Со старшими в декрет не ходила в месяц на работу. Зарплата позволяет пользоваться услугами няни и есть небольшая помощь от бабушки. Но до сих пор в голове не укладывается как буду с тремя. Старшей три ходит в садик, ещё с осени идём на балет. младшему 1,2, осенью тоже идём в садик. И как раз мне рожать третьего. Многомамочки, как вы все успеваете?
Как вы справляетесь с работой и детьми
Комментарии
Актуальные посты
Я вышла на работу с 9 месяцев, но на удаленку. Работала до 2-3 ночи. И один раз в неделю в субботу с 8-18. Нам нужны были деньги на ремонт новой квартиры. Помогали муж и мама. Я продумывала каждый день. Было не просто, но человек сам решает как ему жить. Т.е. главное расставить приоритеты и понять, что важнее в данный момент времени
до декрета работала сколько могла. старшая в школу, младшая в сад. потом родила, посидела дома и поняла, что так мы не сможет (съем жилья, кредит за необходимую машину) и пошла работать (по чужим документам) на почту. с мелкими разносила почту, старшая когда дома сама, когда со мной (было лето — каникулы). потом на работе отпуск оформила очередной (он 100% оплачивается, а не 40% как по уходу) а потом мы уже подросли и к няня. сейчас я работаю: старшая в школе и все кружки сама, средняя со мной в детском саду, младшая пока у няни я вожу ребенка к няне). Дома мало что успеваю, но это не главное.Главное что они у меня есть и найден компромисс интересов.
у подруги четверо) Никаких бабушек и нянь, папа вахтами работает))) Справляется! Пока не работает, младшей год, но тоже собирается выходить)
Если есть возможность няню нанимать, без вашего выхода на работу — то прекрасно справитесь. Да в любом случае справитесь, куда деваться-то. Почитайте вот у этой мамочки посты, у нее несколько погодок, все оптимистично)))
https://www.baby.ru/blogs/post/451420475-60301929/
еще надите маму с тройнятами (4dмама), она прям весь режим расписывала)
Я пока скорее из чужого многодетного опыта могу прокомментировать :)
Няня и помощь от бабушки очень облегчат вам ситуацию :)
В садик детей отводить вместе с малышом, малыша при этом в коляску или в кенгурушку.
Бабушке можно балет поручить, например. Если няня при этом будет забирать среднего, вы сможете планировать день как вам удобно.
Вообще небольшая разница в возрасте иногда позволяет детей в один и тот же кружок записать, вот это реально удобно бывает.
Без гадких коментов конечно ни как! я тоже не знала как справлятся буду, но все равно родила третьего! тат не загадаешь как и с одним справляться.у или розница не большая 2011г,2014,2016! старшие в садик я с малявкой! ни чего страшного и критичного нету главное режим и все отлично будет! я уже и о 4задумываться начала и тоже думаю, как я с 4мя.в моем случае бабушки только по праздникам детей я рожала себе с мужем, поэтому мы все сами! все будет отлично поверьте)
Терпения и удачи вам)
я дома сижу. уволилась) тк зп моя не покроет няню. а еще я сама хочу детей кормить, возить по кружкам и делать уроки, а не доверять какой-то тете…
плохо… тогда все очевидно ж
Бабушка и муж на подхвате если что.
а зачем тогда было беременеть, если вопросы возникли СЕЙЧАС? заранее подумать?!
господи, как тут без язвительных комментариев. Мне например интересно как мамы справляются с тремя детьми, интересен чужой опыт. А вы если заранее обо всем подумали, то чего вообще здесь делаете?