Мамочки, у кого более 3 детей, где вы живёте, как размещаетесь? Позже думаю ещё родить, но сомневаюсь из-за квартирного вопроса. У нас двушка общей площадью 50,9м² и ничего большего не предвидится.
Где живете- дом или квартира?
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
мы пока что в доме, там тоже 50 квадратов… мало конечно
Как?! Как Вы там умещаетесь?! Мне с одним в 45 квадратах очень тесно (кухня-гостиная и спальня). С двумя-то не знаю, как тут жили бы (сейчас планируем переезд, в самое ближайшее время с раширением жилплощади). А с тремя
нет уж, четвертого у меня точно не было бы в такой обстановке))
Квартира 3-х комнатная 78 квадратов и дом построили недавно двухэтажный, около 100 квадратов. Планировать специально ещё малыша не хотим, но если случайно получится (всякое бывает), то будем рожать.
Но я считаю своей обязанностью обеспечить всех детей. Четверых для меня будет уже с напрягом обеспечивать (я имею ввиду в будущем жилплощадь и дачи). Текущие расходы не так обременительны на четверых, но я думаю и об их будущем.
Вам можно памятник ставить, раз с таким чувством материальной гиперответственности троих родили!
Я считаю своим долгом вырастить детей хорошимилюдьми: добрыми, воспитанными, с чувством поддержки друг друга, привить им легкое отношение к материальным благам.Не считаю, что должна обеспечивать их будущее.Детство да, а потом только поддерживать и помогать по мере возможности. Так же считаю нужным периодически отказывать детям в желаемом.Не понимаю мамочек, которые рожают одного и все.И говорят- я не могу себе позволить еще ребенка, потому что хочу, чтобы у моего дитяти все было самое лучшее.Каково же может быть разочарование у ребенка в будущем, если жизнь сложится не очень легко?
Согласна, я тоже думаю о будущем.
Будем покупать трешку. А вообще хотелось бы дом.
не понимаю как с детьми можно жить в квартирах, одних гулять не отпустишь… машины везде, люди чужие, вот частный сектор красота, время 22-00 загоняешь их домой, весь день гулять можно, на великах, роликах, скейтах… и ведь строиться поэтапно можно хоть мансарду, хоть пристрой, хоть подпол выкапывай, а там что… кубик бетона с дыркой! ведь сейчас частные дома круче квартир и вода, и газ, и канализация, все удобства… и дешевле в оплате!
Переехали в дом, когда ждали третьего, не хочу больше жить в квартире
В доме) 130кв у всех детей своя комната. Ну и у нас)) Красота). До. Этого жили в250 кв был кошмар уборка постоянная думала сойду с ума? в итоге продали и построили поменьше ) и кв купили) что бы была она)
Большой дом-котедж в экологическом загородном котеджном поселке, до города на машине 30 минут. С тремя в квартире это нереально тесно.
Пока старшей дочке не исполнилось 5 лет, жили в маленьком доме всего две комнаты. Рядом на участке строили второй двух этажный 160 кв м.
Недавно стали жить в трешке(84 квадрата), после 42 квадратов сказочно.Планируем строить дом.
в доме живем 234 кв м