Вот и опять она меня настигла...
Я какой то недочеловек… все не по мне, все...
Мужа опять накрутила перед работой. Все в кучу. Опять я загналась, что моя жизнь сложилась не как я хотела, что за меня всегда все решают. Я не хотела замуж в 19 лет, но меня выпихнули. Потом сразу двое детей. Никакой карьеры, хорошей работы, ничего… жили 8 лет на съеме..
Потом опять пустота, и опять ребёнок. Что я за мать? Даже иногда её на руки брать не хочу, не смотрю на неё, как будто из за неё у меня все плохо… хотя и понимаю, что это не так. Хорошая девочка, все говорили привыкнешь.
А чего то уже полгода никак. Старшие сыны мне ближе хоть тресни… пишу и реву, что я за мать?
Опять я дома, меня напрягает её крик, не могу долго играться, хочу просто быть в тишине, вот муж на работу уехал, а меня накрывает, что опять мне с ней весь вечер возится, не хочу...
Она Папина дочка, он её любит очень.
Свекровь тоже чего то у меня в немилость впала, не хочу к ним ходить.
Короче сижу и думаю, надо было сначала дом построить, потом детей рожать, а муж говорит, что он и так счастлив… а я нет.
Какой то ком на душе. Неудовлетворенность. Ничего не радует. Немного развеюсь, а потом опять находит...
Все, дочь проснулась, писать не могу больше.
Осуждайте, ругайте, я сама себя ругаю, но никак не могу перестроиться, никак!
У вас депрессия, к психологу вам надо
Счастливая, Спасибо, как то не приучены мы к психологам ходить. Для меня это что то западное и чужое.
Ничего уже лучше становится, думаю время все расставит на свои места.
Зима, Зря, что не приучены, я вот хожу если что, становится полегче, но тут дело каждой… Но если есть улучшения- это уже хорошо) я знаю не по наслышке об этой проблеме ( пусть все у вас и в семье будет хорошо)
Понять мне это трудно, но может вам занять себя чем то новым? От скуки в основном депрессии… Стройте планы, думайте и просчитывайте чем заняться как доча пойдет в садик (время быстро пролетит). Я вот, например, уже это сделала, все прикинула, все «за» и «против». Сейчас отличное время наслаждаться СВОИМ ДОМОМ, когда можно посмотреть фильм, попить чайку с вкуснятиной, не бежать утром в ванную, а потом так же кроссом на работу или машину откапывать))) Просто БЫТЬ ДОМА — кайф!) И не бойтесь строить смелые планы на будущее, только такие люди выигрывают в жизни! Кстати: у вас ВСЕГО трое, причем два взрослых- вам все можно успеть еще и карьеру и дом, нужно очень захотеть!
Вы о чём вообще? Сидите и ноете, да ещё обиду свою с мужа на ребёнка перекладываете. У меня погодки, пашу как раб и с детьми и делом своим занимаюсь, но мне это нравится! Я нашла занятие которое меня увлекло, не могу сидеть без работы, а в декрете с первым прям так и хотелось что-то полезное поделать. Потихоньку-потихоньку и вот уже я сама себе хозяйка, наладила так, что могу дома сидеть и деньги зарабатывать. Дети и муж бизнесу не помеха. А вы сидите и ноете — тот виноват, те виноваты, дочь виновата но только не вы. Да вы во всей создавшейся ситуации сами и виноваты. Начните уже что-то делать и перестаньте ныть и всех винить. И беременной можно работать и с малышом на руках. У меня перерыв был только на роддом, и то лежу рожаю а в перерывах между схватками на звонки отвечаю и смс пишу. И ничего, живая осталась.
Какая работа, она с рук не слазиет. Пять минут посидит и опять ноет.
И любимого дела нет. Никак я не могу найти что то по душе! Все быстро надоедает.
Послеродовая депрессия.
Когда на меня нападает хандра и я начинаю злиться я смотрю на своего ребенка и вспоминаю как я была ребенком и как я тогда хотела с мамой поиграть. И думаю а как я хотела бы чтобы мама со мной обращалась? Вот и злость проходит ведь передо мной маленькая я. Она ни в чем не виновата. Ведь мое детство не исправить но я могу дать то самое детство себе маленькой. В каждом ребенке есть часть родителя и это есть вечная жизнь.
Поделитесь лучше-ка со мной, как мечту мужа удалось осуществить в качестве рождения дочи?
загнались вы конкретно, двое взрослых детей… а вы с 6 месячным ноете
Вот и задайте себе вопрос: согласны ли вы поменять своих троих детей на квартиру или даже дом...
Депрессия у вас просто. Нужно стараться замечать позитивные моменты жизни, радоваться деткам, любоваться природой, заниматься любимым делом, читать добрые книги.
А вообще, все, что вы имеете на данный момент — это ваш выбор. Ну не могут выпихнуть замуж и заставить нарожать троих детей. Если бы вам была важна карьера, то вы бы ее уже сделали.
