться не могу.Не могу принять для себя мысль, что у меня никогда не будет бантиков.Увы...

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Нерсстраивайтесь так! Он же все чувствует. Значит у вас обязательно будут внучки!!! Я себя готовила что возможно третий тоже будет сын. Даже шутила: один сын- не сын, два сына- пол сына, три сына СЫН! Мальчики рождаются только у сильных женщин, иначе им не вырости в настоящих мужчин!

Пожаловаться
яна
Екатерина 

У меня тоже три сына, тоже ревела переживала после узи когда сказали мальчик, примите ситуацию и все нормализуется, не переживайте сейчас уже ничего не изменить, а перед ребятенком стыдно будет что расстраивались, хотя мечта о дочке не отпускает, эх...

Пожаловаться
Kisizer
Екатерина 

Я, когда узнала про дочь, конечно была рада, но в то же время у меня создалось ощущение, что я потеряла еще одного сынулю. До меня видимо еще не доходит, что я приобрела дочь-я еще не чувствую себя мамой девочки пока. Я не знаю что с ними делать-не с младенцами, а потом. Мальчишки как то ближе и привычнее еще :)

Я морально была к сыну готова, лишь бы здоровый, а там-кого Бог даст! У меня чудесные сыновья, и еще одного такого же родить-тоже хорошо. Все время до беременности и до выяснения пола на вопрос-а если опять мальчик? отвечала-у нас потом будет много девочек :)) Когда сыновья вырастут.

Не расстраивайтесь! Еще один сын-это радость и опора для родителей. Раньше семью по сыновьям и считали, потому что дочерей растишь для другой семьи, и отдаешь их замуж. Чем больше сыновей-тем больше силы в семье, рабочих рук. Зато представьте, сколько у вас защитников будет! Я на своих уже сейчас могу положиться, и надеюсь с их возрастом это чувство будет только усиливаться.

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Екатерина 
очень зря, а тоже очень хотела девочку, но когда узнала, что третий сынок- даже обрадовалась. и теперь до сих пор говорю, сава Богу, что мальчик у меня еще один родился…
Пожаловаться
Kisizer

Здравствуйте! И мне 37 и два сына-14 и 12 лет разницы будет. Тоже сейчас ждем дочку :) И так же не представляла что еще пойду.

Старший у меня сразу сказал-что хочет девочку, что младших братьев ему больше не надо :))) А младший братишку хотел, но теперь оба уже ждут, гладят живот, разговаривают с ней. Правда мне иногда кажется, что они не представляют всего маштаба перемен с младенцем :)) У вас старший то точно должен еще помнить как это было, а у меня погодки.

Я уверена, что с такой разницей уже никак особо на психику повлиять не должно. Наоборот-девочка, сестренка, слабенькая и маленькая. Да они ее обожать будут и баловать! А уж как она на них виснуть будет! :)) Зато можно будет старшего с коляской отправлять гулять, обоих помогать организовывать. Лично у меня сейчас многое на них уже: полы моют, в магазин ходят, мусор выносят. Что то мужское сделать в отсутствии папы: передвинуть мебель, гвоздь забить и прочее-тоже они. Я только готовлю фактически днем и все. И после родов планирую активно привлекать их к уходу за сестренкой, чтобы возились и умилялись :)

Пожаловаться
мария

Дайте старшим наиграться и насюсюкаться с мелкой, тогда может и не будет проблем и ревности (меня правда чуть Кондратий не хватил, когда сын в 6 лет вытащил мелкого из кровати и нам понес, но все нормально обошлось — купили шезлонг, чтобы всегда на виду был маленький). Мы максимально старались сохранять ритм жизни после родов таким, как и до. Это тоже помогает.

Пожаловаться
Lu Oksi
мария 

Моя девонька требовала «мой ляля» в её детскую коляску положить. А в первый день, когда увидела, что я малыша грудью кормлю, закричала: «Мама! Сися кака! Низя!» Метнулась на кухню и принесла братику целый батон))).

Пожаловаться
Екатерина
И мне 37) жду дочку) правда, старшему сыну 8 лет, он рад и ждёт сестренку, а средняя- дочка, вот только будет 2 года через недельку, собственница ужасная, переживаю именно за неё, боюсь ревности. А ваши мальчики уже взрослые, помощники вам)
Пожаловаться
Евочка

Вот у нас так же два сына, а тут нежное создание, мало того что свое поведение не могу представить, не охото пацанку воспитывать, но всё с пацанами

Пожаловаться
Руша

Здравствуйте, мне тоже скоро 37.Сыночку 11 раньше детей не хотел, прям истерики закатывал. Теперь, очень рад. Фото узи смотрел. На меня похожая- подытожил. Не переживайте, самый сложный ревностный возраст прошел.

Пожаловаться
Олеся
Всё хорошо будет. Моему сыну 13 очень любит свою сестренку. И возится с ней с такой любовью. У вас младший уже тоже взрослый. Будите еще в очередь выстраиваться кто первый поцелует и обнимет малышку)
Пожаловаться
AlexaBat

Мальчики уже большие, ревности как у двухлеток уже не будет. Наоборот- прекрасный повод показать себя защитниками. Ещё спорить будут, кто первым будет помогать)