Мамочки, у кого детки не взрослые еще, но есть и новорожденные, как вы решаете проблему с шумом в квартире? Ваш младший спит и под ор старших без проблем, приспосабливается как то? Или вы постоянно напоминаете старшим, чтоб не шумели и не бегали? В первый месяц малыши спят крепко, но потом все более чутко. Мои не знают что такое тихо играть, да и возраст не позволяет себя контролировать постоянно, как же быть в такой ситуации?
Посмотрела на возраст ваших детей — они довольно взрослые в общем-то. Я сейчас полуторагодовалому шилопопу спокойно объяснила, что старшую будить нельзя — она экзамены сдает и устает, он играет тише. Показываю жестами и словами, что человек спит и надо тихонечко.
Ну или приучать детей спать в шуме, тоже вариант :)
у нас никогда не бывает тишины в доме, и все новорожденные спят, как сурки. и уж точно я не дергаю, старших средних, что бы сбавляли обороты, из за того, что лялька спит..
Старший, в принципе, изначально понимал (ему было почти 3, когда малыш родился), средний шумел. До 6 месяцев шум малышу не мешал спать, а сейчас уже сложнее… Стараюсь одновременно на дневной сон укладывать, тогда они вместе хорошо спят, ну и малыш утром часик спит, бывает еще и вечером
Малая в одной комнате спит, дети в другой играют, двери закрыты,
А вообще постепенно притвыкают малыши спать под шум
день на день не приходится бывает всё тихо а бывает не как не дают поспать .