Не хочу быть клушей!!!!!

Многодетная мама и клуша — это что, синонимы? Не хочется в это верить, но… жаль и увы, такое бывает нередко...
Но я не хочу такой быть!..
У меня четверо маленьких детей, и, понятно, что забота о них и о муже занимает много времени и сил.
Когда начинается новый день, моя голова уже занята вопросами о том, чем я буду кормить семью на завтрак,
и что буду готовить на обед, чем будем заниматься с детьми, и где будем гулять, и т.д., а если дети вдруг заболели,
то это вообще завал.
И так уже почти шесть лет подряд (старшему сыночку почти шесть лет).
Не могу сказать, что я стала клушей за это время (во всяком случае я на это надеюсь))), я развивалась в некоторых сферах
помимо семейного поприща. Я начала заниматься английским через интернет, и, считаю, что немного подтянула его
(кстати, я и сейчас продолжаю занятия)
я базово освоила некоторые компьютерные программы, которые теперь позволяют мне что-то зарабатывать, хотя я все время дома,
кроме того с их помощью я могу делать развивающие видео для детей (правда медленновато, т.к. времени не хватает)
Я пишу стихи и песни, и для детей в том числе.НО!!!!!!!!
Пришел момент в моей жизни, когда я поняла, что со мной что-то не так, я как-будто стала опустошенной и ко всему безразличной.
Я могла работать на компьютере, но это не доставляло мне удовольствия как раньше,
мне совсем не хотелось готовить, а хотелось обойтись (уже пятый, или десятый раз ) купленными пельменями
мне было лень лишний раз сходить в душ, и что уж там говорить о какой-то зарядке....
В общем, я стала недовольной всем и вся (и собой, наверное, больше всего)… это был ужас...
Я человек верующий, и для меня такое состояние — не нормально.
Я начала разбираться в себе, читать статьи, и сделала кое какие выводы для себя.
Я поняла, что бесполезно искать виноватых, нужно просто потрудиться над собой, чтобы в этих новых для меня условиях
(кстати, далеко не худших) стать сбалансированной личностью.
Я для себя пока только наметила план, по которому хочу дальше развиваться:

1.Определение главных и второстепенных вещей в моей жизни. (с этим я уже примерно определилась)

2.Распределение времени, соответственно важности вещей. (для меня этот вопрос еще сложен, я нередко чем-то могу увлечься, и забыть о чем-то более важном)

3.Работа над хромающими областями.

Вот над чем я начала работу:
— здоровье
Я начала давать себе физическую нагрузку, примерно 25 мин. в день.
(прогулка на велосипеде, или занятие дома пилатесом на выбор, и то и другое никак не получается.)
— внешность
Я начала уделять больше внимания своей прическе и одежде дома, стараюсь быть красивой для своего мужа.
(Кстати, муж сразу заметил изменения, и сказал, что я хорошо выгляжу)
— творчество
Хочу регулярно уделять время для работы над детскими развивашками, это мне интересно, да и для детишек пригодиться.
— общение
Далеко не всегда есть возможность куда-то выбраться, но даже общение на форуме дает определенный позитив)))
— самодисциплина
Это для меня, пожалуй, самое сложное… Можно сказать, что из-за этого я и написала эту статью.
Мне нужна группа поддержки в преодалении “синдрома клуши”, который хотел ко мне прицепиться )))
Поэтому, если кто-то имеет положительный опыт в этом вопросе, прошу поделиться своими успехами.
А может кто-то захочет вместе со мной начать восхождение к новым вершинам (не слишком ли пафосно звучит?))),
тогда давайте будем здесь описывать свои успехи и трудности, падения и взлеты, и я надеюсь, что каждая из нас сможет сказать о себе:
Я не клуша, а счастливая жена, мать, и одновременно с тем полностью сбалансированная личность.
Заранее всем спасибо.

BogatayaMama
18893719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BogatayaMama

ok

Пожаловаться
Маматрехдочек

успехов в начинаниях.а вообще хочу вам предложить завести видеоблог на ютубе. так и дисциплинировать себя проще и заодно сравнить что было вначале (как вы выглядели, общались) и что после.

Пожаловаться
BogatayaMama
интересная идея, спасибо
Пожаловаться
Маматрехдочек
не за что. если надумаете, киньте потом ссылку, подпишусь.))
Пожаловаться
Настя
И мне ссылку)))
Пожаловаться
Козерожка
Да и на здоровье, не будьте клушей, это же не от количества детей зависит, а от самой женщины.есть и бездетные клуши те ещё. А вы молодчик, так держать!