Так получилось, что моя совсем не брезгливая Даша заставила переболеть нашу огромную семью. А началось всё с деревни.Напротив живёт мальчик на год старше Даши.Вечно грязные руки, жуёт не останавливаясь и во круг рта всё время грязь, прямо кант грязи… Гуляли они на улице.прибежала попить воды.Сама попила, дала Саше, а потом оттуда ещё сама отхлебнула, бабушка увидела и сделала ей замечание.Сколько раз не говорила я, бесполезно.Вот Маша совершенно другая.Она чётко знает, где её полотенце, где зубная щётка.Если не за то полотенце взяться, она будет так верещать, что ты сразу опомнишься. Так вот заболела Даша, но оклемалась быстро.Потом заболела Катюшка, да так сильно, что неделю пила антибиотики.Следом я, у меня видно настолько просел иммунитет, что пришлось пить комбинацию антибиотиков, гайморит, отит, пропал запах и вкус.Потом Маша свалилась .39 шпарило 6 суток.Бедная моя девочка.Ах да, переболела золовка, дед и Артёмка никак не оклемаются, тоже пили антибиотики.Так вот хочу узнать у вас, вы втолковываете детям, что пить из одного стакана, кусать друг у друга, брать чужую щётку и расчёску -это всё нельзя.Я чётко помню себя в 1 классе.Я не давала свою расчёску, пусть на меня за это девчонки и обижались.Зато потом они вши лечили группой .
Вот такой вопрос у меня о брезгливости .
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
у меня вопрос… почему мальчику не налили водички в отдельный стакан??? раз уж дети к Вам домой пришли попить, то нужно было дать детям разные стаканы.а тому, кто не напился, долить ещё в его же стакан.
У нас дочка тоже бывает приходит домой с подружками попить/что — нибудь прихватить съесть. Пить даю всем в разных кружках; если все согласны вымыть руки, то дам ещё и что-то съедобное.Если кто-то не хочет мыть руки-значит съедобное не получает никто из присутствующих.А то те, кто с чистыми руками, могут поделиться и тогда ребёнок будет есть грязными руками.
Расчёску не разрешаю чужим давать и брать чужую тоже. Даже мою не берёт.
Дочь и сын между собой не соблюдают правила гигиены.Могут и с одной бутылки попить, и поесть из одной тарелки, и чупа-чупсы вместе облизывать.И муж любит за детьми доесть что-то:)Но это только в кругу семьи.
Если дочь берёт с собой на улицу воду, не даёт пить никому.
Обязательно нужно учить. Я всех детей приучаю что всё у всех своё (кружка, ложка, тарелка, соска и т.д.) Ну и что что братья и сестра. У меня был дома кошмар в виде чужого дядьки из многодетной семьи где не следили за этим. Он пил из моих кружек, из детских и вообще из любой которая перед глазами стоит, а потом ещё и не споласкивал. Это ад. Он мог облизнуть общий майонез и надуть пачку. Боюсь представить что он в ванной творил. Брррр. Это не культурное поведение, родители не воспитали — вот сразу мысли при виде таких людей.
Елена, думаю вы правы — от человека зависит. Но многодетность свою роль сыграла. Их 8 человек было, маме некогда было следить и уж тем более воспитывать. А вот если бы у такой мамы было двое или трое, то она вполне могла бы воспитать нормального человека.
У бабушки моей тоже было много братьев и сестёр, но воспитали её так, что и ложка у неё своя и тарелка и кружка. Хотя жили в деревне, ходили в лаптях. Ей уже 88 лет, до сих пор ложку свою не разрешает никому брать :)
У мужа ещё трое братьев и сестёр, но он тоже приучен к своему. Я вот одна росла в семье, но и я так же приучена.
Меня мама учила всё детство правилам гигиены, от этого мне было вдвойне приятней их нарушать — например, жевать жевачку одну на четверых, пить из одной бутылки, чупа-чупс с подругой на двоих умять, а расчёска в школе — одна на всех девчонок в классе, и я ни разу не заразилась ни чем, даже вшей не было! Наверно, меня спасло чудо:) Потому что сейчас, если дети с улицы наедятся вместе одного яблока (кусают по кругу), то может быть всё, что угодно. Своим про микробы и человеческий организм твержу с детства, не запрещая, а просто рассказывая… Но, знаете, что действительно помогло??? Просмотр фильма Осмозис Джонс (2000г). Это прекрасный фильм-мультик о том, как дяденька съел поднятое с земли яйцо и получил внутрь смертельный вирус. Вообще, в фильме показана работа всех органов, лейкоцитов, мозга итд… Реакция на вредную еду. Посмотрите с малышами, комментируйте. А потом расскажите, пользуясь героями фильма, что происходит, если облизать чужой чупик или попить из одной чашки. На моих подействовало. Они всё время говорят про «синеньких» человечков, которым нужна помощь лекарств в борьбе с вирусами — и готовы принять любое лекарство и следовать правилам гигиены, чтобы у полицейского Джонса было меньше забот:))))
мнение свое не навязываю, но меня если честно шокировало, когда моя дочь отказалась пить из моего стакана, их в саду так научили… с посторонними людьми — да я согласна, нужно соблюдать правила гигиены, но дома между собой для меня это неприемлемо))))
Елена, ну мне так неудобно и как-то странно не давать, или чтобы все из одной бутылки попили, мы же семья и в общем пространстве, а за пределами семьи так и сказала, чтоб не делали, и они меня прекрасно поняли, ну это мое мнение, просто делюсь и не навязываю...
Да ну, у нас таких проблем нет, ТТТ)))) И иммунитет хороший, слава Богу) Тут первого мая на шашлыках дочь моя с 12 дня до 9 вечера на улице была, с какими руками она ела… кто-то мог бы в обморок упасть)))) И гигантскую сосалку на палочке они вроем у нас по очереди облизывали)))) Ну конечно с чужими я бы не разрешила из одного стакана пить наверно, я все же брезгливая для чужих, но когда все свои, то ради Бога!
Елена, Свои-это я имела ввиду те дети, кого мы знаем, знакомые, а не все мои)))) Ну тогда да, неприятно, у меня свекровь в деревне и мы тоже туда летом приезжаем, видела я там деревенских детей, которые предоставлены сами себе целый день, чумазые и сопливые… До такой степени конечно мы не доходим!
мои сами по себе такие родились объяснять не пришлось))
пытаюсь объяснять что у каждого все свое должно быть, но пока не очень воспринимает
Елена, пять с половиной
Ээээ я не поняла сути- все переболели до седьмого колена изза того что девочка попила воду после мальчика???