Моя многодетная жизнь. Откровенно.

Вот уже почти 2 года как я многодетная мама. В течении 9 месяцев к моему 3-летнему ребенку присоединились дети 13 лет, 6 лет и новорожденный. Как это случилось уже неважно. Проведя сутки без детей, я заскучав решила посекретничать с собой, поразмышлять ну и поделится с вами, кому интересно.

Начнем с того, что встретив меня со всеми 4, люди часто ( всегда, что там ) удивляются и спрашивают: " Это все ваши? Прям все? Я б так не смогла! Как ты все успеваешь? И каково это? Ты наверное любишь детей? Мечтала о детях?...."

Я никогда не мечтала о детях. Я не любила детей. Верни меня сейчас на 6 лет назад и спроси " Хочешь 4 детей?" Я отвечу: Нет!

Но я не исключаю, что в моей семье появится еще ребенок. Понимайте это как хотите. Возможно правильно выражение, типа: Где 4, там и 5)

Когда у женщины появляется первый ребенок, она еще не понимает что ТЫ и Ты С РЕБЕНКОМ, это разные существа, с разными возможностями. Если раньше в доме у тебя всегда был идеальный порядок, все вещи были по местам, и наготовлено 10 блюд, то вряд ли так получится теперь. И с этим просто нужно смириться. теперь у вас есть беспомощный человек, который зависит от вас. Не нужно из кожи лезть вон, чтобы успеть сделать все как раньше. Успел-хорошо, не успел-оно и понятно, у тебя весомо прибавилось дел. И давайте честно, дел поважнее собранных игрушек и какого нибудь чудного экзотического салата на обед. То есть для меня если приготовлено поесть первое, второе и каша, есть что нибудь сладкое, помыты полы, нет пыли то это уже сделано все главное. Для меня собранные в одно место игрушки, глажка каждый день и такой момент, как «невыпадание» маечки или детских колготок из шкафа, это приятный бонус, а не обязательная программа. Когда нибудь я это сделаю, может завтра. Но само осознание того, что мне не обязательно это делать сегодня, если не получилось, избавляет меня от лишнего стресса) Давайте относится проще к жизни, и тогда она станет такой)

Только с опытом общения со вторым новорожденным ребенком, я поняла одну важную деталь. Выспавшаяся мама- счастливы все. Если Вы хотите спать и появилась такая возможность- падайте где стоите и спите! Поверьте мне, неглаженые вещи никуда не убегут, пыль на телевизоре дождется Вас обязательно, а пельмени мужу вполне заменят на один вечер мясо по французски. А ребенок скоро проснется!)

Я устаю, мне сложно. А кто не устает? Трудно и с 1 ребенком. сложно всегда. Просто с 4, это в 4 раза интенсивней.

Я искренне не понимаю, людей, которые говорят что Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Дети это большие траты. Даже взять в пример актуальную тему, одеть детей к зиме… это страшно)))

Я не понимаю людей, которые говорят что дети это смысл жизни. Дети это часть жизни. Не стоит забывать про себя.

Моя жизнь, с появлением 4 детей, превратилась в отдельный мир. Какой то волшебный мир. Куда я попадаю, собрав вечером всех детей дома. У меня не остается ни сил, ни времени думать о проблемах, о чем то плохом, что случилось со мной или происходит в мире. Не могу я долго злиться и ругаться. Это просто нереально. А еще на улице, когда куда то идем все вместе, я пересчитываю их))) А соседка пришла сегодня узнать все ли у нас в порядке, а всего лишь средние принимали ванну)) И наверняка соседи за стенкой сегодня выучили правило про многозначные слова. Они выучили, а моя дочка так и не смогла)))

Сейчас я это печатаю, а одна делает зарядку, потому что думает что у нее большая попа. При этом прыгает так, что полы трясутся ( Может и правда большая попа?)))

