у кого двое детишек и более, ну вот как вы все успеваете? вот правда? неужели времени на все хватает и на детей и на себя и на мужа? я искренне некоторым удивляюсь и восхищаюсь. как вы это делаете в чем секрет? время как то распределяете или у вас может есть какой блиц-дел на весь день?
заранее спасибо за ответы
у меня проблема с уборкой. такое чувство, что убираю снег во время снегопада
… спасибо старшей дочери, помогает, приглядывает за младшими, пока я делаю домашние дела 

Я стала многомамой, когда старшим было 16 и 13. Ни разу не почувствовала, что я теперь многодетная) было столько помогателей)) хватали купать, гулять, муж готовил, стиралка стирает сама… мне оставалось только кормить малыша) это счастье, когда есть дети столь разных возрастов! теперь старший учится в другом городе, средний оканчивает школу… как хорошо. что они разъедутся, такова жизнь, а у меня есть мой младший со мной))))
тоже так родить хочу)))младший вырастит, от старших внуки пойдут)))опять есть на кого радоваться)
я с одной пока и то не успеваю))периодами
я конечно не много мама, но макс требует не меньше внимания, меня муж спасает очень, и мультики тини лав
Я даже и не знаю. Наверное, мне с детьми повезло. А еще муж, который придя с работы и увидев, что я что-то не успела, не будет строить недовольное лицо, а пойдет и сделает сам. И полы помоет, и поесть приготовит, и детей искупает. Необходимость в этом бывает очень не часто, но, тем не менее, осознание, что он не будет меня виноватить за немытую посуду, помогает меньше нервничать, если дел много, а времени мало.
Кстати, заметила, что с 2 мя намного легче, чем с одним))))парадокс)играют вместе, помогают друг другу, конечно, единственное, шума прибавилось)))ну и режим-всему голова!!!!
Вик, смотря какая разница в возрасте. Вот у моих детей 8 лет ))) Сын здорово помогает!!! Души не чает в сестрёнке.
А сейчас красотища — старшие на каникулах. Они и в магазин сходят, и пыль протрут, и пропылесосят, и одежду погладят, и ещё много чего. А я отдыхаю
Честно не знаю, я с каждым ребенком все больше дел успеваю сделать. Я никогда не сижу на месте, не люблю тупо сидеть. Отдыхаю я ночью, дети спят с 22.00-23.00 часов до 10
Это хорошо, когда так спят.А у меня в 10 ложатся, в 7 подъем.Не высыпаюсь, но дела делать успеваю.
Я сама встаю ежедневно в 5.30-6 утра на пробежку, и прогулку с собакой, но все равно высыпаюсь.
Ну мне 6-7 ч как раз хватает, просто у меня ночью дети не встают кушать)) а так первый месяц, когда сын просыпался на кормление, то ходила вечно спящая))
Ооо, на счет чистоты я тоже помешана, не люблю даже когда игрушка хоть одна не на месте))
давно уже над этим не задумываюсь, все делается на автомате,
тем более, дети уже большие и часть забот-хлопот на их совести,
да и в школу уже сами ходят)
тяжело было когда старшая в школу ходила, а младшие в сад, вот это с утра отвести, а вечером забрать напряжно было, вечно везде опаздываешь..
меня недавно знакомая тоже спрасила — как ты вообще все успеваешь, когда расслабляешься?,
а я не напрягаюсь
Всё успевала и успеваю

Мне помогает режим. Вечером составляю список дел на следующий день и все ок)))
Ещё подумываем о малышке