Когда девочка растет в окружении шести братьев....

Моей кукле 1 год и почти 2 месяца.

Доросли до отметки 70 см и веса 10 кг. И вот чем хорошо такое количество братьев(и вообще детей с маленькой разницей)-это тем, что развивается ребенок намного быстрее предыдущих деток. А девочки сообразительнее, сильнее и шустрее(по наблюдениям моим). Вообще, что отличает в нашей семье девочку от мальчиков, так это только наряды и ВСЁ. Одень её как пацана, никто не поймет по поведению, что это девочка.

Как бы я не старалась заинтересовать её чем то девичьим(куклы, посудки), она все равно копирует братьев. Любимые игрушки-машины,

любимые занятия-лазанье по спортивной стенке и на второй этаж кровати, но при этом пацаны лезли не смотря ни куда, а Богдана сначала посмотрит, потом наступает..

Играет в мяч и не кинула ручками, а фиганула ногой по нему или головой(на полу естественно)… Ест сама, привезли с участка стул высокий+подушка и со всеми за общим столом, убирает за собой тарелку до посудомойки, это уже прямо до автоматизма довели. Живет в режиме: подъем в 7-00, обеденный сон с 13-00 до 15-15-30, отбой в 21-00. Укладывается сама. Соску никуда не убирали и пока не планирую даже. Говорит только ма-ма и амам(кушать) и вот амам она говорит постоянно… постоянно что то грызет(морковку, яблоко, печеньку обычную) и это ни как не сказывается на основных приемах пищи. Кушает плотненько ровно по расписанию, опять же режим. Сейчас Данка на общем столе, ест всё, только что порции меньше, чем у братьев. Горшок мы ещё не доставали(ну после того, как она стоя писЯть пыталась), поэтому с горшком не дружим еще, занимаемся развитием навыков самообслуживания, учимся одеваться-раздеваться и складывать на место вещи. Место для вещей уже знает хорошо, и бросать туда вещи ей прямо нравится, правда как свои, так и Глебкины или папины или бабулины не важно… Гуляем мы с ней мало очень, но в 43-45 градусов, не погуляешь при всем желании. Поэтому развлекаемся дома.

Папа играет на варгане, Богдана пляшет

Мама занимается, Богдана помогает

папа с охоты, Богдана обряжается

Когда девочка растет в окружении шести братьев....А еще мы её постригли(да! да! почти на лысо под машинку). Знаю реакцию многих, поэтому объясняю, что нарушать «традицию», только потому что она девочка мы не стали. Мы «режем своим детям путы», мы их подстригаем в год(не для густоты волос конечно), всё это снимаем, делаем клипы и сохраняем в семейный архив. Надеюсь мои дети сохранят эти семейные «праздники-ритуалы»… Нет, «волос» мне жалко, было бы о чем жалеть… сколько их еще вырастет. И да, для нас она красавица даже лысая, как говорит Влад: «Наша Булка в трЭнде»...

Ну и просили подробно расписать её режимное «меню»… расписываю

1.Первый завтрак 7-30

--каша каждый день разная, варю сама… вернее мультиварка. (манная, рисовая, пшеная, гречневая, овсяная) могу сделать смешанную.

--бутер с сыром(у нас свои сыры)

--чай с ягодами или какао, или молоко. Смотря что будет пить садиковцы.

2. Второй завтрак около 10 часов

--Кисломолочка (обязательная каждый день) с булочкой, кексом, рулетиком, пряником неважно

3. Обед строго по расписанию в 12-30

--Суп с мясом, рыбой, овощной, наливаю обычный, как и мальчишкам, разминаю слегка вилкой, что бы был не жидкий.

--Сок, морс, компот, чай. (не сразу после еды), после еды убираем тарелку, умываемся, целуем бабушку и идем спать, вот там пьет, потом берет соску, плед и ложится спать.

4. Полдник

--творог, творожки, десерты(типа банан+растворимое печенье+тврог) сок.

5. Ужин

--Второе(то что готовила в обед)

6. Перед сном молоко или йогурт питьевой

примерно так. Фрукты, сырые овощи трескает в течении дня.

Пошла дописывать пост про «Внедрение режима»Когда девочка растет в окружении шести братьев....

Наталья
1092035767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen Show

Дочка просто красотка и имя у неё очень красивое Богдана, что означает: богом дана, у нас наоборот 3 мальчишек всего, а остальные все девочки.Старшему 23, затем 13 лет и самому младшему из двойни( у нас сынок и дочка ), Богдану и Мирославе будет 6 мес на следущей неделе, меня на работе спрашивали, почему такое имя у сына Богдан, я говорю, что он с Мирославой богом мне дан в утешение о погибшей в роддоме дочери Весты- Ангелочка, которую мы не смогли уберечь и она стала нашим ангелом хранителем.

Пожаловаться
Валерия
Как вы добились, что Богдана САМА укладывается? У меня в голове не укладывается)
Пожаловаться
Наталья
Валерия 
на старших смотрит… начиная с роддома я кормлю лежа, покормила-встала пошла. Потом, когда убираю гв просто лежу рядом, она с соской, засыпает так же как и с грудью рядом, на той же подушке. Потом сижу возле кровати, она на подушке, потом когда к этому привыкает ложу её, а сама с другого конца комнаты наблюдаю. так постепенно она сама привыкает засыпать. да и пацаны сами укладываются, а она это видит.
Пожаловаться
julia

как всегда позитив! спасибо
ещё и посмеялась!

Пожаловаться
Ася

Молодцы! А Богдана симпатюлечка

Пожаловаться
Алёна

Вы молодцы!!!

Пожаловаться
Елена

У нас не 6 мальчиков, а только 2, НО тоже наша доча растёт вроде бы как пацанка-дерётся( особенно месяца 2-3 назад), играет пистолетами, машинами. Но к моей великой радости, всё же она любит, даже очень любит куклы, играет с удовольствием. А ещё любит наряжаться, причём идя в гости всегда выбирает себе платья САМА!!! Я не спорю. Нам 1 год и 5 мес. Так что возможно вот-вот в Вашей красоточки проснётся леди!)))))

Пожаловаться
Григорьевна
Обожаю читать ваши посты!!! Растяжка супер!!! С таким то количеством детей и так шикарно выглядеть.Доча загляденье! А я вот перестала своей давать в промежутках кушать, а то она отказывается тогда есть в положенное время.А вы со скольки начали дочу учить, чтобы кушала самостоятельно? Нам 10 мес.я пока кормлю сама… вот думаю, с года начинать приучать?
Пожаловаться
Елена
Григорьевна 

У нас примерно с года ест сама и супы и более твёрдую пищу.

Пожаловаться
Наталья
Григорьевна 
а ты ей ложку давай, сама увидишь когда начинать «помогать».
Пожаловаться
Даша
Все по-взрослому!)))
Пожаловаться
елена

Прочитала вас и тоже про свою захотелось написать, интересно потом читать)) у вас? уже модно многому-поучится, взяла для себя кое что на заметку Ну а вашей семье всех благ!!!!!

Пожаловаться
Инна
Какая сладкая булочка!!! Умничка в свои то 1,2 так много умеет. А ты красотка!!!
Пожаловаться
Любовь
Девчонка красавица будет!!! Ой папа замучается женихов отгонять:))
Пожаловаться
Leomama

Классная матрешка, мамина отрада) и растяжка завидная))

Пожаловаться
Marisobell
А у нас ни в какую сам есть не хочет Со старшими проблем вообще не было, а тут.. Богданка молодчинка
Пожаловаться
Ириша
Пожаловаться
НАСТЯ
Показать ещё