Пишу здесь очень редко. Но всех читаю… Сразу говорю детей не обвиняю не в чем… нет времени на мужа… совсем… хотя старший сын ходит в сад. А вот младшие… приучала их к общему режиму. Особенно спать в одно время. Сначала все хорошо было а потом как будто переклинило их… один ложится другой в ту же секунду встает. Потом наоборот. Это про обеденный сон. А вечером когда оба ложатся, мы с мужем уже никакие. На лево не ходит. Он сейчас дома, у него травма. Очень помогает мне с ними. И вот какая то обида внутри сидит меня. Не на детей. Не на мужа. Не пойму от чего… но чувствую что мы только родители и все… как девочки у вас дело с этим обстоят?
Спасибо! И тебе дай Бог терпения и удачи. И пусть все наладится!
У нас строгий режим, даже 15 летний сын его придерживается. Все знают, что после 21 часа это время папы и мамы! Обычно они к этому времени все оформлены. Правда сейчас ждем четвертого ребенка, надеюсь что буду справлятся.
дождаться, когда младший уснет, двоим включить мультики и можно заниматься сексом. старайтесь не давать спать маленькому пока не уснул средний, чтобы их как-то синхронизировать. или просто среднему мультик, а сама спать. не нужно все время уделять детям, о себе тоже надо заботиться. а вечером понимаю, что сил нет, тоже такое часто бывает, но главное начать и потом втягиваешься)
объясняю детям вполне серьезно что мы люди тоже))даю понять что есть свое время всему… работает.Укладываю всех в одно время спать.Жесткий режим.Если и откланяемся, то только когда у папы выходные… тогда мы вообще практически ничего детям не говорим а общаемся между собой в основном… дети это понимают и занимаются своими занятиями.Правда в такие моменты дикий срач дома… ну ничего страшного.Вместо мытья полов выбирайте иногда покрасоваться у зеркала.Нам с мужем тяжелее сидеть по отдельности со всеми детьми… морально выматывает… вдвоем не так напряжно.
Во-первых: у вас очень маленькая разница у детей, вырастите вы их до садика как бы «скопом», вместе, это трудно сейчас, но на лицо экономия времени в целом. Неужели за этот период вы так уж сильно удалитесь с мужем друг от друга?
Во-вторых: когда младшему 4 недели!!! у всех так на первое времяВ-третьих: есть масса занятий с мужем вместе с детьми: фильм скачайте и смотрите в обнимку, на природу всей толпой, вечером всех уложить и вместе поболтать, пообниматься. У нас так.Ну, и планы на будущее стройте, это так здорово! даже само ожидание тех приятных вещей, что вы сможете делать позже — в кайф! Мы, например, будем дообустраивать дом и побываем в тех местах, где хотим быть именно вдвоем, если Бог даст все получится. Мечтайте вместе!
Дети маленькие, конечно будет тяжело, года через два будет чуть легче, особенно если все в сад пойдут. Желательно оставлять иногда с кем нибудь детей часа на 2 — 3, и оставаться с мужем наедине, у нас такой возможности не было — родственников рядом не было, няню нанять — не вариант, было тяжело, но время летит, дети растут и уже начинаешь вспоминать время, когда они маленькие были, сейчас младшего без проблем оставляем старшим, чтобы иногда выйти с мужем вдвоем .
Трудности, усталость, постоянная занятость, измотанность… Такой период у вас. Вам нужна пауза, возможность передохнуть. есть возможность детей оставить на недельку с кем-нибудь, кому доверяете? И в отпуск с мужем, только вдвоём рвануть! Глоток воздуха вдохнёте, жизнь заиграет новыми красками!
Если такой возможности нет, то попробуйте устроить себе романтические вечера в своём городе. Пусть дела подождут, а вы уделите время только себе и мужу. Все только выиграют от этого, детки в том числе.
Это, конечно, да. Но куда деваться — надо находить возможности и с тремя)
Было такое, ругались даже. Сейчас само собой как то всё в норму пришло.
Да у каждой второй так. И у нас. Хоть и один ребенок.
Да никак. И реву, и пиво пью) Нужен какой-то выход эмоциям. Я не предлагаю пускаться во все тяжкие, но как-то расслабляйтесь хоть иногда. Вот тут пишут, сходите без детей, отдохните… Кому нужны наши дети, кроме нас? Да, бабушки посидят, но от звонка до звонка, разве расслабишься?
Я думаю, что все пройдет, да, это стоит нам километра нервов и седых волос. Зато у вас трое, это же так хорошо, когда большая семья. Главное, чтоб мирно все было.
Ну потому я и не понимаю, когда погодок рожают) Что ж вы не думали об этом, что вы будете вся их?)
Все проходит. Просто у вас сейчас такое время. Все наладится и вы будете не только родители и муж с женой тоже.
Так и есть, вы только родители. У вас 3 маленьких детей, вы думали у вас будет время на романтику?
У меня 1 ребенок, и мы прежде всего муж и жена. Моя Мама многодетная, нас у неё 5-ро, с небольшой разницей всех рожала. А сейчас когда все уже взрослые, у всех свои семьи, она страдает, потому что нет у них трепетных отношений с папой, живут как соседи.
Я вам советую забить на свою усталость и Ежедневно уделять время друг другу. Можно Вернером когда дети спят, полежать в обнимку. Говорите друг другу каждый день слова любви, целуйтесь....
Устала ты просто.Если есть возможность оставлять детей с кем то, то как вариант самое время начать.С бабушками, тетями, даже с подругой на часик погулять можно отправить.Вот и время появится и на мужа и на себя.Это депрессия от того что нет у тебя личной жизни, личного времени и личного пространства.
учись оставлять детей с кем то, ничего в этом плохого и постыдного нет.Ты живой человек и тебе просто необходимо отдыхать.