Как количество детей сказывается на здоровье матери.
В России, по данным статистики, на одну женщину детородного возраста приходится 1,6 ребёнка. А семей, в которых воспитывается 3 и более ребенка, всего чуть более 6%. При этом врачи утверждают, что для хорошего самочувствия и сохранения внешности женщине желательно иметь не менее 3-4 детей.
Оказывается, такие заболевания, как рак яичников, молочной железы и других органов женской репродуктивной системы в несколько раз чаще встречаются у тех женщин, которые не рожали или имеют всего одного ребенка. Это объясняется тем, что женская репродуктивная система рассчитана на 6-9 детей с небольшими перерывами между родами.
Еще в 19 веке более 10 детей в семье было практически нормой.
У женщин, беременности и периоды грудного вскармливания которых равномерно распределялись на весь детородный период, было всего 40-50 менструаций за всю жизнь. У современной женщины, выносившей и родившей одного-двух детей, их около 450-500, что негативно сказывается на всей репродуктивной системе.
Врачи утверждают, что рождение детей с промежутками в 4 года оздоравливает и омолаживает женский организм. Чтобы не истощать силы организма, лучше всего между рождением детей делать промежутки не менее двух лет. Дети с такой разницей в возрасте прекрасно играют вместе, высвобождая мамины силы для других дел. Тяжелее всего с единственным ребенком, а с каждым последующим родительский стресс и тревожность заметно уменьшаются, утверждают психологи.
В многодетной семье дети имеют преимущества перед сверстниками: у них уже есть разнообразные социальные навыки, поддержка братьев и сестер, пример для подражания и необходимое в детстве общение. У ребёнка формируется ощущение, что он не один в мире, в ответ на любую угрозу они выступают как команда. У всех, кроме старшего, есть ориентир для обучения. Поэтому в большой семье дети обычно развиваются быстрее.
Доказано, что мамы троих и более детей дольше остаются молодыми и активными, лучше себя чувствуют, реже подвержены депрессиям и другим психическим расстройствам, а также более оптимистично смотрят в будущее, ведь большая семья — это для женщины большая радость, поддержка
Девочки добавляйтесь в друзья у кого 3-4ребенка. обмен опытом в воспитании))) да и так поболтать)
Забавно читать некоторые мнения)) Вот уж любители всех чесать под одну гребенку )) Разные организмы у всех, девочки! У меня в жизни не было проблем ни по-женски, ни со спиной и вообще никаких со здоровьем. Правда, зубов много леченных, но они у меня разрушились еще в юности — думаю, потому что в детстве сладким пичкали, да и «зубная наследственность» плохая. А в остальном чувствую себя богатырем ))) И 4е роды в 32 были, кстати, самыми легкими, ведь организм уже натренированный )) Но бывает у людей, конечно, по-разному. Думаю, здоровая женщина будет вынашивать и рожать без особых проблем хоть скольких детей, а слабому организму и одного тяжело…
У состоявшего мужчины нет проблем с содержанием детей и такие как правило, хотят свое продолжение. Вопрос как у некоторых женщин берется желание жить с настолько инфантильными растениями, что они детей «удавками» считают? У меня бы на такого мальчика-подроста, извините, бы не «встало»), по крайне мере ближе к 30 точно это понимаешь, может еще по молодости и глупости и можно с подобным чудиком любовь крутить… или от тотального недостатка мужского внимания, другие варианты в голову не приходят...
после первого всё здоровье потеряла.а быть вечнобеременной вообще не алё
я очень уважительно отношусь к многомамам, но со статьей в корне не согласна. Беременность, если она приходится на возраст после 30 лет очень негативно сказывается на здоровье женщины. И я это говорю как внучка женщины, родившей 12 детей. Мама моя была третьим с конца ребенком. Стала сиротой в неполных 30 лет.
Плюс, очень много знакомых, которые рожали 3 и 4 ребенка после 30 и у всех последние беременности и роды были гораздо тяжелее первых
Я отношусь к многомамам, как к героям, которые положили свою жизнь и здоровье на то, чтобы подарить жизнь большому количеству людей. И это не только дети, а еще внуки, правнуки и.т.д. Но о здоровье, к сожалению, тут речи и быть не может
при чем тут сказочные примеры, если я говорю о своей бабушке?)))
