недавно многомама. нужен совет

Девочки, я впервые тут пишу… 1,5 месяца как многомама. усыновили троих деток. в итоге я мама 4 детей.

7,6,4 и 2 года..

девочки, у меня с укладыванием какой то ужас

1 сентября старший в школу, надо переводить на режим более ранний

сегодня разбудила всех в 7-30, днем поспали трое младших всего 1,5 часа. — я разбудила. при этом мелкий реально истерил полчаса, что хочет спать, даже пришлось умыть его..

в итоге 2 с лишним часа укладываю и толку нет… обнимала, целовала, спины чесала, на руках, только на люстре не кувыркала..

мелкий то в кроватку хочу, то вытащи меня..

в итоге на третий заход не стала вытаскивать, так он демонстративно написал туда. но потом видно сам понял или лупили их в др за это притих… но по уши в моче лежит..

Оля в это время уснула типа, даже посапывала… я выждала 10-15 мин., встала младшего вытаскивать, он не спал. пижамку снимать и запасное включая перестеленное одеяло у меня в полке есть рядом. в это время Оля вскакивает..

я хочу в туалет, ну не могу… иду… она за мной… никита в кроватке требовательно призывает мааааамаааа..

прошло 2 часа 10 мин… воз ныне там...

я вот закрыла дверь, строго сказал спать, сейчас приду и к вам за помощью...

AlenaCHka
021889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ветер Перемен

У моих ритуал это чтение книжки. Они сами выбирают, что им почитать перед сном (если очень длинное, то я хитростью вынуждаю взять другую книгу, благо у нас их больше сотни). Сначала читаю ту, что выбрал сынок, так как он младше и ему труднее долго терпеть, затем старшей. Все с фонариком. Как только дочитываю вторую книжку, гашу фонарик и говорю, что он лег спать и Игорьку тоже спать пора. Пару минут обнимаемся-целуемся и минут за 10-15 он засыпает

Пожаловаться
Еленка

Мне оч понравилась лекция психолога еще в инстит. Уже много времени прошло, а я вспомнила. Лектор сравнивал ребенка с бочкой :) которую мы — родители доливаем водой ежедневно (похвала, объятия и т.д.) Есть детки, лишенные в раннем возрасте безусловной любви, в том числе и в семьях. Как правило у такой «бочки» нет дна, т.о сколько бы мы ни лили туда воды, эта бочка всегда будет пустой, ей всегда мало. Пока что ваши детки «пустые бочки» и Вам нужно много носить ведер воды, чтоб их наполнить, а вот наполнятся ли когда-то они? Появится ли у них «дно»? Это зависит, может даже не от Вас. Терпения Вам и много- много-мнОООГо любви. Осилит дорогу идущий.

Пожаловаться
AlenaCHka
Спасибо!!!
Пожаловаться
Еленка

Для усыновленных деток такое поведение норма. Кто это им в доме ребенка спинки чесал, обнимал, песни пел?.. Это естественно, что они т.о. «нагоняют упущенное» им просто хочется чтоб это не заканчивалось. 4-6 лет их спать ложить не обяз, если они не выматываются. Они просто могут не заснуть в силу своего «взрослого возраста». А малыш — мой тоже пока уснет — рот не закрывается. Но Вы все правильно делаете, обнимайте, любите — это самое главное для них. и девочки выше дали Вам оч хорошие советы дисциплинирующие.

Пожаловаться
Оксана
Я сначала дочек ложу они маленькие быстро засыпают, а потом пацанов, говорю тихо разбудите, помогает, но это сейчас у нас пока ремонт они в одной комнате, а так лучше их разделить
Пожаловаться
Татьяна

Главное ритуал перед сном. У меня сказка, история, песня потом чок-чок язык на крючок и молчок.

Пожаловаться
AlenaCHka
Вот у нас с молчком не получается. Оля 4 года еще ничего, а вот двухлетка болтает и болтает
Пожаловаться
Татьяна

Пробуйте неделю. а там привыкнут. Кто слово скажет тот съест дохлую кошку, это мои добавляют

Пожаловаться
AlenaCHka
Точно!!! В детстве мы так гоаорили())))
Пожаловаться
Ветер Перемен
Ехали цыгане, кошку потеряли, кошка сдохла, хвост облез, кто промолвит слово, тот ее и съест)))
Пожаловаться
Света
Я укладываю всех так: купаю, одеваем пижаму, ложимся в кровати, я ставлю стул рядом и пою колыбельную (две песенки или одну сказку). Колыбельная каждый вечерез одна и та же и днем одна и та же, чтобы привыкли под нее засыпать. А когда спою, просто сижу молча и жду когда уснут. Если начинают ворочаться, «попить-пописать», строго говорю «вы уже пили-в туалет ходили, песенку я вам спела теперь спать» или «Лежи спокойно!» И всё. Полежат, полежат и засыпают.
Пожаловаться
AlenaCHka
Вот про пить и писять — идея. Спасибо)
Пожаловаться
LastTochka

Слушай а может их утомлять чем-то сильно? Может старшим ролики, самокаты, с мелким играть активное что-то. Или на ночь всем молоко с медом грей. Как ритуал пусть будет. Если аллергия без меда. Или может ночник какой им с музычкой лампадкой))))

Пожаловаться
AlenaCHka
У нас вобщем то ритуал есть. Ужин, купание, пижамки. Потом они ложаться я сажусь на кровать между ними и делаю массаж, чешу спины, ножки)) потом как начешусь говорю спокойной ночи. Но тут начинается ёрзание, вопросы или просто пересказ впечатлений дня.

Оставлять отд них бесполезно. Могут по 1,5 часа возится в кроватях

Пожаловаться
Юлия Лукьянчикова

терпения вам

Пожаловаться
Мои не спят днем. Просыпаются в 7 утра. Вечером еле еле в 22 загоняю в кровати. Устают, падают, сонные и капризные, но не спят! Ваши наверное приучннные днем спать, а я от своих отступилась. Сама бы послушала, что люди скажут.хотя старшая у меня спать днем перестала в 9 мес. В ясли пошла в 1,5 года, так никто и не смог ее там спать днем уложить, а я ругала себя как маму плохую, но и профессоналы тоже не смогли, не только мне она нервы попортила ))))

Могу пожелать вам только терпения и может быть воспользоваться методом, которым их раньше укладывали. В садиках вроде книжки читают, мягкие игруши дают обнимать.

Пожаловаться
AlenaCHka
Моих газетой по *** били. Они из дома реьенка. А мне как то не хочется этот метод применять ((

В итоге строго скащала — спать, приду через 5 минут. Буду рядом. Через 10 мтнут спали. ((( ну что де такое?

Пожаловаться

а они детки родственники??

Пожаловаться
AlenaCHka

а совет от этого зависит?

Пожаловаться
отчасти да!
Пожаловаться
AlenaCHka
между собой, да
Предыдущая статья
Вещевые завалы...Куда девать?