Вот такой вопрос у меня о брезгливости .

Так получилось, что моя совсем не брезгливая Даша заставила переболеть нашу огромную семью. А началось всё с деревни.Напротив живёт мальчик на год старше Даши.Вечно грязные руки, жуёт не останавливаясь и во круг рта всё время грязь, прямо кант грязи… Гуляли они на улице.прибежала попить воды.Сама попила, дала Саше, а потом оттуда ещё сама отхлебнула, бабушка увидела и сделала ей замечание.Сколько раз не говорила я, бесполезно.Вот Маша совершенно другая.Она чётко знает, где её полотенце, где зубная щётка.Если не за то полотенце взяться, она будет так верещать, что ты сразу опомнишься. Так вот заболела Даша, но оклемалась быстро.Потом заболела Катюшка, да так сильно, что неделю пила антибиотики.Следом я, у меня видно настолько просел иммунитет, что пришлось пить комбинацию антибиотиков, гайморит, отит, пропал запах и вкус.Потом Маша свалилась .39 шпарило 6 суток.Бедная моя девочка.Ах да, переболела золовка, дед и Артёмка никак не оклемаются, тоже пили антибиотики.Так вот хочу узнать у вас, вы втолковываете детям, что пить из одного стакана, кусать друг у друга, брать чужую щётку и расчёску -это всё нельзя.Я чётко помню себя в 1 классе.Я не давала свою расчёску, пусть на меня за это девчонки и обижались.Зато потом они вши лечили группой .

Елена
063792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

у меня вопрос… почему мальчику не налили водички в отдельный стакан??? раз уж дети к Вам домой пришли попить, то нужно было дать детям разные стаканы.а тому, кто не напился, долить ещё в его же стакан.

У нас дочка тоже бывает приходит домой с подружками попить/что — нибудь прихватить съесть. Пить даю всем в разных кружках; если все согласны вымыть руки, то дам ещё и что-то съедобное.Если кто-то не хочет мыть руки-значит съедобное не получает никто из присутствующих.А то те, кто с чистыми руками, могут поделиться и тогда ребёнок будет есть грязными руками.

Расчёску не разрешаю чужим давать и брать чужую тоже. Даже мою не берёт.

Дочь и сын между собой не соблюдают правила гигиены.Могут и с одной бутылки попить, и поесть из одной тарелки, и чупа-чупсы вместе облизывать.И муж любит за детьми доесть что-то:)Но это только в кругу семьи.

Если дочь берёт с собой на улицу воду, не даёт пить никому.

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Дарья, Он не просил просто.Дома в принципе напротив друг друга.Ему до дома 10 метров от нас, если он в принципе хотел бы попить.А в 5 метрах колонка и он оттуда и пьёт, не раз видела.Но достаточно было бы попросить, бабушка бы налила и ему.
Пожаловаться
Антонина

Обязательно нужно учить. Я всех детей приучаю что всё у всех своё (кружка, ложка, тарелка, соска и т.д.) Ну и что что братья и сестра. У меня был дома кошмар в виде чужого дядьки из многодетной семьи где не следили за этим. Он пил из моих кружек, из детских и вообще из любой которая перед глазами стоит, а потом ещё и не споласкивал. Это ад. Он мог облизнуть общий майонез и надуть пачку. Боюсь представить что он в ванной творил. Брррр. Это не культурное поведение, родители не воспитали — вот сразу мысли при виде таких людей.

Пожаловаться
Елена
Антонина 
Антонина, Обалдеть дядька (((.И тут не в многодетности дело вовсе. Родители такие, что им всё равно было.
Пожаловаться
Антонина

Елена, думаю вы правы — от человека зависит. Но многодетность свою роль сыграла. Их 8 человек было, маме некогда было следить и уж тем более воспитывать. А вот если бы у такой мамы было двое или трое, то она вполне могла бы воспитать нормального человека.

У бабушки моей тоже было много братьев и сестёр, но воспитали её так, что и ложка у неё своя и тарелка и кружка. Хотя жили в деревне, ходили в лаптях. Ей уже 88 лет, до сих пор ложку свою не разрешает никому брать :)

У мужа ещё трое братьев и сестёр, но он тоже приучен к своему. Я вот одна росла в семье, но и я так же приучена.

Пожаловаться
Антонина
Елена, А на вашем месте я бы тоже подумала что дети от того мальчика заразились. И мне бы это не понравилось.
Пожаловаться
Елена
Антонина 
Антонина, Дело не в количестве детей.У бабушки моей было 6 дочек.Сама без образования, но дочкам всем высшее дала и ложки у всех свои и стакан тоже.
Пожаловаться
ЯнаКей
Я очень брезгливая! Я никогда не пью из чужой бутылки или стакана… ну и все в этом роде
Пожаловаться
Лера

Меня мама учила всё детство правилам гигиены, от этого мне было вдвойне приятней их нарушать — например, жевать жевачку одну на четверых, пить из одной бутылки, чупа-чупс с подругой на двоих умять, а расчёска в школе — одна на всех девчонок в классе, и я ни разу не заразилась ни чем, даже вшей не было! Наверно, меня спасло чудо:) Потому что сейчас, если дети с улицы наедятся вместе одного яблока (кусают по кругу), то может быть всё, что угодно. Своим про микробы и человеческий организм твержу с детства, не запрещая, а просто рассказывая… Но, знаете, что действительно помогло??? Просмотр фильма Осмозис Джонс (2000г). Это прекрасный фильм-мультик о том, как дяденька съел поднятое с земли яйцо и получил внутрь смертельный вирус. Вообще, в фильме показана работа всех органов, лейкоцитов, мозга итд… Реакция на вредную еду. Посмотрите с малышами, комментируйте. А потом расскажите, пользуясь героями фильма, что происходит, если облизать чужой чупик или попить из одной чашки. На моих подействовало. Они всё время говорят про «синеньких» человечков, которым нужна помощь лекарств в борьбе с вирусами — и готовы принять любое лекарство и следовать правилам гигиены, чтобы у полицейского Джонса было меньше забот:))))