И я говорю не о том, что бабушки должны заботиться о внуках и правнуках, а о том, что если, допустим, моя бабушка решила, что двух детей ей за глаза, то тогда не было бы ни моей мамы, не большей части ее братьев и сестер. А следовательно, не было бы и меня и моих детей и моих двоюродных братьев и сестер и их детей))
ну, вот пример самый наглядный с соседкой. Первых 3 детей рожала до 30. Летала всю беременность, родила идеально, ЕР. Четвертого ребенка родила в 32-33. Все закончилось тем, что ее на скорой забрали в реанимацию на 8-ом месяце и сделали ЭКС. А потом еще месяц не выписывали из больницы. Конечно, может это просто совпадение, но я лично не знаю ни одной мамы, у которой 3 и 4 беременность и роды были легче первых. Особенно, если они приходились на возраст после 30
И именно поэтому, если я еще и решусь на 3-го ребенка, то планирую это сделать не позже 30. Благо, у меня еще 3 года в запасе есть))
Хорошее желание, удачи! А так не бойтесь уж, у меня прабабушка одна 10 родила и вырастила, в 90 умерла. Другая 8 родила, 7 выжили, в 90 с лишним умерла) Все относительно) Прорвемся)
Это все индивидуально, у меня 1 и 2 беременность на ура, а вот 3 и 4 чуток сложнее, но все без «сохранений» и постельных режимов, а вот роды сложные 1 и 3, просто жуть, а вот 2 и 4 просто классика родов, и самочувствие после последнего на много лучше и бодрее чем со всеми остальными, слава Богу. Всем здоровья, удачи и любви!
Асмина, еще какой труд! И главное- реально о тех заморочках, что приходят в голову мамам одного даже думать некогда. Вот читаешь, слушаешь и недоумеваешь: неужели так все сложно в жизни? как они эти трудности на ровном месте находят?)) Многомаме просто не до этого!))
Я третьего ребенка- долгожданного сына весом в 4,5 кг- родила в 33 года)) Беременность протекала хорошо! Роды замечательно! Похвалили и велели еще за одним сыном прийти)) Я послушалась, и через 5 лет родила второго мальчишку, но он в родах дался сложнее, п.ч. 4800 и очень быстро… Не успела отойти, как Всевышний мне дочку послал)))))
Родила ее в 40 лет! Не скажу, что порхала, но и не разваливалась)))) слава Богу! По врачам не хожу в принципе, таблетки не пью! Только витамины, уход за лицом и телом! Спиртное и сигареты отсутствуют в моей жизни больше 13 лет!
Очень рада, что мои малыши продлевают молодость! Сегодня вот с горки катались- ух))))
от 450-500 менструаций спасают КОК
6-9 детей еще и содержать надо
3-4 считаю достаточно
согласна!!! немного иногда болит спина, но это из-за того, что 5 лет жили в пятиэтажке приходилось коляску поднимать на 5 этаж. а так все отлично!!!!!!!!!!!!
А это Ваша семья на фото?
я омолодилась после 4х и 5х родов
Действительно, со здоровьем проблем нет. Были проблемы на фоне беременности, но уже всё решила. Все, кто со мной общается, говорят, что я очень оптимистичная. Выгляжу я моложе своих лет. Дети даже как-то стимулируют к тому, чтоб выглядеть хорошо) Да и вообще- болезням, депрессиям могут быть подвержены любые мамы, просто всё зависит от того, как ты смотришь на жизнь)
А у меня почему-то со вторым ребенком здоровье не ахти какое стало, особенно нервная система (( Муж хочет третьего, но я категорически против.
В рд в этот раз было много девочек кто рожал 4-6))) все очень легко родили, все стройняшки и к вечеру первого дня уже бегали и ничего не болело)))
Тут еще активность повышена))) пока всех собереш, да быстро надо, проконтролируеш, на кружки — школу- развивашки сводиш- отправиш, еще и убрать, приготовить, огородом занятся, пообщаться, научить))) весело)))