У меня не жизнь, а хаос! Детей трое — 11 лет, 4 года, и 7 месяцев, младший с рождения и до 6 месяцев был очень спокойный, кушал, спал, подолгу гуляли на улице, лежал сам в шезлонге, кроватке- я нарадоваться не могла. За последний месяц вылезли 4 зуба, и мы еще переехали, не знаю причины, но он изменился- спит 2 раза в день 1-1,5 часа, все остальное время сводит меня с ума! Весит мой малыш 11кг, не сидит, не лежит, постоянно психует, плачет, ношу на руках- таскает меня за волосы, щипает, кусает, пихается и вертится, игрушки неинтересно
Как организовать все правильно?!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Про добрые советы!
Следующая статья
Снова беременяш
Актуальные посты
Мои дети хоть и большие уже. Но тоже ничего не делают. Нет они делают при желании. И за маленькими присматривают. Когда я по дому дела делаю. Но дел по дому часа на 3 с утра. Убраться, приготовить. Стиркой машинка занимается. Посуду моет тоже машина. Только игрушки собирать приходиться часто. И младших я и не навязываю, старшим. Я же родила не для того, что бы повесить на старших. А я и не заставляю их что то делать. Так как это обязанность матери заботиться о детях, раз мы их родили. А дети просто по совести могут помочь. А вообще надо с детства, приучать делать дела вместе и не надо отпихивать ребёнка, когда он горит желанием что то делать.
Найдите на сайте Марию Гурееву, почитайте ее посты. И терпения Вам! Я тоже не могу детей заставить что-либо делать регулярно. Но по-хорошему попросив — можно.
мне проще у меня обе бабушки на пенсии и живут не далеко
с удовольствием берут старших детей к себе 
Старшие избалованы, раз позволяют себе подобное поведение. Они ни в коем случае не должны служить няньками для младшего, но помогать с ним безусловно обязаны. Нужно приучать их к самостоятельности и ответственности, они просто ДОЛЖНЫ помогать родителям, которые их содержат. Старшая что, не в состоянии бельё погладить?! А средняя вполне может малого занять пока Вы что-то сделаете. По-моему Вы просто жалеете их, не просите помощи и позволяете бездельничать целый день.
у меня тоже самое, только спит малая 2 раза по полчаса
+ пооочереди подметаем в коридоре.
+ Не сказать что у нас идеальная чистота но мы стремимся к нем.
Попробуйте разработать для детей определенные правила и тогда и вам и им легче будет иобъясняйте что маме тоже нужно помогать и со временем все наладится
У меня похожая ситуация (про мужа, пропадающего на работе и отсутствие бабушек). Стараюсь убираться ежедневно, так не накапливается много и есть ощущение порядка дома. Уборка, готовка — до обеда. Потом всякие уроки (сын первоклассник), пока малой спит (когда спит вообще, не каждый день такое счастье). Вечером (часов с 16 или 17) прогулка часиков до 8 (ну или папу с работы встречать ходим). Семейный ужин. Папа немного играет/читает/общается с детьми (когда не в командировке или не очень устал). У детей вечерние процедуры, все идут спать. Я — работать после ужина (работаю удаленно через интернет). Как-то так. На тоже часто бывает, что доведут. И тогда все по струнке ходят, так как маму лучше не злить. Мама дала всем пилюлей — дома чище гораздо быстрей. :) И у старших детей есть свои обязанности по дому.
Ответить: ЮлияМама дала всем пилюлей — дома чище гораздо быстрей. :
Я тоже не все успеваю, но у меня еще и огород на мне. Единственный выход — организовать старших. Дочка моет посуду, помогает с уборкой и готовкой, кто не ест, тот не голоден, сладкое и перекусы только после еды, главный в доме папа, а при его отсутствии мама, компьютер, телевизор, планшет включаются только с маминого разрешения и после того как дети выполнят список заданий ( помощь по дому и огороду), с мамой никто не переговаривается и не огрызается, чревато)))))
Я конечно не многомама, только второго жду, но мне кажется, в первую очередь нужно успокоиться. Возможно, младший просто чувствует нервную обстановку, поэтому и характер стал проявлять. Вообще, на многое забить(нервы то важнее). Не кушют-не надо, захотят-поедят, попросят, Еду сложную не готовить, сразу убирать все на место по возможности. Спать когда есть возможность. Дочка старшая пусть помогает, только надо ее заитересовать.чтобы сама захотела. Глажку вообще можно если не убрать то значительно сократить… Но главное УСПОКОИТЬСЯ. и трава не расти.