Как мы отучились от соски.

У меня только старший пустышку почти не сосал (за исключением двух недель на первом месяце жизни, когда были колики), остальные с рождения с соской во рту (после роддома, в роддоме не разрешают)

Читала я про вредность этого дела, но, лично мое мнение, что если ребенок будет сосать соску до умеренного возраста, особого вреда не будет.

Итак, старший почти не сосал пустышку, последующие 2 сына были неразлучны с соской примерно до 8 мес., потом наступал у них период, что они сами выплевывали ее. Я, видя такое дело, просто переставала ее им давать, и мы очень безболезненно избавились от этой привычки.

Доця немного по-другому, было ей уже 10 месяцев, я понимаю, что пора бы отучать, но она только с ней засыпала, и я никак не решалась...

Но вот случилось так, что соска где-то в доме потерялась, у нас дом довольно большой, но я обычно ложила соску в несколько определенных мест, но ни в одном из них ее не было.

В общем, пришлось засыпать без соски, и на удивление все прошло спокойно… Следующие несколько засыпаний, может не так гладко прошли, но терпимо… А потом сынок через 3 дня находит пустышку!(она под лестницу закатилась) А она нам уже не нужна!!!

Вот так мы и отучились от соски, так что не бойтесь, просто нужно поймать момент, и не ждать, пока ребенок слишком привыкнет к ней.

Всем добра!

BogatayaMama
3303199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

А наша лялечка, вообще никак соску брать не хочет(

Пожаловаться
BogatayaMama
Алина 
ну может и хорошо. А у меня старший не брал, но когда были колики (в 2 месяца по-моему) несколько недель сосал соску для утешения.
Пожаловаться
Екатерина

Не отучала ребёнка и не заморачивалась. Соску ребёнок бросил сам примерно в 1, 3 может даже раньше ( не особо помню уже ) но точно помню с соской не было проблем.

Пожаловаться
Екатерина

Вспомнила… ребёнок мочалил удобные соски, мы купили неудобную, силиконовую… она пришлась не по душе, он её конечно мурыжил, но как — то без огонька уже… в общем так и забыли про соски.

Пожаловаться
Djein
Я не парилась на счет соски. Сыну так было спокойней. С груди сошли в 6 месяцев так как пропало молоко. На улице гуляли с соской, только если сидел в коляске, скучно, с соской лучше ему было, она была прищеплена на ремне, когда начал понемножку ходить и вылазить из коляски, а было это ровно в год, он вылазил, а соска оставалась на ремнях, так что ходить приходилось без нее, а ходить ему очень хотелось. Так мы отказались от соски на улице, потому как в год и месяц уже без коляски гуляли. Дома соска была только на сон. Так она у нас почти до 2 лет и была только на сон. Все хорошо было, ребенок спокойный, пока однажды он ее не погрыз, причем настолько, что она резиновыми лохмотьями моталась и я испугалась, что откусит и проглотит, пришлось срезать это безобразие и оставить маленькую пипку у основания. Ему стало не удобно и н сразу отказался. Предлагала, говорит нет и выбрасывает. Так и без проблем завязали с ней.
Пожаловаться
BogatayaMama
Djein 
ну и хорошо, сын, как взрослый, сам принял волевое решение )))
Пожаловаться
Djein
BogatayaMama 
Ага, думала, подождать, когда сам проявит инициативу расстаться, а тут вон как, ну значит так…
Пожаловаться

2 годика

Пожаловаться

у нас на палец променял))

Пожаловаться
BogatayaMama
Qmaxsima 
)))
Пожаловаться
BogatayaMama
Qmaxsima 

а какой возраст меняльщика?

Пожаловаться
Аленушка

я не могла забрать соску до июля этого года. то есть до 2,5 лет. Засыпала только с ней. если не давали или теряли крик. Ор. Истерика. Час, два. Потом мы уже просто давали ее. А вот в июле папа наш уехал(он чаще всего не мог сдержаться и давал соску, лишь бы заснула) а соска как раз потерялась как у вас. И моя хныкала, искала ее. Но потом я сказала, что потеряли мы соску, нет ее. И заснули. Так дней 5. Потом забыли.

