Как организовать все правильно?!!!

У меня не жизнь, а хаос! Детей трое — 11 лет, 4 года, и 7 месяцев, младший с рождения и до 6 месяцев был очень спокойный, кушал, спал, подолгу гуляли на улице, лежал сам в шезлонге, кроватке- я нарадоваться не могла. За последний месяц вылезли 4 зуба, и мы еще переехали, не знаю причины, но он изменился- спит 2 раза в день 1-1,5 часа, все остальное время сводит меня с ума! Весит мой малыш 11кг, не сидит, не лежит, постоянно психует, плачет, ношу на руках- таскает меня за волосы, щипает, кусает, пихается и вертится, игрушки неинтересноКак организовать все правильно?!!!Школа кончилась, в садике ремонт- у старшей подростковый период начался, ленится, все время торчит в компьютере и прочих устройствах, гормоны, то огрызается, то плачет, то хихикает по часуКак организовать все правильно?!!!, Средняя у меня вообще ежик с сложным характером- вечно три проблеммы: ничего не ест, страшно шкодит, и чуть что — в крик! Чтобы протянуть на плаву мой декрет муж пошел на вторую работу- появляется дома только чтоб помыться и поспать, единственная бабушка живет в другом городе. на 95 % с детьми я одна. У меня запущенна квартира, глажка, я сама, я просто не справляюсь, раньше делала дела по ночам, теперь вечером отключаюсь. Как почитаешь рассказы многодеток:" Дружненько встали, позавтракали, съездили в театры, сготовили обед, старшие за младшими, мамочка при маникюре и с укладкой, детки сияют, все друг друга обожают, голоса не повышают..." Что со мной не так?? Как организовать мое маленькое общество, чтобы волосы дыбом не вставали. Все бы ничего, только в последние пару недель нервы стали сдавать и я срываюсь на детях, а я, обычно, такого себе не позволяюКак организовать все правильно?!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Мои дети хоть и большие уже. Но тоже ничего не делают. Нет они делают при желании. И за маленькими присматривают. Когда я по дому дела делаю. Но дел по дому часа на 3 с утра. Убраться, приготовить. Стиркой машинка занимается. Посуду моет тоже машина. Только игрушки собирать приходиться часто. И младших я и не навязываю, старшим. Я же родила не для того, что бы повесить на старших. А я и не заставляю их что то делать. Так как это обязанность матери заботиться о детях, раз мы их родили. А дети просто по совести могут помочь. А вообще надо с детства, приучать делать дела вместе и не надо отпихивать ребёнка, когда он горит желанием что то делать.

Пожаловаться
Екатерина
У меня бардак стал нормой жизни ) не требуйте от себя невозможного сейчас
Пожаловаться
Ирина

Найдите на сайте Марию Гурееву, почитайте ее посты. И терпения Вам! Я тоже не могу детей заставить что-либо делать регулярно. Но по-хорошему попросив — можно.

Пожаловаться
ingafriend
Уборку дома делаю по системе fly-lady, почитала про тайм менеджмент недавно, старшую, ей шесть лет, заранее, ещё будучи беременной приучала к самостоятельности, чтобы как можно меньше от меня зависела, плюс она приглядывает за малышкой, пока я по дому дела делаю
Пожаловаться
марина позднякова

мне проще у меня обе бабушки на пенсии и живут не далеко с удовольствием берут старших детей к себе

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Старшие избалованы, раз позволяют себе подобное поведение. Они ни в коем случае не должны служить няньками для младшего, но помогать с ним безусловно обязаны. Нужно приучать их к самостоятельности и ответственности, они просто ДОЛЖНЫ помогать родителям, которые их содержат. Старшая что, не в состоянии бельё погладить?! А средняя вполне может малого занять пока Вы что-то сделаете. По-моему Вы просто жалеете их, не просите помощи и позволяете бездельничать целый день.

Пожаловаться
Оля
Простите ваши слова (они просто ДОЛЖНЫ помогать родителям, которые их содержат)вели меня в ступор. Вы своих детей родили с какой целью. Что бы они вам должны были?
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Какой бред. Почему люди так любят узколобо воспринимать слова. Разумеется, нет. Но разве Вы не считаете себя обязанными своим родителям за то, что они Вас вырастили, воспитали, выкормили, одевали-обували?! Разве за это они не заслуживают помощи? Ребенка надо к ответственности и самостоятельности приучать!!! Как ещё это сделать лучше, чем через помощь с младшими братьями и сестрами?!
Пожаловаться
Оля
С Вашей стороны для меня, бред. И я Вас не оскорбляла. Я сразу попросила прощения. Что с молодыми спорить. Проходили через это. Тоже наверное так мыслила. Спорить с Вами не собираюсь. У Вас своя мера воспитания. На то мы люди, разные. И в Ваших словах нет слова, любви к родителям. Вы благодарны им за всё, только не к тому что они вас любили. Похоже вы не чувствовали их любви к себе. Я не собираюсь дальше обсуждать эту тему. Так как у каждого свой взгляд на жизнь.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
На кой ляд Вы мне вообще писали, если не собираетесь ничего обсуждать? Мне изначально не было интересно Ваше мнение. И кто Вы такая, чтобы обсуждать мои отношения с родителями и их любовь ко мне? 6 детей — не показатель ума, взрослости, а уж тем более верных методов воспитания и взглядов на жизнь.
Пожаловаться
Оля
Знала бы что вы такая неадекватная, не писала бы. Один ребёнок тоже не показатель опытности.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Хамка! Чему только детей в состоянии научить? Хамлом быть?!
Пожаловаться
Оля
Тут скорее всего Вы больше хамите. Возмнили себя все знайкой. Удачи в воспитании
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Я высказала своё мнение, абсолютно не претендуя на истину в последней инстанции. Причем разговаривала я с автором, а не с Вами. И никак Вас не обзывала до Вашего «неадекватная». Мне жаль Ваших детей, удачи Вам не желаю.
Пожаловаться
Оля
Это не ваши слова: Почему люди так любят узколобо воспринимать слова.
Пожаловаться
Лисичка

