Моей кукле 1 год и почти 2 месяца.
Доросли до отметки 70 см и веса 10 кг. И вот чем хорошо такое количество братьев(и вообще детей с маленькой разницей)-это тем, что развивается ребенок намного быстрее предыдущих деток. А девочки сообразительнее, сильнее и шустрее(по наблюдениям моим). Вообще, что отличает в нашей семье девочку от мальчиков, так это только наряды и ВСЁ. Одень её как пацана, никто не поймет по поведению, что это девочка.
Как бы я не старалась заинтересовать её чем то девичьим(куклы, посудки), она все равно копирует братьев. Любимые игрушки-машины,
любимые занятия-лазанье по спортивной стенке и на второй этаж кровати, но при этом пацаны лезли не смотря ни куда, а Богдана сначала посмотрит, потом наступает..
Играет в мяч и не кинула ручками, а фиганула ногой по нему или головой(на полу естественно)… Ест сама, привезли с участка стул высокий+подушка и со всеми за общим столом, убирает за собой тарелку до посудомойки, это уже прямо до автоматизма довели. Живет в режиме: подъем в 7-00, обеденный сон с 13-00 до 15-15-30, отбой в 21-00. Укладывается сама. Соску никуда не убирали и пока не планирую даже. Говорит только ма-ма и амам(кушать) и вот амам она говорит постоянно… постоянно что то грызет(морковку, яблоко, печеньку обычную) и это ни как не сказывается на основных приемах пищи. Кушает плотненько ровно по расписанию, опять же режим. Сейчас Данка на общем столе, ест всё, только что порции меньше, чем у братьев. Горшок мы ещё не доставали(ну после того, как она стоя писЯть пыталась), поэтому с горшком не дружим еще, занимаемся развитием навыков самообслуживания, учимся одеваться-раздеваться и складывать на место вещи. Место для вещей уже знает хорошо, и бросать туда вещи ей прямо нравится, правда как свои, так и Глебкины или папины или бабулины не важно… Гуляем мы с ней мало очень, но в 43-45 градусов, не погуляешь при всем желании. Поэтому развлекаемся дома.
Папа играет на варгане, Богдана пляшет
Мама занимается, Богдана помогает
папа с охоты, Богдана обряжается
Ну и просили подробно расписать её режимное «меню»… расписываю
1.Первый завтрак 7-30
--каша каждый день разная, варю сама… вернее мультиварка. (манная, рисовая, пшеная, гречневая, овсяная) могу сделать смешанную.
--бутер с сыром(у нас свои сыры)
--чай с ягодами или какао, или молоко. Смотря что будет пить садиковцы.
2. Второй завтрак около 10 часов
--Кисломолочка (обязательная каждый день) с булочкой, кексом, рулетиком, пряником неважно
3. Обед строго по расписанию в 12-30
--Суп с мясом, рыбой, овощной, наливаю обычный, как и мальчишкам, разминаю слегка вилкой, что бы был не жидкий.
--Сок, морс, компот, чай. (не сразу после еды), после еды убираем тарелку, умываемся, целуем бабушку и идем спать, вот там пьет, потом берет соску, плед и ложится спать.
4. Полдник
--творог, творожки, десерты(типа банан+растворимое печенье+тврог) сок.
5. Ужин
--Второе(то что готовила в обед)
6. Перед сном молоко или йогурт питьевой
примерно так. Фрукты, сырые овощи трескает в течении дня.
Пошла дописывать пост про «Внедрение режима»
Дочка просто красотка и имя у неё очень красивое Богдана, что означает: богом дана, у нас наоборот 3 мальчишек всего, а остальные все девочки.Старшему 23, затем 13 лет и самому младшему из двойни( у нас сынок и дочка ), Богдану и Мирославе будет 6 мес на следущей неделе, меня на работе спрашивали, почему такое имя у сына Богдан, я говорю, что он с Мирославой богом мне дан в утешение о погибшей в роддоме дочери Весты- Ангелочка, которую мы не смогли уберечь и она стала нашим ангелом хранителем.
как всегда позитив! спасибо
ещё и посмеялась!
Молодцы! А Богдана симпатюлечка
У нас не 6 мальчиков, а только 2, НО тоже наша доча растёт вроде бы как пацанка-дерётся( особенно месяца 2-3 назад), играет пистолетами, машинами. Но к моей великой радости, всё же она любит, даже очень любит куклы, играет с удовольствием. А ещё любит наряжаться, причём идя в гости всегда выбирает себе платья САМА!!! Я не спорю. Нам 1 год и 5 мес. Так что возможно вот-вот в Вашей красоточки проснётся леди!)))))
У нас примерно с года ест сама и супы и более твёрдую пищу.
Прочитала вас и тоже про свою захотелось написать, интересно потом читать)) у вас? уже модно многому-поучится, взяла для себя кое что на заметку Ну а вашей семье всех благ!!!!!
Классная матрешка, мамина отрада) и растяжка завидная))