Весенняя хандра

Вот и опять она меня настигла...

Я какой то недочеловек… все не по мне, все...

Мужа опять накрутила перед работой. Все в кучу. Опять я загналась, что моя жизнь сложилась не как я хотела, что за меня всегда все решают. Я не хотела замуж в 19 лет, но меня выпихнули. Потом сразу двое детей. Никакой карьеры, хорошей работы, ничего… жили 8 лет на съеме..

Потом опять пустота, и опять ребёнок. Что я за мать? Даже иногда её на руки брать не хочу, не смотрю на неё, как будто из за неё у меня все плохо… хотя и понимаю, что это не так. Хорошая девочка, все говорили привыкнешь.

А чего то уже полгода никак. Старшие сыны мне ближе хоть тресни… пишу и реву, что я за мать?

Опять я дома, меня напрягает её крик, не могу долго играться, хочу просто быть в тишине, вот муж на работу уехал, а меня накрывает, что опять мне с ней весь вечер возится, не хочу...

Она Папина дочка, он её любит очень.

Свекровь тоже чего то у меня в немилость впала, не хочу к ним ходить.

Короче сижу и думаю, надо было сначала дом построить, потом детей рожать, а муж говорит, что он и так счастлив… а я нет.

Какой то ком на душе. Неудовлетворенность. Ничего не радует. Немного развеюсь, а потом опять находит...

Все, дочь проснулась, писать не могу больше.

Осуждайте, ругайте, я сама себя ругаю, но никак не могу перестроиться, никак!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня
А вы никогда не задумывались как живут женщины у которых все есть, чего нет у вас- карьера, деньги, жилье и т.п.???? Как жить, когда ты никому не нужен, и все что у тебя есть никому не интнресно??, А у вас есть СЧАСТЬЕ!!! Даже 3 счастья!!! И они вас любят просто так, и вы для них весь мир!!! Вы просто устали, но дети быстро растут и вы еще будете скучать по тому времени когда дочка в вас нуждалась!!!
Пожаловаться
Счастливая

У вас депрессия, к психологу вам надо

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Счастливая 

Счастливая, Спасибо, как то не приучены мы к психологам ходить. Для меня это что то западное и чужое.

Ничего уже лучше становится, думаю время все расставит на свои места.

Пожаловаться
Счастливая

Зима, Зря, что не приучены, я вот хожу если что, становится полегче, но тут дело каждой… Но если есть улучшения- это уже хорошо) я знаю не по наслышке об этой проблеме ( пусть все у вас и в семье будет хорошо)

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Счастливая 
Счастливая, Спасибо. Просто у нас маленький городок и психолог есть только в школе. Ну не пойду же я позорится! Все друг друга знают.
Пожаловаться
Наталья

Понять мне это трудно, но может вам занять себя чем то новым? От скуки в основном депрессии… Стройте планы, думайте и просчитывайте чем заняться как доча пойдет в садик (время быстро пролетит). Я вот, например, уже это сделала, все прикинула, все «за» и «против». Сейчас отличное время наслаждаться СВОИМ ДОМОМ, когда можно посмотреть фильм, попить чайку с вкуснятиной, не бежать утром в ванную, а потом так же кроссом на работу или машину откапывать))) Просто БЫТЬ ДОМА — кайф!) И не бойтесь строить смелые планы на будущее, только такие люди выигрывают в жизни! Кстати: у вас ВСЕГО трое, причем два взрослых- вам все можно успеть еще и карьеру и дом, нужно очень захотеть!

Пожаловаться
Антонина

Вы о чём вообще? Сидите и ноете, да ещё обиду свою с мужа на ребёнка перекладываете. У меня погодки, пашу как раб и с детьми и делом своим занимаюсь, но мне это нравится! Я нашла занятие которое меня увлекло, не могу сидеть без работы, а в декрете с первым прям так и хотелось что-то полезное поделать. Потихоньку-потихоньку и вот уже я сама себе хозяйка, наладила так, что могу дома сидеть и деньги зарабатывать. Дети и муж бизнесу не помеха. А вы сидите и ноете — тот виноват, те виноваты, дочь виновата но только не вы. Да вы во всей создавшейся ситуации сами и виноваты. Начните уже что-то делать и перестаньте ныть и всех винить. И беременной можно работать и с малышом на руках. У меня перерыв был только на роддом, и то лежу рожаю а в перерывах между схватками на звонки отвечаю и смс пишу. И ничего, живая осталась.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Антонина 
Антонина, Ну вот вы сильная! А я так не умею.