у меня тоже самое, только спит малая 2 раза по полчаса

Пожаловаться
Татьяна Линькова
я забиваю на дела, уборка- на муже, на мне готовка, уроки с детьми, работа по ночам, стирка… белье не глажу вообще… ну если пару раз в год… время на себя находится, сходить в спа, в кафе с подругами, попутешествовать, пока муж с малышом дома сидит… иначе с ума можно сойти реально...
Пожаловаться
Натали Черемухина
я тоже с деками одна в 95% случаев + еще уборка и поход в магазин и готовка. Что то делаю вместе с маленьким он очень любит загружать и разгружать стиралку пылесосить и подавать белье чтоб я его повесили. + Старщих прошу помогать с малышом. Причем прошу в стиле: Есть хотите если да то вы сидите с Лехой а я готовлю. на готовку у меня есть минут 15-0. Тоже самое с уборкой перелд улицей игрушки расставляем по местам. За собой убираем все что может испоритить Леха.
+ пооочереди подметаем в коридоре.
+ Не сказать что у нас идеальная чистота но мы стремимся к нем.
Попробуйте разработать для детей определенные правила и тогда и вам и им легче будет иобъясняйте что маме тоже нужно помогать и со временем все наладится
Пожаловаться
Алеся
Я с двумя в такой же опе((((((вроде все успеваю, но вымотана и физически и морально.про себя забыла(
Пожаловаться
Мария Смирнова
У меня старшие сыновья(12 и 11лет) и дочка 9лет помогают по дому и с младшими, а младших 4 и 3 лет тоже подключаем к домашним делам. Уборку делаем вместе, кушать тоже вместе(сыновья уже сами могут суп сварить), в огороде вместе работаем, а потом у них свободное время, а я с малышами гуляем или играем. Вечером в 9 отбой и остальное время мое. Муж постоянно на работе или в командировках.
Пожаловаться
Юлия

У меня похожая ситуация (про мужа, пропадающего на работе и отсутствие бабушек). Стараюсь убираться ежедневно, так не накапливается много и есть ощущение порядка дома. Уборка, готовка — до обеда. Потом всякие уроки (сын первоклассник), пока малой спит (когда спит вообще, не каждый день такое счастье). Вечером (часов с 16 или 17) прогулка часиков до 8 (ну или папу с работы встречать ходим). Семейный ужин. Папа немного играет/читает/общается с детьми (когда не в командировке или не очень устал). У детей вечерние процедуры, все идут спать. Я — работать после ужина (работаю удаленно через интернет). Как-то так. На тоже часто бывает, что доведут. И тогда все по струнке ходят, так как маму лучше не злить. Мама дала всем пилюлей — дома чище гораздо быстрей. :) И у старших детей есть свои обязанности по дому.

Пожаловаться
марина позднякова

Ответить: ЮлияМама дала всем пилюлей — дома чище гораздо быстрей. :

Пожаловаться
Марина

Я тоже не все успеваю, но у меня еще и огород на мне. Единственный выход — организовать старших. Дочка моет посуду, помогает с уборкой и готовкой, кто не ест, тот не голоден, сладкое и перекусы только после еды, главный в доме папа, а при его отсутствии мама, компьютер, телевизор, планшет включаются только с маминого разрешения и после того как дети выполнят список заданий ( помощь по дому и огороду), с мамой никто не переговаривается и не огрызается, чревато)))))

Пожаловаться
Марина
Ну и младшего нянчат обое, гуляют с ним.
Пожаловаться
Ирина Маркова
Про список заданий перед планшетом мне понравилась идея
Пожаловаться
Еленка
+100. Согласна, и + пересмотреть ценности, не сделала сегодне — сделаю завтра или через недельку. В конце концов детям важнее счастливая мама, чем глаженое белье :)
Пожаловаться
Женя

Я конечно не многомама, только второго жду, но мне кажется, в первую очередь нужно успокоиться. Возможно, младший просто чувствует нервную обстановку, поэтому и характер стал проявлять. Вообще, на многое забить(нервы то важнее). Не кушют-не надо, захотят-поедят, попросят, Еду сложную не готовить, сразу убирать все на место по возможности. Спать когда есть возможность. Дочка старшая пусть помогает, только надо ее заитересовать.чтобы сама захотела. Глажку вообще можно если не убрать то значительно сократить… Но главное УСПОКОИТЬСЯ. и трава не расти.

Пожаловаться
Екатерина
Я и с одним-то с ума схожу. А ещё деток все равно хочу. Иногда боюсь что так же будет. Держитесь!
Показать ещё
Предыдущая статья
Про добрые советы!
Следующая статья
Снова беременяш
Актуальные посты
затылок чешится 13 лет
затычки для попы
затягивание живота после родов