А в том году муж прям очень дочку захотел, я не готова была. старшие взрослые уже, у меня руки развязались… и опять по новой. Он с ней конечно занимается, гуляет, спать укачивает. Но когда его нет, я сразу теряюсь...
Доченька тут не при чем! Я примерно такие «чувства» испытывала к четвёртому малышу (сейчас ему 2.7, души не чаю, и стыдно, что говорила, подобные Вашим, слова..) Да, ещё и незапланированная Б случилась, когда ему было 8мес… Муж бизнес свернул… Короче, тушите свет!!!
Мне казалось, я за это время постарела лет на 5! Хныкала, депрессовала… Но, знаете, в какой-то момент взяла себя в руки мыслями о том, что кому-то хуже, чем мне и они не ропщут, радуются малому, благодарят Всевышнего! Зарегистрировалась на сайте со скидками, начала ходить в салоны красоты по приемлемым ценам)) там же покупаю купоны на развлекаловки для детей!
У вас огромная моральная и физическая поддержка от мужа!!! И от сыновей, наверное, тоже? Вы УЖЕ счастливая!!! Доченька долгожданная!!
А материальная «удовлетворенность»- это миф, если об этом думать, всегда будет хотеться бОльшего!!! Вы это тоже знаете!!! Мы и по съемным квартирам мыкались, но я ни за что не променяю улыбки своих детей на шикарный дом!!!
Я знаю, что такое жить в маленьком городе, меня тоже угнетало отсутствие выбора и «косые взгляды»… Люблю мегаполисы))
Но, уверена, Вы найдете «плюсы»!
Многие мои подруги из того места, где я жила, хорошо приспособились и нашли себе применение! У меня есть ВО, была работа, но уже 10 лет счастлива дома)))
Детей ростить-это огромный труд!!!
Но вы должны не хандрить, а с благодарностью воспринимать жизнь!
Ответьте на несколько вопросов для себя :
1.Вы и ваш муж здоровы?
2.Вам Господь детей дал, они у Вас здоровы? Ни с кем вы по больницам не лежите? Деньги на лечение всем семейством не собираете?
3.Муж Вас не бросил без денег и без работы, но с детьми?
Думаю после этих ответов вы встряхнетесь и хорошо задумаетесь над тем, что у Вас все есть для счастья!!!
И сходите в Церковь-это лечебница наших душ, не поленитесь!!!
У меня 4 детей и два высших образования, и дети не помеха ни для чего, дети-это Дар Божий, берегите их
А карьеры-это все пустота, она Вас не обнимет и стакан воды, как говорится, не поднесет!!!
Обидно, я училась в Москве в университете, но только в моем городе нигде не устроилась, везде по блату, родственники одни.А у меня такой родни нет. Диплом лежит грузом.Так же и муж. А работает на заводе на тяжёлой работе.
Посмотришь как так у людей получается и детей рожать и карьеру делать и в больших домах жить и на хороших машинах ездить???
Мы все пыжимся, пыжимся и никакого финансового улучшения.
Не голодаем конечно, одеты, обуты, но это все мелочь..
Ещё и здесь многие пишут, что на 100т.прожить месяц не могут. А мы на эти деньги несколько месяцев живём.
Куда то ходят люди, ездиют, а мы все сидим. Нет возможности.
Все комом собирается и понеслось.
С детьми тяжело что то копить, то одному чего то надо, то другому..
И не известно какие у них отношения в семье, каждый живет своей жизнью, дома полное равнодушие в семье.
Дети быстро растут, еще успеете наработаться, просто дома так хорошо, с детьми.
Кто-то работает из-за нужды и нет возможности сидеть дома с детками.
А еще вы не слабак, вы нормальная немного уставшая женщина, но мы все бываем в таких состояниях.
А еще берите чаще доченьку на руки, представьте себя маленькой, вы плачете, а вас не берут на ручки и мир кажется таким равнодушным, ваша девочка будет самым близким вашим другом!!!
Вы устали. Судя по вашим словам, муж у вас хороший и любит вас. Попросите у него возможность отдохнуть. То есть хотя бы в спа сходить или еще куда выбраться. Хоть несколько раз вам надо побыть одной в расслабляющий обстановке и уже на свежую голову взглянуть на ситуацию. Возможно тогда вам покажется, что не все так страшно, что вы мама трех замечательных детишек, и счастье не в большом доме, а вот оно, у вас под носом))
Еще проблема в том, что у нас маленький городок и сходить даже некуда.
Зима, Прям совсем совсем некуда?
Зима, Все же желаю вам найти силы взять себя в руки и побороть все плохие мысли) большой большой радости вам и счастья)))
Держись, мать! Я держусь… Знаю, как тяжело. Тоже по съемным квартирам живем уже 6 лет. Муж постоянно ругает за бардак, а мне в чужом доме и делать ничего не хочется. Держусь до вечера: играю с малышней, бегаю, порхаю, песни пою, уроки проверяю… А вечером уложу всех спать и бац! Перезагрузка. А утром я снова мать )) Младший со мной спит, иначе я не высплюсь и будет депрессия...