Какая работа, она с рук не слазиет. Пять минут посидит и опять ноет.

И любимого дела нет. Никак я не могу найти что то по душе! Все быстро надоедает.

Пожаловаться
Антонина
Зима, Вам так удобно жить. Вы может и хотели бы быть какой-нибудь крутой начальницей или бизнсвумен и грести деньги лопатой, но при этом не прилагать особых усилий. Махнула левым рукавом — доллары и евро посыпались, махнула правым — яхты с бриллиантами посыпались. Так не бывает, всё трудом. А вы, похоже, не очень-то и стремитесь. Вам легче всех вокруг обвинить. И муж у вас виноват что не олигарх и замуж вас выпихнули (к слову, мне и 18-ти не было как я замуж вышла, так что такие моменты мне знакомы) и детка у вас капризная. У вас такое богатство — дети, муж. Ну пусть денег там не хватает, пусть иногда трудно бывает. Вы уже сделали карьеру — состоялись как мать трижды. Я не думаю что вы плохая мать, я даже уверена что вы очень даже хорошая мама. Не жалейте о том что прошло, не смотрите назад. Посмотрите вперёд. Задайте себе вопрос — а что я могу сделать? У вас двое пацанов взрослых — наверняка же помогают. И муж вечерами с малышкой возится. Это ваше свободное время, проведите его с пользой. Подрастёт детка, пойдёт в садик — чем я смогу заняться? Постепенно что-то узнавайте, изучайте вопрос, подыщите себе занятие, морально подготовьтесь — и в бой, благо сейчас интернет даёт кучу возможностей самореализоваться. А если не можете, тогда и не нойте что всё у вас плохо и вы чего-то там не достигли, хотя даже не старались. И мужа пожалейте. Он ваша опора и поддержка и уж точно ни в чём не виноват. Он вас не лишал и никто не лишал, вы сами себе такой путь выбрали, сами себя лишили. Просто плыли по течению. И выделять в семье никого нельзя, вот эти дети ближе, а вот эти нет. Это аукнется в дальнейшем. Если есть такая возможность — сходите к психологу. Или есть форумы тематические, там психологи должны консультировать. В любом случае — удачи вам, и не злитесь на мужа или детей. Лучше эту злость в интернете вымещайте, а мужа и детей с улыбкой встречайте и провожайте. Ведь когда в семье всё хорошо, то и домой хочется бежать.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Антонина 
Антонина, Вы все правильно написали, так и есть…
Пожаловаться
Стася Рычкова

Послеродовая депрессия.

Пожаловаться
Анастасия

Когда на меня нападает хандра и я начинаю злиться я смотрю на своего ребенка и вспоминаю как я была ребенком и как я тогда хотела с мамой поиграть. И думаю а как я хотела бы чтобы мама со мной обращалась? Вот и злость проходит ведь передо мной маленькая я. Она ни в чем не виновата. Ведь мое детство не исправить но я могу дать то самое детство себе маленькой. В каждом ребенке есть часть родителя и это есть вечная жизнь.

Пожаловаться
Mila
Депрессия, гормоны шалят возможно, да и весенняя хандра, это все пройдет, меня тоже частенько накрывает, сидя в декрете.

Поделитесь лучше-ка со мной, как мечту мужа удалось осуществить в качестве рождения дочи?

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Mila 
Mila, Посчитать могу. У меня на всех совпало, но сначала проверьте на своих мальчиках. Если совпадет, то можно верить! Напишите мне ваш полный возраст на момент зачатия ребенка и месяц зачатия
Пожаловаться
МамаКошка
Mila 
Зима, Можете и мне посчитать, тоже интересно, спасибо!
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Mila 
Инфанта, В личку напишите
Пожаловаться
Аня

