У кого детки заканчивают сад?

Так получилось, что в прошлом году Даша попала в выпускную группу и праздник мы ей устроили.Но этот год она ещё продолжала ходить уже в другой сад. И вот снова выпускной.Позвонили из род.комитета.Сказали что этот праздник нам обойдётся в 7 тысяч рублей.Потом выяснилось, что в стоимость входит ещё и диск видио, где будут отснимать чем дети занимаются в саду.как приходят в раздевалке и т. д. Ну я от диска отказалась.Кто это будет смотреть? В итоге получается 6600. А какую сумму объявили вам, девочки.Я конечно заплачу, пусть у ребёнка будет праздник.Но мне кажется что это многовато, учитывая что не будет анимации.Планируется праздник на котором будут выступать дети сами, потом чаепитие, потом выпустят воздушные шары.Им подарят энциклопедию и + подарки зав. садом воспитателям .

Елена
028580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Шамина
У нас собирают 3000 на выпускной, это и праздник, и чаепитие, и подарки всем. А отдельно 1300 на полноценный фотоальбом типа «До свиданья, детский сад»! У Вас прямо слишком дорого! К слову, у меня старшая заканчивает школу, на выпускной с автобусом, рестораном и пароходом сдали 13000, и 2600 на альбом!
Пожаловаться
Ирэна
У нас столько никто не сдаст) у многих з.п. до 15 т.р.
Пожаловаться
Елена Авдонина
Мы два года назад сыну на выпускной сдавали 6000!!! Но у них аниматор был, шары и все такое! 
Пожаловаться
ело
У нас по 3000 собирают, с аниматорами в саду.
Пожаловаться
Антонина Рязанцева

нам обошлось в 2500 руб

Пожаловаться
Наталья
Мы тоже собираемся по 7 тыс. Из них около 3 тыс. у нас уходит на столы в кафе( 2 взросл+ 1 ребён), там же будут и аниматоры. Я считаю, что сумма нормальная
Пожаловаться
Елена
Но у нас нет кафе на 2 взрослых и ребёнка. Детям в саду накроют просто сладкий стол.И аниматоров тоже не будет.
Пожаловаться
Наталья
Так пусть вам распишут, куда и на что идут ВАШИ деньги
Пожаловаться
Ксения

У нас все намного проще… 1000 рублей за все, а по 500 мы скинулись еще в начале года на видео записывают все утренники за этот год и мероприятия и так приходят к ним в группу тоже что-нибудь записать, а потом все это увенчается выпускным — вот такая киношка выйдет.

Пожаловаться
татьяна

Мы в этом году выпускаемся… в род.комитете остались еще деньги собранные за год… а так папка с фото -850р и еще думаю по тысячи-полторы скинемся)))… а там еще и малышка родится и в школу собирать старшего… как нибудь протянем эти пол года)))))

Пожаловаться
НаТаЛьЯ
Ну это у вас в Москве… Еще терпимо… А у нас на периферии решили по 5 тыс. собирать… Из них 600 на альбом выпускника и 600 на диск с видеосъемкой… С нашими-то зарплатами… И это только д/с, а что в начальной школе будет, а притом выпускной в школе…
Пожаловаться
Елена

Забыла про фото большое ребёнка + общая фотография.

Пожаловаться
Любовь

Выпускались в прошлом году, собирали по 2500, были и аниматоры, и шары, энциклопедии, подарки всем работникам, чаепитие, съемки+ фото.

Пожаловаться
Елена
В прошлом году, правда в другом саду я 5000 отдавала, так ещё и аниматоры были.
Пожаловаться
Любовь
В Москве другие расценки, возможно это нормальная сумма для вашего города. В регионах расценки на услуги( аниматоры, съемки) дешевле, да и цены заметно подросли…
Пожаловаться
Елена
У нас не будет съёмки, это родители сами снимать хотят.И аниматоров тоже не будет.
Пожаловаться
Любовь
Вам остается только попросить предоставить отчет по пунктам, что-куда-сколько…
Пожаловаться
Елена
Да, я уже это поняла.Но не думаю, что они решили что-то просто приписать.
Пожаловаться
СветланкаЯ
Че то дофина, там воспитателями че хотят по телеку подарить что ль??
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

это на что такие деньги????? плюс еще надо платье, прическу и самой одеться....

Пожаловаться
Елена
Да я сама видимо не попадаю, у них в конце апреля.возможно я в роддоме буду ((.
Пожаловаться
похожа-на-страсть

по-моему у вас чудовищная цена

Пожаловаться
Anna
Да как то очень многовато или они подарки от Тиффани закупают?
Показать ещё