Как вы справляетесь с работой и детьми

Со старшими в декрет не ходила в месяц на работу. Зарплата позволяет пользоваться услугами няни и есть небольшая помощь от бабушки. Но до сих пор в голове не укладывается как буду с тремя. Старшей три ходит в садик, ещё с осени идём на балет. младшему 1,2, осенью тоже идём в садик. И как раз мне рожать третьего. Многомамочки, как вы все успеваете?

Мария
0221325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я вышла на работу с 9 месяцев, но на удаленку. Работала до 2-3 ночи. И один раз в неделю в субботу с 8-18. Нам нужны были деньги на ремонт новой квартиры. Помогали муж и мама. Я продумывала каждый день. Было не просто, но человек сам решает как ему жить. Т.е. главное расставить приоритеты и понять, что важнее в данный момент времени

Пожаловаться
Вячеславовна

до декрета работала сколько могла. старшая в школу, младшая в сад. потом родила, посидела дома и поняла, что так мы не сможет (съем жилья, кредит за необходимую машину) и пошла работать (по чужим документам) на почту. с мелкими разносила почту, старшая когда дома сама, когда со мной (было лето — каникулы). потом на работе отпуск оформила очередной (он 100% оплачивается, а не 40% как по уходу) а потом мы уже подросли и к няня. сейчас я работаю: старшая в школе и все кружки сама, средняя со мной в детском саду, младшая пока у няни я вожу ребенка к няне). Дома мало что успеваю, но это не главное.Главное что они у меня есть и найден компромисс интересов.

Пожаловаться

у подруги четверо) Никаких бабушек и нянь, папа вахтами работает))) Справляется! Пока не работает, младшей год, но тоже собирается выходить)

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

Если есть возможность няню нанимать, без вашего выхода на работу — то прекрасно справитесь. Да в любом случае справитесь, куда деваться-то. Почитайте вот у этой мамочки посты, у нее несколько погодок, все оптимистично)))

https://www.baby.ru/blogs/post/451420475-60301929/

еще надите маму с тройнятами (4dмама), она прям весь режим расписывала)

Пожаловаться
Tashika

Я пока скорее из чужого многодетного опыта могу прокомментировать :)
Няня и помощь от бабушки очень облегчат вам ситуацию :)
В садик детей отводить вместе с малышом, малыша при этом в коляску или в кенгурушку.
Бабушке можно балет поручить, например. Если няня при этом будет забирать среднего, вы сможете планировать день как вам удобно.
Вообще небольшая разница в возрасте иногда позволяет детей в один и тот же кружок записать, вот это реально удобно бывает.

Пожаловаться
Анечка Белянкина

Без гадких коментов конечно ни как! я тоже не знала как справлятся буду, но все равно родила третьего! тат не загадаешь как и с одним справляться.у или розница не большая 2011г,2014,2016! старшие в садик я с малявкой! ни чего страшного и критичного нету главное режим и все отлично будет! я уже и о 4задумываться начала и тоже думаю, как я с 4мя.в моем случае бабушки только по праздникам детей я рожала себе с мужем, поэтому мы все сами! все будет отлично поверьте)

Пожаловаться
Мария
Анечка Белянкина 
Приятно читать оптимистичные отзывы)
Пожаловаться
Анечка Белянкина
Мария 

Терпения и удачи вам)

Пожаловаться
самаялучшаяЯ
Справлюсь, куда деваться. Сейчас уже легко, тк сад и школа и я в поиске работы. А когда третья родилась, то я ее в коляску и везде отводила старшего и среднего, в сад, на подготовительные курсы перед школой, поликлиника… когда младшей было 1,10 она пошла в сад(мне просто очень повезло) и я вышла на работу. Вот тогда было тяжеловато совмещать семью и работу. Но я справилась.
Пожаловаться
Мария
самаялучшаяЯ 
Тоже настраиваю себя на положительный лад)))думаю только до садика первые два года будет тяжело, а потом уже легче)
Пожаловаться
Алина

я дома сижу. уволилась) тк зп моя не покроет няню. а еще я сама хочу детей кормить, возить по кружкам и делать уроки, а не доверять какой-то тете…

Пожаловаться
Мария
Алина 
Дома сидеть нет возможности ни жилищной ни материальной
Пожаловаться
Алина
Мария 

плохо… тогда все очевидно ж

Пожаловаться
Evgeniyа

Бабушка и муж на подхвате если что.

Пожаловаться
Evgeniyа
У моих разница не такая маленькая. Старший и средний в школе учатся ( 8,6 и 7,1 лет). Малой 2 года в ДС ходит но пока болеет бабушка сидеть будет. Я устраиваюсь пока что на работу. Муж с 8-18 на работе. Вечером делаем уроки, итд.
Пожаловаться
Екатерина
Нет бабушек. И садов к сожалению нет с 1,5, в два пойдём в сад я на работу, второй сын в первый класс ?. И муж все время в разъездах тоже переживаю.
Пожаловаться
БрысьКа

а зачем тогда было беременеть, если вопросы возникли СЕЙЧАС? заранее подумать?!

Пожаловаться
Мария
БрысьКа 
Не всегда беременность запланированная получается)
Пожаловаться
Ирма Шуликова
БрысьКа 

господи, как тут без язвительных комментариев. Мне например интересно как мамы справляются с тремя детьми, интересен чужой опыт. А вы если заранее обо всем подумали, то чего вообще здесь делаете?

Пожаловаться
БрысьКа
Ирма Шуликова 
это не язвительный коммент, а коммент адекватного восприятия.
Пожаловаться
Марьяна
БрысьКа 
А вам видимо ребёнка очень хочется, постоянно в этом сообществе ваши комменты мелькают)))
Пожаловаться
БрысьКа
Марьяна 
Есть такая интересная вещь. Прямой эфир. Эти посты там мелькают. И по закону РФ нет ни малейшего запрета на посещение или не посещение тех или иных тем.
Актуальные посты