загнались вы конкретно, двое взрослых детей… а вы с 6 месячным ноете

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Аня 
Аня, Ага… прям никак не выйду из этого состояния.
Пожаловаться
Наталья
Мне не понять такого состояния, ну думаю это от усталости. Дочке только вашей от вашего состояния плохо, она с вами ведь связана эмоционально, а она ведь ни в чем не виновата…
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Наталья 
Наталья Сенчева, У вас все ваши детки? Вы не устаете?
Пожаловаться
Наталья
Зима, Все мои, бывает, когда зубы у кого то режутся или когда болеют по очереди или по трое разом, ну я уже давно к этому спокойно отношусь, как к каждодневным заботам и не более. Ну мне легче, я на работу не рвусь, не хочу работать. А вы привыкли видимо к работе поэтому вас домашние заботы напрягают.
Пожаловаться
Ирина
Расскажу вам историю моей подруги. Мы вместе учились в институте. Когда ей было 26 она сделала аборт от своего гражданского мужа, т.к. жили они тогда в комнате, ребенка некуда было принести, карьеру надо было делать. Сейчас ей 46, муж уже законный (все тот-же), хорошо оплачиваемая работа, машины две, 3-хкомнатная квартира с ремонтом и детской комнатой. Только в той детской комнате никто еще не поселился, да и не поселится, наверное, уже. ((
Вот и задайте себе вопрос: согласны ли вы поменять своих троих детей на квартиру или даже дом...
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Ирина 
Ирина, Нет конечно. Но как то хочется и самой пожить не в тесноте и детям что то оставить, а нечего.
Пожаловаться
Jennifer Reed

Депрессия у вас просто. Нужно стараться замечать позитивные моменты жизни, радоваться деткам, любоваться природой, заниматься любимым делом, читать добрые книги.

А вообще, все, что вы имеете на данный момент — это ваш выбор. Ну не могут выпихнуть замуж и заставить нарожать троих детей. Если бы вам была важна карьера, то вы бы ее уже сделали.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Jennifer Reed 
Jennifer Reed, Вот так обстоятельства сложились… папа пил и дома жить не было сил просто, а тут парень хороший… но условие чтоб вместе жить- женитьба. Вот в 19 лет расписались. Сразу забеременела. Через два года муж захотел сына ещё. Я в принципе не против была сначала, молодая, куча планов! На деле все оказалось все сложно. Ну и как то все одно за другое хваталось, сын ещё все детство болел сильно. И потом уже возраст поджимал, работа по блату хорошая… помыкалась и бестолку

А в том году муж прям очень дочку захотел, я не готова была. старшие взрослые уже, у меня руки развязались… и опять по новой. Он с ней конечно занимается, гуляет, спать укачивает. Но когда его нет, я сразу теряюсь...

Пожаловаться
Дорогая Зима, поверьте мне, это ВСЁ ВРЕМЕННО: к счастью, и трудности, к сожалению, и радости…

Доченька тут не при чем! Я примерно такие «чувства» испытывала к четвёртому малышу (сейчас ему 2.7, души не чаю, и стыдно, что говорила, подобные Вашим, слова..) Да, ещё и незапланированная Б случилась, когда ему было 8мес… Муж бизнес свернул… Короче, тушите свет!!!

Мне казалось, я за это время постарела лет на 5! Хныкала, депрессовала… Но, знаете, в какой-то момент взяла себя в руки мыслями о том, что кому-то хуже, чем мне и они не ропщут, радуются малому, благодарят Всевышнего! Зарегистрировалась на сайте со скидками, начала ходить в салоны красоты по приемлемым ценам)) там же покупаю купоны на развлекаловки для детей!

У вас огромная моральная и физическая поддержка от мужа!!! И от сыновей, наверное, тоже? Вы УЖЕ счастливая!!! Доченька долгожданная!!

А материальная «удовлетворенность»- это миф, если об этом думать, всегда будет хотеться бОльшего!!! Вы это тоже знаете!!! Мы и по съемным квартирам мыкались, но я ни за что не променяю улыбки своих детей на шикарный дом!!!

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Лина Многомама 
Лина, Согласна. Буду собирать себя в кулак.
Пожаловаться
Я только сейчас прочитала предыдущие комментарии)) советы и пожелания одни и те же от многомам)))) мы смогли, и Вы справитесь!!!

Я знаю, что такое жить в маленьком городе, меня тоже угнетало отсутствие выбора и «косые взгляды»… Люблю мегаполисы))

Но, уверена, Вы найдете «плюсы»!

Многие мои подруги из того места, где я жила, хорошо приспособились и нашли себе применение! У меня есть ВО, была работа, но уже 10 лет счастлива дома)))

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Лина Многомама 
Лина,
Пожаловаться
Анна
Доброе утро!

Детей ростить-это огромный труд!!!