Вторая делает ловушку у своей кровати, потому что кто то из сестер сегодня измазал ее щеку зубной пастой ( Сестер! Ага, как бы не так)))))

Третья поет свою любимую песню, про День Победы ( я реально оцениваю возможности своих детей, певицей ей точно не быть)

Четвертая почему то уверена что лучше снимать подгузник, и одевать его на голову и носится так по дому ( может стоило их оставить у бабушки до завтра?))

А я болею, у меня очень болит голова, и я ужасно устала. И хочется плакать от боли в горле. Но я улыбаюсь, потому что по другому никак) И теперь это стиль жизни. Теперь она такая.А что бы было, не будь у меня детей? Я представила много ситуаций. И ни на одну не согласна. Мне и так нравится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса Проказова
Пожаловаться
Елена Многорукова

Тепло так написанно! Теперь можно и утрешним чайком залиться и за работу)))

Пожаловаться
Тамара Яцько
Прекрасно вас понимаю.Держжись мамулька.Ты сильная, ты все сможешь.Но иногда хочется побыть хрупкой и безпомощной хоть на чуть-чуть.Мне лично.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Тамара Яцько 
Я пока не могу позволить, скорее всего, этого) всегда в тонусе,
Пожаловаться
Марисабелька
Чуть не прослезилась! Счастья Вам и терпения!
Пожаловаться
Татьяна Аверьянова
Как приятно читать Вашу историю, как приятно читать добрые комментарии… Я настолько восхищаюсь многодетными мамочками, нас самих у родителей 4, но, к сожалению, как начинаешь читать истории мамочек про то, как хотела получить билеты на новогоднюю елку для 4 детей или пособия, или льготы, так волосы дыбом-такие там комментариии СТРАШНЫЕ(по другому не скажешь)в духе зачем рожали и т.п. Девочки ну вот почему так?
Пожаловаться
Розалия

а думала, что я ненормальная, когда дети к бабуле уезжают, а у меня тоска такая невыносимая наступает, хоть на стенку лезь...

Пожаловаться
люба
Прочла со слезами на глазах! Вы настоящий пример!!! Оптимист!
Пожаловаться
Яна Гольштейн

Очень трогательно! Ты Мама с большой буквы!

Пожаловаться
Юлия

о как я хочу много детей!!! Но увы, не всем это дано. Всем сомневающемся- РОЖАЙТЕ И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!

Пожаловаться
Бубля

я еще второго не родила)) думаю уже о третьем) хотя спроси меня 5 лет назад, я бы ответила, что мне б на одного решиться бы. Вы молодец!!!

Пожаловаться
Елена

ОООх! Как все это мне знакомо! Тоже 4 дочки две пары погодок. Самой младшей 3 мес. и я никак не могу простить себе свою катастрофическую неуспеваемость по дому. Все время прибываю в стрессе, что что-то сегодня опять не успела сделать. Надеюсь со временем пройдет. Сил и здоровья Вам и Вашим Красавицам. Это очень здорово иметь большую семью, даже в такое сложное время как сейчас.

Пожаловаться
Виктория
Браво вам! ??

Написано так приятно, читаешь как про себя..))

У меня двое. С одним, первым, сложно. С двумя уже проще. Да и от характера деток многое зависит. Сыну 8 лет, дочке 8 месяцев. Со старшим ни ночи толком не спала, до 4 лет его ночами качала. А дочка спит. При этом сынок все еще ночами спит не важнецки. В остальных вопросах те же контрасты))) Поэтому «отдыхаю» в декрете)) Ко всему привыкаешь, даже к тому, что дневной сон и прогулки только на руках у мамы.

Оказывается, нас таких целая армия! Супруг удивляется, как все в декрете сидят и все успевают, одна я не успеваю)))

Пожаловаться

Выздоравливайте скорее! Вы большая молодец!

Пожаловаться
Катя
Про подгузники на голову прям посмеялась))))) вы молодец!!!
Пожаловаться
Катерина

Вы большая молодец!!! Так держать!!

Показать ещё