Пожаловаться
Елена
Лера 
Лера, Спасибо, посмотрим.
Пожаловаться
Лариса Проказова
Никогда не задумывалась над этим
Пожаловаться
Veronika BELAÏD

мнение свое не навязываю, но меня если честно шокировало, когда моя дочь отказалась пить из моего стакана, их в саду так научили… с посторонними людьми — да я согласна, нужно соблюдать правила гигиены, но дома между собой для меня это неприемлемо))))

Пожаловаться
Елена
Veronika BELAÏD 
Veronika BELAÏD, Если учить, то не нужно исключений.Я из своего стакана пить не даю.
Пожаловаться
Veronika BELAÏD

Елена, ну мне так неудобно и как-то странно не давать, или чтобы все из одной бутылки попили, мы же семья и в общем пространстве, а за пределами семьи так и сказала, чтоб не делали, и они меня прекрасно поняли, ну это мое мнение, просто делюсь и не навязываю...

Пожаловаться
Елена
Veronika BELAÏD 
Veronika BELAÏD, Ну это как принято.Я никогда не даю пить никому из своей кружки.Бывает муж отхлебнёт конечно, но дети знают, что это моя и не трогают.
Пожаловаться
Дарья Грунина

Да ну, у нас таких проблем нет, ТТТ)))) И иммунитет хороший, слава Богу) Тут первого мая на шашлыках дочь моя с 12 дня до 9 вечера на улице была, с какими руками она ела… кто-то мог бы в обморок упасть)))) И гигантскую сосалку на палочке они вроем у нас по очереди облизывали)))) Ну конечно с чужими я бы не разрешила из одного стакана пить наверно, я все же брезгливая для чужих, но когда все свои, то ради Бога!

Пожаловаться
Елена
Дарья Грунина 
Дарья Грунина, Одно дело когда это твои дети, а другое когда чужие.Тем более он мне кажется вообще руки не моет.Это просто надо видеть.В носу сопли шмыгают даже летом и кант грязи, я не преувеличиваю.
Пожаловаться
Дарья Грунина

Елена, Свои-это я имела ввиду те дети, кого мы знаем, знакомые, а не все мои)))) Ну тогда да, неприятно, у меня свекровь в деревне и мы тоже туда летом приезжаем, видела я там деревенских детей, которые предоставлены сами себе целый день, чумазые и сопливые… До такой степени конечно мы не доходим!

Пожаловаться
Елена
Дарья Грунина 
Дарья Грунина, Вот именно такой и есть, вы верно описали!!! )))
Пожаловаться
Таша
Я думаю тут не объяснишь, это либо есть, либо нет. У на. Старшаю ну очень брезгливая всегда была, из-за этого отказалась питаться в школьной столовой (типа все с одной посуды едят, а вдруг её плохо помыли)))) среднему вообще пофиг, с друзьями воду спокойно может из одной бутылки пить и т.д., хоть и ругаю за это постоянно, объясняют — бестолку…
Пожаловаться
Mummy Sid
Больше грязи шире морда), зато не аллергии ни астм. Вечером обязательно ванна
Пожаловаться
Елена
Mummy Sid 
Юля Сидоренко, Ну аллергия это по наследству, никак от общего стакана или жевачки не зависит
Пожаловаться
Mummy Sid
Елена, В деревня её. Практически не бывает. А тут дети постоянно на улице с другими детьми бегают
Пожаловаться
Елена
Mummy Sid 
Юля Сидоренко, Да мы все бегали в детстве.Одно дело играть, а другое кусать друг у друга яблоко, жевачку дожёвывать.Я вот против и говорю об этом детям.
Пожаловаться
Ильмира

мои сами по себе такие родились объяснять не пришлось))

Пожаловаться
Елена
Ильмира 
Ильмира, Наконец-то человек из сообщества.который понимает, что такое инфекция, где много детишек.Спасибо.
Пожаловаться
Иринка Malinka

пытаюсь объяснять что у каждого все свое должно быть, но пока не очень воспринимает

Пожаловаться
Елена
Иринка Malinka 
Иринка Malinka, А сколько вам?
Пожаловаться
Иринка Malinka

Елена, пять с половиной

Пожаловаться
МамаАмира

Ээээ я не поняла сути- все переболели до седьмого колена изза того что девочка попила воду после мальчика???

Пожаловаться
Елена
МамаАмира 
МамаАмира, Ну да.Так уж вышло.У все начало одно.Температура.жидкий стул.А потом уже дальше что развернут.
Пожаловаться
больше грязи — шире морда. И не болеет.
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Никак, до меня это лет в 19 дошло только. А раньше и пили с одного стакана, и расчесывались одной расческой, и сигарету одну на толпу курили.…
Пожаловаться
Елена
КиНдЕрПиНгВи 
КиНдЕрПиНгВи, Ого, в 19 только.
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Елена, Ну это я. А сыну моему ещё 3 нет, так уже брезгливый до невозможности, мне прям страшно, что будет дальше )))
Пожаловаться
Елена
КиНдЕрПиНгВи 
КиНдЕрПиНгВи, Ну тогда вам с ним вовсе не сложно.Это видно либо дано, либо нет.А с годами я так поняла, что тоже может дойти.
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Елена, Все верно ))))) а кто то всю жизнь, как поросенок ))))
Пожаловаться
Санька Любимая

мы с подружками одну жевачку на троих жевали)) вот было времечко. Собственно, все живы.

Показать ещё