многомамы, как вы все успеваете?

у кого двое детишек и более, ну вот как вы все успеваете? вот правда? неужели времени на все хватает и на детей и на себя и на мужа? я искренне некоторым удивляюсь и восхищаюсь. как вы это делаете в чем секрет? время как то распределяете или у вас может есть какой блиц-дел на весь день?

заранее спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многорукова

Планирую, расставляю приоритеты, придерживаюсь режима, прошу о помощи заранее, всегда имею план «Б», а главное, умею вовремя сделать «морду кирпичём», чтобы спасти необходимые нервы.

Пожаловаться
СВЕТЛАНА ИСКОРКА

СТАРАЮСЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ ДЕЛА ВОВРЕМЯ ЧТО БЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ.ЕСТЬ ВРЕМЯ СДЕЛАЛА.НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА ПОТОМ ЗАВТРА.СПЛЮ МАЛО С 4 -5 УТРА НА НОГАХ И ДО… ТОГДА ВСЁ МОЖНО УСПЕТЬ.

Пожаловаться
Елена
Сама пугаюсь :)))) как все будет… Сейчас все устаканилось с года проще стало
Пожаловаться
Злобный Кролик

С двумя детьми проще чем с одним)))может быть опыт берет свое… а может ко всему проще относишься)))сейчас себя я чувствую как мама-ниньзя(вижу в темноте, хожу без шума и тд)

Пожаловаться
Евгения Белянка
Не знаю как то все успеваю, в квартире чисто, вещи постираны, обед, ужин всегда есть. Уже как то само собой получается, подруги говорят, что я как энержайзер. У нас трое деток, младшая всюду лезет, все разбрасывает, рвет обои, рисует всюду. Вообщем бывает забивают на детскую, наведу порядок на кухне, в спальне и все! Заставляют в детской детей убираться!
Пожаловаться
Честно говоря Те многомамы который говорят Я ВСЁ успеваю
Думаю что лукавят

ВО первых ЧТО именно успеваешь7
ВО вторых ТЫ действительно совсем одна7
В третьих КАКАЯ квартира7
НУ и КАК выглядишь7
Это не все вопросы НО если ответить честно
Думаю ответ будет другой
РАЗВЕ в одинаковом положении МАМА у которое трое погодок И мама у кого четверо детей Один из них малыш Другому лет пять НО старшим по десять пятнадцать лет777

Пожаловаться
KATYA
С первой дочей было тяжеловато, иногда даже ничего неуспевала делать.Всегда хотелось спать.Когда родидась вторая доча, у меня подрасла маленькая помошница и всё успевала, да и вторая была спокойней, успевала переделать всё, да и время на себя оставалось.С рождением сынишки вообще просто, всё сделала, со всеми погуляла да и две помощницы есть.Так что дети-это чудо.
Пожаловаться
МарияПла
2 детей. Ниче не успеваю
Пожаловаться

когда у меня был один ребенок, ничего не успевала, когда появился второй-стала успевать больше, т.к. стала более организованней, и теперь не понимаю, как я с одним ничего не успевала

Пожаловаться
Юлиана

Мне кажеться дело в графике))) у меня в будни:

6:00 подъем, готовлю мужу завтрак и обед на работу(моглабы делать это вечером но лень)

7:30 муж дочь в сад отвозит и на работу, пока младшая играет я начинаю прибираться-машинку закидываю вещи постирать, на втором этаже убираюсь(минут 15 занимает, если каждый день пыль протирать и полы)

9 младшая спать ложиться я на первом этаже убираюсь(теже 15-20 минут)))

13-14 ужин готовлю (если стряпаю то занимает готовка часа 1,5-2)

16:30-19:00 идем за старшей в сад заодно и гуляем, заходим в продуктовый иногда… уток кормим на речке))) ,

20:00детей спать ложим, а мы с мужем еще часов до 23:00 на компе играем, серилы смотрим))короче время вдвоем проводим)) ну а так основную часть дня я ни чего не делаю)на форумах сижу да телик смотрю)) если погода хорошая то с 9 до 12 гуляем… короче как видно весь день свободен))а все сделано))

Пожаловаться
маргарита штрыкова

не успеете сейчас сделайте завтра, не надо пороть горячку. С утра быстренько прибрались, а я и в 11 ночи, когда спать дети лягут, полы помыть могу.Вечером папа дома, так начинаешь готовить или другие дела делаешь.Меня то же по началу, ой тяжело, ой как с двумя., да все прекрасно!!! У моей мамы шестеро детей, я последняя с братом, двойняшки, а в то время не машинки автомат были, приходишь со школы, а она попой к верху стирает в ванной, к ней присоединяешься.Стирку на всю жизнь запомнила, так если не по ее, перестирываешь, ладно все хорошо, весело!!!!

Пожаловаться
Виктория

В принципе всё успеваю делать, но бывет, что и не успеваю, но это из-за моей медлительности, а когда я шустрая, то всё ок))))

Пожаловаться
Nastya

Сама в шоке, но успеваю))) Когда готовилась к рождению второго ребенка, думала, что брошу на дому подрабатывать, но в итоге я и с двумя детьми вожусь, и домашние дела делаю и еще подрабатываю. Третью лялю хочу))) Но лет через 5)))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
У нас двое детей. И мне с ними двумя легче, чем было с одним. Они друг друга развлекают, а я в это время могу делать дела. Бывают, конечно, моменты, когда у младшего плохое настроение и он виснет на руках, но это с любым может быть. Временами дерутся и приходится их разнимать, но в целом с двумя легче. Планируем ещё дочурку )))
Пожаловаться
Елена

когда сына забирают бабушки и дед, то мне сложнее с мелкой. только и слышу ее хныканье. ей с братом интереснее, она смотрит что он делает, сама что то вертит крутит, рано начала садиться и вставать. но бывают дни, когда капризничают ОБА-вот тогда кошмар. на улицу конечно трудно одевать двоих, а так по быту- варит мультиварка) стирает «стиралка»

Показать ещё
Предыдущая статья
прикол
Следующая статья
планирование