Девочки, я впервые тут пишу… 1,5 месяца как многомама. усыновили троих деток. в итоге я мама 4 детей.
7,6,4 и 2 года..
девочки, у меня с укладыванием какой то ужас
1 сентября старший в школу, надо переводить на режим более ранний
сегодня разбудила всех в 7-30, днем поспали трое младших всего 1,5 часа. — я разбудила. при этом мелкий реально истерил полчаса, что хочет спать, даже пришлось умыть его..
в итоге 2 с лишним часа укладываю и толку нет… обнимала, целовала, спины чесала, на руках, только на люстре не кувыркала..
мелкий то в кроватку хочу, то вытащи меня..
в итоге на третий заход не стала вытаскивать, так он демонстративно написал туда. но потом видно сам понял или лупили их в др за это притих… но по уши в моче лежит..
Оля в это время уснула типа, даже посапывала… я выждала 10-15 мин., встала младшего вытаскивать, он не спал. пижамку снимать и запасное включая перестеленное одеяло у меня в полке есть рядом. в это время Оля вскакивает..
я хочу в туалет, ну не могу… иду… она за мной… никита в кроватке требовательно призывает мааааамаааа..
прошло 2 часа 10 мин… воз ныне там...
я вот закрыла дверь, строго сказал спать, сейчас приду и к вам за помощью...
У моих ритуал это чтение книжки. Они сами выбирают, что им почитать перед сном (если очень длинное, то я хитростью вынуждаю взять другую книгу, благо у нас их больше сотни). Сначала читаю ту, что выбрал сынок, так как он младше и ему труднее долго терпеть, затем старшей. Все с фонариком. Как только дочитываю вторую книжку, гашу фонарик и говорю, что он лег спать и Игорьку тоже спать пора. Пару минут обнимаемся-целуемся и минут за 10-15 он засыпает
Мне оч понравилась лекция психолога еще в инстит. Уже много времени прошло, а я вспомнила. Лектор сравнивал ребенка с бочкой :) которую мы — родители доливаем водой ежедневно (похвала, объятия и т.д.) Есть детки, лишенные в раннем возрасте безусловной любви, в том числе и в семьях. Как правило у такой «бочки» нет дна, т.о сколько бы мы ни лили туда воды, эта бочка всегда будет пустой, ей всегда мало. Пока что ваши детки «пустые бочки» и Вам нужно много носить ведер воды, чтоб их наполнить, а вот наполнятся ли когда-то они? Появится ли у них «дно»? Это зависит, может даже не от Вас. Терпения Вам и много- много-мнОООГо любви. Осилит дорогу идущий.
Для усыновленных деток такое поведение норма. Кто это им в доме ребенка спинки чесал, обнимал, песни пел?.. Это естественно, что они т.о. «нагоняют упущенное» им просто хочется чтоб это не заканчивалось. 4-6 лет их спать ложить не обяз, если они не выматываются. Они просто могут не заснуть в силу своего «взрослого возраста». А малыш — мой тоже пока уснет — рот не закрывается. Но Вы все правильно делаете, обнимайте, любите — это самое главное для них. и девочки выше дали Вам оч хорошие советы дисциплинирующие.
Главное ритуал перед сном. У меня сказка, история, песня потом чок-чок язык на крючок и молчок.
Пробуйте неделю. а там привыкнут. Кто слово скажет тот съест дохлую кошку, это мои добавляют
Слушай а может их утомлять чем-то сильно? Может старшим ролики, самокаты, с мелким играть активное что-то. Или на ночь всем молоко с медом грей. Как ритуал пусть будет. Если аллергия без меда. Или может ночник какой им с музычкой лампадкой))))
Оставлять отд них бесполезно. Могут по 1,5 часа возится в кроватях
терпения вам
Могу пожелать вам только терпения и может быть воспользоваться методом, которым их раньше укладывали. В садиках вроде книжки читают, мягкие игруши дают обнимать.
В итоге строго скащала — спать, приду через 5 минут. Буду рядом. Через 10 мтнут спали. ((( ну что де такое?
а они детки родственники??
а совет от этого зависит?