Но вы должны не хандрить, а с благодарностью воспринимать жизнь!

Ответьте на несколько вопросов для себя :

1.Вы и ваш муж здоровы?

2.Вам Господь детей дал, они у Вас здоровы? Ни с кем вы по больницам не лежите? Деньги на лечение всем семейством не собираете?

3.Муж Вас не бросил без денег и без работы, но с детьми?

Думаю после этих ответов вы встряхнетесь и хорошо задумаетесь над тем, что у Вас все есть для счастья!!!

И сходите в Церковь-это лечебница наших душ, не поленитесь!!!

У меня 4 детей и два высших образования, и дети не помеха ни для чего, дети-это Дар Божий, берегите их

А карьеры-это все пустота, она Вас не обнимет и стакан воды, как говорится, не поднесет!!!

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Анна 
Анна, Спасибо. Вот мозг все понимает, что имеем как говорится, не храним… но наверное я какой то слабак по жизни… трудности и я расклеиваюсь...

Обидно, я училась в Москве в университете, но только в моем городе нигде не устроилась, везде по блату, родственники одни.А у меня такой родни нет. Диплом лежит грузом.Так же и муж. А работает на заводе на тяжёлой работе.

Посмотришь как так у людей получается и детей рожать и карьеру делать и в больших домах жить и на хороших машинах ездить???

Мы все пыжимся, пыжимся и никакого финансового улучшения.

Не голодаем конечно, одеты, обуты, но это все мелочь..

Ещё и здесь многие пишут, что на 100т.прожить месяц не могут. А мы на эти деньги несколько месяцев живём.

Куда то ходят люди, ездиют, а мы все сидим. Нет возможности.

Все комом собирается и понеслось.

С детьми тяжело что то копить, то одному чего то надо, то другому..

Пожаловаться
Анна
Зима, А вы не ровняйтесь на других, зачем они Вам. Вы ведь не знаете каким способом они свои деньги зарабатывают.

И не известно какие у них отношения в семье, каждый живет своей жизнью, дома полное равнодушие в семье.

Дети быстро растут, еще успеете наработаться, просто дома так хорошо, с детьми.

Кто-то работает из-за нужды и нет возможности сидеть дома с детками.

А еще вы не слабак, вы нормальная немного уставшая женщина, но мы все бываем в таких состояниях.

А еще берите чаще доченьку на руки, представьте себя маленькой, вы плачете, а вас не берут на ручки и мир кажется таким равнодушным, ваша девочка будет самым близким вашим другом!!!

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Анна 
Анна, ???
Пожаловаться
Ya
Анна 
Зима, может надо было в Москве остаться?
Пожаловаться
Милка

Вы устали. Судя по вашим словам, муж у вас хороший и любит вас. Попросите у него возможность отдохнуть. То есть хотя бы в спа сходить или еще куда выбраться. Хоть несколько раз вам надо побыть одной в расслабляющий обстановке и уже на свежую голову взглянуть на ситуацию. Возможно тогда вам покажется, что не все так страшно, что вы мама трех замечательных детишек, и счастье не в большом доме, а вот оно, у вас под носом))

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Милка 
Милка, Да, муж семьянин еще тот! Я даже завидую ему.

Еще проблема в том, что у нас маленький городок и сходить даже некуда.

Пожаловаться
Милка

Зима, Прям совсем совсем некуда?

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Милка 
Милка, Спа никаких нет, парикмахерские только. Есть бассейн, но я там не могу, аллергик, с их водой не дружу. Брови пощипать и то под запись. Вот хожу с дочей гулять, весь город можно за час пройти. Каждый день один и тот же маршрут!
Пожаловаться
Милка

Зима, Все же желаю вам найти силы взять себя в руки и побороть все плохие мысли) большой большой радости вам и счастья)))

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Милка 
Милка, Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Света

Держись, мать! Я держусь… Знаю, как тяжело. Тоже по съемным квартирам живем уже 6 лет. Муж постоянно ругает за бардак, а мне в чужом доме и делать ничего не хочется. Держусь до вечера: играю с малышней, бегаю, порхаю, песни пою, уроки проверяю… А вечером уложу всех спать и бац! Перезагрузка. А утром я снова мать )) Младший со мной спит, иначе я не высплюсь и будет депрессия...

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Света 
Света, Спасибо! Буду как то настраиваться на позитив!
Показать ещё