Кому-нибудь вскрывали столешницу из камня ?

Не там где стык 2 плит столешницы, а там где сплошной камень.Так уж нам повезло, течёт стена, что ведёт на улицу, нужно отодвигать мебель, вскрывать стену, обрабатывать её и клеить заново. Но проблема в том, что это не просто отдвинул шкаф и работай.Верхние снимаются, с ними проблем нет. А вот нижние.Они закрыты камнем сплошь от стены до стены и ещё и вбок есть продолжение. Я дам фото чтобы было понятно о чём речь.И фото что происходит под нижними шкафами.Реально ремонт был закончен 10 марта ,15 монтировали кухню.Жить начали в конце августа.Так надеялась на то, что ремонт нам пока не грозит, а оказалось вот что.

Елена
030977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы заказывали столешницу на кухню из искуственного камня Очень хорошие материалы. Довольны, смотрится очень красиво

Пожаловаться
Аринка

Какая кухня классная

Пожаловаться
Елена
Аринка 
Спасибо.Только вот теперь испортили нам её.Жалко так.
Пожаловаться
Наталья

Если вы до Акта обследования и до возможной оцени эксперта сделаете ремонт, то никогда не взыщите его стоимость с УК. Сначала нужно все ЗАФИКСИРОВАТЬ документально (фото — не в счет).

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Я поняла. У нас локальный ремонт предстоит.угол нужно делать.Муж закупил всё противогрибковое грунт, шпатлёвку, клей.Нашёл наши обои, рулон большой купил.Говорит что не доверит их работникам криворуким и всё сделает сам.А вот демонтировать столешницу выйдет 12 тысяч (распилить 5900 и столько же обратно ) Ну и дементаж ящиков 2500 и сборка их (нижних) верхние муж сам снимет, не вопрос.Вот я и думаю, они разве оплатят мне распил и демонтаж.Ремонт мы получается сделаем сами.
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Вы абсолютно не поняли о чем я! Делается Акт обследования помещения с участием УК, и вы можете нанять эксперта, который составит заключение по восстановительному ремонту. Туда войдет ВСЕ работы. Вы можете не соглашаться на их рабочих, а взыскать в деньгах сумму по заключению эксперта. Никакие «локальные» ремонты эксперт считать не будет, будет считаться ремонт ВСЕЙ комнаты! Что именно делать потом, уже взыскав деньги — это ваше личное дело, хоть вообще так жить продолжайте. Если вы и сейчас не поймете, я, к сожалению, уже затрудняюсь понятней объяснить.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Нет, я вас поняла. А эксперт даст какую-то бумагу, которую они примут к сведению? Куда потом с этой бумагой?
Пожаловаться
Наталья
Елена 
«Экспертное заключение» При отказе от добровольной оплаты — в суд.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Спасибо вам большое, Наташа.Вы мне буквально разжевали всё.Очень доходчиво )).Удачных вам родов!!!
Пожаловаться
Мария Мартынова
У нас в съёмной квартире была такая столешница и был стык между ней и плитой. Очень неудобно. Вечно там застревала какая-то грязь, которую выковырять было невозможно. Но наверно, если зашлифовать на профессионально и на совесть такого не будет.
Пожаловаться
Елена
Мария Мартынова 
Ну у нас нет там грязи, всё идеально. Видно халтурщики там делали. Обещали что сделают всё незаметно, правда дорого выйдет.
Пожаловаться
Анна

всю столешницу снимать только. и желательно чтобы это сделали по тем же стыкам где они уже есть, чтобы потом у вас не получилось дополнительного соединения.

Пожаловаться
Елена
Анна 
Мне плевать на доп соединения.Пусть будут.Иначе демонтироватьи варочную панель придётся.Куда идти то и где готовить тогда.
Пожаловаться
Анна
Елена 
ну да без варочной панели только мультиварка, если есть… да микроволновка. а у нас стык как раз между мойкой и варочной панелью есть… судя по фото вроде у вас тоже в этом месте стык. а текет там где мойка?
Пожаловаться
Елена
Анна 
Нет.Течь в крайне левом углу.Где стена на улицу.В том то всё и дело. Это 2,5 метра, если не 3 разбирать.И это ж не на день.Только месяц пока они шов заделают.Просушивать обрабатывать потом штукатурить, потом клеить и только потом мастера вызывать чтобы он всё обратно монтировал.Это же минимум 2 месяца.
Пожаловаться
Анна
Елена 
ох терпения вам! пусть побыстрее все сделают.
Пожаловаться
Елена
Анна 
Спасибо Анечка!
Пожаловаться
mariyashtraus
Насколько знаю, столешницу из камня можно пилить где угодно, просто это должен делать специалист, который потом все зашлифует
Пожаловаться
Елена
mariyashtraus 
Это хорошая новость.
Пожаловаться
Танюка

надо снимать всю столешницу

Пожаловаться
Елена
Танюка 
Она из частей.Та, что придётся снимать, если всё так как вы говорите, даже 2 мужикам не поднять.
Пожаловаться
Танюка
Елена 
прийдется пригласить 4х))

если вы хотите распилить столешницу, то собрать в кучу ее потом теоретически можно, но все равно будет стык, и сами вы этого не сделаете… кучу денег потеряете… снимайте целиком (либо если возможно ту часть, где стык уже есть)

у вас стена течет от чего? от уличных осадков?

Пожаловаться
Танюка
и я вот че-то не уверена, что дело обойдется столешницей, весьма вероятно, что вам надо и плитку снимать, ибо если вы этого не сделаете сейчас, плесень проступит наружу… а это очень опасная плесень((
Пожаловаться
Елена
Танюка 
Она уже проступила.За 3 месяца выперла так, что мы её уже увидели, потому и муж вниз полез.Без плиты 2 месяца, караул просто.
Пожаловаться
Танюка
Елена 
откуда течь? не просто так спрашиваю
Пожаловаться
Елена
Танюка 
с улицы по шву между плит
Пожаловаться
Танюка
Елена 
а вы не хотите вашу обслуживающую компанию нагнуть оплатить вам ремонт и стройматериалы?

обязательно вызывайте, составляйте акт повреждений… и дуйте к юристу..

заявление пишите на герметизацию швов СНАРУЖИ дома

Пожаловаться
Елена
Танюка 
Хочу конечно.Мне нужно заявление по другому переписать, я так поняла.
Пожаловаться
Танюка
Елена 

вызывайте их телеграммой (с уведомлением о вручении) на осмотр квартиры, копию снимите себе… на случай если не приедут, то составьте акт в присутствии соседей, перепишите полностью все повреждения, пусть они подпишут, внизу акта допишите «УК на осмотр не явилась, была уведомлена телеграммой от такого-то числа»… единственное, там надо сроки посмотреть сколько им дается

Пожаловаться
Елена
Танюка 
Вроде 29 дней мне сказали.Муж жалобу в жилищную инспекцию вчера написал и фото прикрепил.А я в Роспотребнадзор.У них теперь не выйдет отвертеться.