У меня только старший пустышку почти не сосал (за исключением двух недель на первом месяце жизни, когда были колики), остальные с рождения с соской во рту (после роддома, в роддоме не разрешают)
Читала я про вредность этого дела, но, лично мое мнение, что если ребенок будет сосать соску до умеренного возраста, особого вреда не будет.
Итак, старший почти не сосал пустышку, последующие 2 сына были неразлучны с соской примерно до 8 мес., потом наступал у них период, что они сами выплевывали ее. Я, видя такое дело, просто переставала ее им давать, и мы очень безболезненно избавились от этой привычки.
Доця немного по-другому, было ей уже 10 месяцев, я понимаю, что пора бы отучать, но она только с ней засыпала, и я никак не решалась...
Но вот случилось так, что соска где-то в доме потерялась, у нас дом довольно большой, но я обычно ложила соску в несколько определенных мест, но ни в одном из них ее не было.
В общем, пришлось засыпать без соски, и на удивление все прошло спокойно… Следующие несколько засыпаний, может не так гладко прошли, но терпимо… А потом сынок через 3 дня находит пустышку!(она под лестницу закатилась) А она нам уже не нужна!!!
Вот так мы и отучились от соски, так что не бойтесь, просто нужно поймать момент, и не ждать, пока ребенок слишком привыкнет к ней.
Всем добра!
А наша лялечка, вообще никак соску брать не хочет(
Не отучала ребёнка и не заморачивалась. Соску ребёнок бросил сам примерно в 1, 3 может даже раньше ( не особо помню уже ) но точно помню с соской не было проблем.
Вспомнила… ребёнок мочалил удобные соски, мы купили неудобную, силиконовую… она пришлась не по душе, он её конечно мурыжил, но как — то без огонька уже… в общем так и забыли про соски.
2 годика
у нас на палец променял))
а какой возраст меняльщика?
я не могла забрать соску до июля этого года. то есть до 2,5 лет. Засыпала только с ней. если не давали или теряли крик. Ор. Истерика. Час, два. Потом мы уже просто давали ее. А вот в июле папа наш уехал(он чаще всего не мог сдержаться и давал соску, лишь бы заснула) а соска как раз потерялась как у вас. И моя хныкала, искала ее. Но потом я сказала, что потеряли мы соску, нет ее. И заснули. Так дней 5. Потом забыли.
ого… таких методов я еще не слыхала)))
)))
мы без соски уже больше двух недель))все как то не могла решиться убрать ее, то болели месяц, то еще что-нибудь… а тут раз просто убрала в шкаф ее и все) доча первую ночь покапризничала, просыпалась каждые 15 минут, но потом нормально стало, я сказала что собака твою соску съела))
мда… это здорово, моей 2 года и никак не отучимся от нее на сон… засыпает с ней, но во сне выпадет может и не попросить… днем очень редко, но может попросить с истерикой..(((иногда получается отвлечь чтоб забыла… но жуткие истерики меня пугают.., может и неделю не вспоминать днем про нее… но как находит....
До 2- х лет думаю это не критично.
Я решила для себя что соска и горшок придет в свое время.
Но дети ведь разные…