Девочки-мамочки! многомамочки!
Хочу послушать от вас-ваш мини рассказ)Во сколько лет первого малыша родили? Во сколько второго? третьего? и последующих? Было КС или ЕР? Как вам сейчас живется? У кого получается жить по строгому режиму с детьми, то подскажите, как?? Хватает ли времени сходить с мужем на «гулянки»?(расшифрую, мало ли кто не поймет: кино, коньки, бассейн, дискотека, гости и т.д.)Расскажите пожалуйста, в каком жилье живет ваша семья? квартира или дом? Это мне очень интересно! перед нами скоро встанет выбор что лучше купить с детишками.Я особо не огородная, не к чему не приучена(основы знаю-помогала и все), но я думаю всё исправимо, было бы желание))А в квартире самый минус для меня-это наличие вездесущих соседей и отсутствия природы у дома(когда с мужем жили в частном доме, прямо красота была! под окнами шашлыки жарили, сидели с друзьями).
Ну и последний вопрос-Как ваши ценности в жизнипоменялись с рождением детишек?
Мы живём в доме в селе 2 дочки старшей 10а младшей 7вот ждём третьего планировали 3но я ждала чтоб девочки подросли а то в сетаки какая-то помощь хоть за малышом присмотреть а так в се нормально это жизнь она всегда найдёт трудности
Первый в 20, вторая в 22, третьего планирую в 24. Прям идея фикс. Живем зимой в съемной двушке, летом — в большом доме у свекрови в деревне. Строим рядышком свой дом, в 2020, если все пойдет по плану, возьмем квартиру в ипотеку. Никакого переосмысления ценностей, иногда в деревне схожу с ума от скуки, но это от лени)) Если б коровы, да поросята, да огород — не до скучания))
На все развлекухи берем детей с собой, особо не напрягают, да и не с кем такую ораву оставить, бабушки очень далеко. Мы летом отдыхаем когда к ним в гости прилетаем)
Всех детишек рожала сама, надеюсь и пятые роды будут естественными и пройдут благополучно.
Первую в 22 родила, второго в 25. Разница 2,7.
Живем в квартире, но мечтаем о доме!!! Поскорее бы! Но только переспективы. Также планируем третьего, но лет через 5!!!
Перебирайтесь в дом. Там природа, свежий воздух, свобода, отсутствие соседей, своя земля, еда! Есть чем занять детей и самое главное привыкают к труду, не растут неженками!!
Первый в 31, дочка средняя в 36, младшая в 39))) режим есть, но не строгий, пока младшая много спит -тяжеловато приходится, так как спать любим на руках, в кроватке чуть шум(а это не избежно с 3-х леткой)-просыпается. Всех люблю их, но измотана морально и физически, утром развожу то в школу, то в сад, прибегаю-надо еду приготовить, потом сына из школы забираю, обедаем, делаем как можем уроки и бежим в сад за средней, немного гуляем и домой, их кормлю, младшую кормлю, средней планшет, сына заставляю уроки делать, младшую на руках сплю. К вечеру спина вываливается. Муж приходит поздно, уходит рано. Жить хочу в своём доме с небольшим хотя бы участком(мечтаю летом бассейн для деток, песочницу, качели ), огорода бы был минимум, так по немножко необходимого и цветы конечно ж)))) сейчас снимаем трёшку совместно со свекровью(большущий минус-трудно мне с ней), надо брать ипотеку и хотя бы двушку в области, но свою-а дом наверноетак мечтой и останется(((
А, забыла-все трое-кесарево))) было б время возраста помоложе и сил побольше, да жильё-думаю и на 4-е КС решилась бы.
ну да тяжело наверное в таком возрасте КС переносить! все прелести операции! Я в 20 лет плохо перенесла КС с осложениями, т.к. всю ночь не спала из-за схваток(а перед операцией главное выспаться).И утром ЭКС.А со второй всё гладко и хорошо было! все заранее и без осложнений, вторая в 23 года.Так то еще сына хотим, но позже!
У меня два первых КС со схватками были, только третье без схваток, но экстренное, шейка была короткая и шов болел сильно. Само КС я нормально перенесла(2-е хуже всех), восстановилась как обычно. А вот другие болячки с возрастом -это да(((
Я обожаю мегаполис — красивые парки, хороший выбор магазинов детских и взрослых. Сейчас снимаем в хорошем районе, после родов — будем загородом у моих родителей. У них дом с участком, бываем в выходные у них. Тяжело жить со старшим поколением, но мне нужна будет помощь.
Недавно я вычислила график сна и еды у ребёнка и наконец смогла планировать день, стало легче.
Первого сыночка родила в 19, второго в 25 и третьего малыша в 31?все роды были естественные, без разрывов и т.д. Живём в 3-х комнатной квартире, если очень хочется, оставляем всех деток с бабушкой, а сами с мужем то в кино, то на картинг, то в ресторан в общем на гулянки)))… иногда правда приходится с мужем разделятся, в смысле я например с двумя старшими иду на каток, а он с малышом сидит, ну или на оборот, муж с детками куда то едет, а я с малышом, конечно не любим разделятся, но пока малыш совсем маленький, ничего не поделаешь, иногда приходится…
С первым было экстренное кесарево( гипоксия), поэтому второй раз тоже будут кесарить(страшно до жути), но надеюсь все пройдет хорошо.
С первым мужем не получилось, даже малыш не спас наш брак, сейчас за мужем второй раз. И этот человек совершенная противоположность моему первому мужу и всем тем кто у меня были до его. Раньше я бы на его даже не взглянула, тихий спокойный, а как оказалось- это то что мне нужно.
Вот как то так