Пожаловаться
BogatayaMama
Аленушка 
)))
Пожаловаться
BogatayaMama

ого… таких методов я еще не слыхала)))

Пожаловаться
Аленушка
BogatayaMama 
)))) и я. Изобретательные родители. Но видимо и ребенку уже года 3 было. Раз помнит.
Пожаловаться
BogatayaMama

)))

Пожаловаться
Эвелина

мы без соски уже больше двух недель))все как то не могла решиться убрать ее, то болели месяц, то еще что-нибудь… а тут раз просто убрала в шкаф ее и все) доча первую ночь покапризничала, просыпалась каждые 15 минут, но потом нормально стало, я сказала что собака твою соску съела))

Пожаловаться
Дарья Нечестная

мда… это здорово, моей 2 года и никак не отучимся от нее на сон… засыпает с ней, но во сне выпадет может и не попросить… днем очень редко, но может попросить с истерикой..(((иногда получается отвлечь чтоб забыла… но жуткие истерики меня пугают.., может и неделю не вспоминать днем про нее… но как находит....

Пожаловаться
Эвелина
спрячьте соску в шкаф только чтобы она не видела что вы ее убираете) у нас так вышло) первая ночь конечно адская была, но за то про соску не вспоминает даже...)
Пожаловаться
Дарья Нечестная
да вот иногда даже если не я укачиваю днем, без соски уснет, а на ночь не… вот наверно попробуем…
Пожаловаться
Лисяш
Везёт же. А я сейчас даже не представляю, как бы я отучила. Мальчишек отучала после 1,5 лет.
Пожаловаться
Алёна Алексеева
и я боюсь отучать, от груди мы отучены, так что в случае чего пососать ребенку будет совсем нечего. месяц назад потеряли пустышкуку и пришлось покупать новую(, тк ребенок кричал не переставая несколько часов, хотя очень хотела спать, пока срочно не сбегали за пустышкой((
Пожаловаться
VareliYa
Хорошо вам, а я пока боюсь отучать. Хотя грудь дочь забыла быстро
Пожаловаться
Juliya
Не отучайте пока, потом сам от нее откажется… нам 1г9м после того как в 1г2м отказался от груди то соска стала прям лучшим другом, никуда без нее, днем если кто заберет ходил ныл что она ему нужна, ну у нас свекры любители ее отбирать, а он потом с меня ее требовал, а они понять не могут что ему надо, бесило очень это… в итоге никак не могли от нее отказаться, а 2 недели назад я заметила что днем стал без нее, просит только когда гуляет в коляске или едем на машине, а один раз свекры ее с собой утащили, забрали на улице, а мне не отдали, сына спать укладывать, а они ушли в магазин, положила без нее и спокойно лежал, уснуть конечно не уснул пока ее не принесли, но не орал и не требовал… после этого решила попробовать без нее уложить и вуаля уже неделю засыпает без нее и днем и ночью и засыпать быстрее стал и спит спокойней, и уже 4 дня как вообще ни в коляске ни в машине ее не даю, хоть временами и просит, но даю что нибудь пожевать и забывает про нее, надеюсь что скоро совсем про нее забудет… а тоже как и вы боялась того дня когда решусь отучать от нее… смотрите по ребенку и выбирайте нужный момент, чтоб не было стрессов ни для вас ни для него
Пожаловаться
VareliYa
Я к 2 планирую завязывать с соской. Для нас она сейчас лучшая подруга), и зубы лезут она ее грызет. Свекры тоже любители отбирать ее у ребенка.

До 2- х лет думаю это не критично.

Я решила для себя что соска и горшок придет в свое время.

Пожаловаться
Ирина
Juliya 
Свекры прям любят над нами издеваться
Пожаловаться
Карина SunBeam
Простите за вопрос такой, а Вы грудь даёте доче?
Пожаловаться
BogatayaMama
Да, она грудная
Пожаловаться
Карина SunBeam
У нас просто похожая ситуация отлучения с соской была… Про соску она забыла быстро, но теперь, когда укладываю спать, на груди долго «висит». А нам пора уже и от груди отучаться… Вот я и думаю, как спать потом её укладывать, без соски и без груди…
Пожаловаться
BogatayaMama
Перед отлучением от груди мальчишек, мы их выселяли в отдельную комнату, опять же, ночь или две приходилось послушать плачь, а потом все отлично.
Но дети ведь разные…