многодетность и карьера

Девочки, развейте сомнения!

муж просит третьего ребенка. мне эта идея тоже нравится, но...

я работаю. мне совершенно не хочется терять работу. мне нравится работать. я не планирую посвящать себя детям и растворяться в пеленках-игрушках-горшках и прочем.

очень хочется почитать, кто как совмещает. бабушек под боком нет :)

а, да. еще ведь есть вот какая штука. уволить многодетную мать по закону сложнее, чем просто работника. скажите, эта норма сильно вредит при трудоустройстве? ибо нанимать на работу потенциально проблемного сотрудника, с которым еще и расстаться непросто, не всякий работодатель рискнет…

Олечка
0181152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Белашова

Я тоже ИП, у меня интернет-магазин и изделия ручной работы, зарабатываю сопоставимо с ЗП мужа на постоянном месте работы (у него еще есть удаленная работа). Совмещается все замечательно. Работа удаленная из дома, эпизодически мастер-классы и поездки в отделы к реализаторам. Общения и работы хватает. До этого подрабатывала пару лет фуд-фотографом/копирайтером, тоже ни разу не было скучно в декрете. Я в нем уже 5,5 лет и выходить пока не планировала, мы третью ляльку ждем в декабре. Поэтому совмещать работу с тремя и более детьми можно по-разному. И есть шанс, что Вы с третьей лялькой тоже что-нибудь свое захотите и уработаетесь вдоволь на себя.

Пожаловаться
Мария Гуреева

Меня рождение детей сподвигло на смену сферы деятельности, переподготовку и построение карьеры в новой области. И теперь я уже могу смело сказать, что карьера удалась. А главное, мне моя работа очень интересна!

Пожаловаться
Марина Горбунова

Я родила третьего сына в 36 лет, уволилась с работы (с начальника отдела), стала ИП, круто. Свои знания теперь применяю для получения неплохих доходов, гораздо больших, чем при работе у работодателя (я юрист). А когда надо — не выхожу по возможности на работу и уделяю внимание семье. Бабушек рядом нет. Карьеру сделала сама. Так что детки иногда даже стимулируют развитию себя в профессии)

Пожаловаться
ело
Я занимаюсь делаю все процедуры с ресницами)) и мои троя, не мешают этому) пока третий маленький по больше не удобств… Чуть подрастет и в плане работы мне по легче будет)
Пожаловаться
Ольга Беляева

Делала карьеру пока было 2 детей, потом уже еще троих родила

Пожаловаться
КОЗЬЯНОЖКА
Так если у вас же сейчас есть работа!
Пожаловаться
Олечка

да, есть.

но я же не всю жизнь буду работать в этом офисе, правда?

Пожаловаться
КОЗЬЯНОЖКА
Ну вы написали даже несколько с восхищением о своей работе.Можно подумать, что вы готовы на ней задержаться на долго… может, есть хорошие возможности карьерного роста.Я же не знаю всей ситуации.У меня есть пример 2 многомам, отлично у них все с карьерой складывается.Не всем бездетным так удается работать.Одна из них главный редактор известной газеты, младшему 1,5 года.И я очень сомневаюсь, что если она захочет уйти в другое место, то останется в итоге без работы.Вторая с 4 детьми 30-ти летняя девушка вполне успешно поднимается в преподавательской сфере.С ее всяческими наградами, стажировками и т.д.она даже не представляет, что может быть невостребована.Кстати на последнее место работы ее взяли без проблем уже с 4-ым детем.
Пожаловаться
Олечка
я на нынешнем месте семь лет уже. но… ничто не вечно. при моем огромном желании работать здесь и дальше, никто не знает, что будет завтра.
спасибо Вам за позитивные примеры.
Пожаловаться
У меня много многодетных работает
Пожаловаться
Олечка
Вы работодатель? А в какой сфере?
Пожаловаться
В энергетике. я как раз не люблю брать девочек в процессе планирования. Ибо многодетные — тертые калачи, они если хотят работать, то работают. А те, кто готовится или с одним реьенком- это хрустальные вазы, которые от малейшего чиха бегут на больничный…
Пожаловаться
Олечка
я была один раз на больничном.
меня на работе зимой облили бензином. спасибо, хоть не подожгли. я простыла. сами гады виноваты!
Пожаловаться
Пипец, это как?
Пожаловаться
Олечка

заправлял машину, выпустил из рук «пистолет» и в меня угодила струя бензина. нарочно не придумаешь

Пожаловаться
О, дааа
Пожаловаться
Катя
К сожалению вредит и очень
Пожаловаться
Олечка

эх, жаль :(

Предыдущая статья
Имидж
Следующая статья
субсидии