Где живете- дом или квартира?

Мамочки, у кого более 3 детей, где вы живёте, как размещаетесь? Позже думаю ещё родить, но сомневаюсь из-за квартирного вопроса. У нас двушка общей площадью 50,9м² и ничего большего не предвидится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя

мы пока что в доме, там тоже 50 квадратов… мало конечно

Пожаловаться
Нала
Мы после рождения третей дочки, купили участок и построили дом. Школа и садик в радиусе 2 км., но детей вожу на машине и в школу и в сад, а потом забираю. У всех детей по отдельной комнате. Дом 550 кв.м., но платим за дом меньше чем за квартиру, до этого жили в 4-х комнатной 130 кв.м. Свой дом в пределах города — это счастье!!!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Как?! Как Вы там умещаетесь?! Мне с одним в 45 квадратах очень тесно (кухня-гостиная и спальня). С двумя-то не знаю, как тут жили бы (сейчас планируем переезд, в самое ближайшее время с раширением жилплощади). А с тремянет уж, четвертого у меня точно не было бы в такой обстановке))

Пожаловаться
Татуся Мамуся
Ксения Соловьёва 
Нормально пока умещаемся, на скакалке, фитнес мяче прыгают.Но это пока старшей всего 6 лет.У нас коридор достаточно просторный и кухня более-менее -9 м почти.А у вас, можно сказать однушка,.- спрятаться негде.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Татуся Мамуся 
Вот поэтому и переезжаем, с двумя ума не приложу, как тут можно разместиться.
Пожаловаться
Татуся Мамуся
Ксения Соловьёва 
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Пожаловаться
Антонина

Квартира 3-х комнатная 78 квадратов и дом построили недавно двухэтажный, около 100 квадратов. Планировать специально ещё малыша не хотим, но если случайно получится (всякое бывает), то будем рожать.

Но я считаю своей обязанностью обеспечить всех детей. Четверых для меня будет уже с напрягом обеспечивать (я имею ввиду в будущем жилплощадь и дачи). Текущие расходы не так обременительны на четверых, но я думаю и об их будущем.

Пожаловаться
Татуся Мамуся
Антонина 

Вам можно памятник ставить, раз с таким чувством материальной гиперответственности троих родили!

Я считаю своим долгом вырастить детей хорошимилюдьми: добрыми, воспитанными, с чувством поддержки друг друга, привить им легкое отношение к материальным благам.Не считаю, что должна обеспечивать их будущее.Детство да, а потом только поддерживать и помогать по мере возможности. Так же считаю нужным периодически отказывать детям в желаемом.Не понимаю мамочек, которые рожают одного и все.И говорят- я не могу себе позволить еще ребенка, потому что хочу, чтобы у моего дитяти все было самое лучшее.Каково же может быть разочарование у ребенка в будущем, если жизнь сложится не очень легко?

Пожаловаться
Анна
Антонина 

Согласна, я тоже думаю о будущем.

Пожаловаться
Екатерина Дорохина
Сейчас живём в двушке 41 кв.м. Будем со временем расширяться на как минимум 3-4-комнатную большую квартиру, а вообще хотелось бы свой дом!
Пожаловаться
Надежда

Будем покупать трешку. А вообще хотелось бы дом.

Пожаловаться
Света
Мы живем в трехкомнатной. Снимаем. Старшая дочь в отдельной комнате. У двойняшек одна комната на двоих, а младшие мальчишки с нами в самой большой комнате. Нам не тесно, но дом свой тоже хочется. Землю уже получили, дело за малым ))) построить.
Пожаловаться
Розалия

не понимаю как с детьми можно жить в квартирах, одних гулять не отпустишь… машины везде, люди чужие, вот частный сектор красота, время 22-00 загоняешь их домой, весь день гулять можно, на великах, роликах, скейтах… и ведь строиться поэтапно можно хоть мансарду, хоть пристрой, хоть подпол выкапывай, а там что… кубик бетона с дыркой! ведь сейчас частные дома круче квартир и вода, и газ, и канализация, все удобства… и дешевле в оплате!

Пожаловаться
ПростоЯ

Переехали в дом, когда ждали третьего, не хочу больше жить в квартире

Пожаловаться
Альбина

В доме) 130кв у всех детей своя комната. Ну и у нас)) Красота). До. Этого жили в250 кв был кошмар уборка постоянная думала сойду с ума? в итоге продали и построили поменьше ) и кв купили) что бы была она)

Пожаловаться
Мария

Большой дом-котедж в экологическом загородном котеджном поселке, до города на машине 30 минут. С тремя в квартире это нереально тесно.

Пожаловаться
Ирина Емельянова

Пока старшей дочке не исполнилось 5 лет, жили в маленьком доме всего две комнаты. Рядом на участке строили второй двух этажный 160 кв м.

Пожаловаться
Дарья Якутина

Недавно стали жить в трешке(84 квадрата), после 42 квадратов сказочно.Планируем строить дом.

Пожаловаться
Светлана

в доме живем 234 кв м

Пожаловаться
Наталья
Сейчас в квартире 80 квадратов, четырёх комнатная, на фазенде в 100 гектар дом достраивается, там у нас сруб 10*11, пяти стенок в два с половиной этажа. Но переезжать будем не раньше чем через два года, пока дети малые нам не тесно.
Показать ещё