Сейчас вокруг меня сплошной какой-то бум беременности и родов) На секции у сына половина мам или уже или в процессе) Одна мамочка вот четвертого пытается, пока не получается(
Не помню к чему был разговор с мужем, но тема свелась к нам и нашим детям. В итоге муж хочет, чтоб я еще родила. Нет, не прямо сейчас, не настаивает и тд. Но желание есть и он уверенно так сказал, что родим еще… А я вот не могу сказать, что я хочу. Я честно говоря от этих устаю, а если четверо… Вот как Вы решились? Где нашли силы?
Что касаемо финансов — сразу скажу, не супер пупер, но и не плохо. Купили хорошую трешку, сделали ремонт, платим 70 тысяч в месяц за квартиру кредит и платить нам его еще 4 года...( Но это не мешает детям посещать секции, иметь репетиторов, ходить на елки, в кино и тд. Развлекательная программа есть. В игрушках ограничения нет. Дети ни чем не обделены. Старшие своим жильем уже обеспечены. Младшая пока нет, задумаемся об этом после выплаты ипотеки) Поэтому финансовый вопрос отметаем. Что Вас сподвигло на рождение еще детей? С какой разницей Ваши детки? Я на третью то не вот прям легко решилась, хотя дочку хотела)
Муж хочет сына, говорит через лет 5-7 надо, а я уже не хочу, устала.
Подруга будет тоже четвертого рожать)))Тоже заметила что очень много сейчас семей где по 3-4 ребенка.
А сколько вам лет?
и я хочу,
Мне кажется есть женщины по призванию матери… вот им Бог дает кучу детей и спокойных… А есть такие как я… это не мое… декрет… Это хуже чем пахать на заводе для меня… Поэтому видать Бог меня наградил крикливой и беспокойной капризухой, чтоб все желание о втором у меня отбить напрочь.
надеюсь ОФИГЕЮ в хорошем смысле))?
Вы молодец)) но я вот больше не хочу… ни за что…
я псих)
Девушки, я вас отлично могу понять. Сама родила в 20 и сын у меня был не из легких. И не от любимого, а по залету. Мы конечно поженились, но я его отца так и не смогла полюбить, мы просто были несовместимы, много раз сходились и расставались, пока окончательно не развелись. Я думаю, может быть если бы была любовь, мне было бы намного легче переносить все трудности, связанные с первыми годами материнства… Так вот, про детство сына… До года просыпался он как пожарная сирена, и я с замиранием сердца быстро-быстро пыталась переделать все насущные дела, потому что знала что как только он проснется, покормить-перепеленать-укачать будет стоить мне час-полтора. Все время на руках, по-другому никак, руки мои через 2 месяца просто висели как плети, мальчик он был крупненький, в папу, а я сама 160 см /50 кг. К слову сказать, это был 5й курс университета и я еще урывками писала димломную работу. Бабушки были иногда только набегами, посюсюкать пару часов и все, обе не могли бросить работу. Сын рос этаким мачистом, распоряжался мной как обслугой. Мама сделай, мама подай, мама сходи и принеси. Просто копия своего отца. У меня же в голове полыхала только одна мысль«господи, когда все это кончится!» Только в те небольшие передыхи от семьи, что спонтанно покидывала жизнь я и жила, в остальное время просто существовала. И наверное бы сын вырос законченным эгоистом, если бы судьба не распорядилась так, что в 9 лет он остался без матери. Его отец просто украл его у меня в один прекрасный момент. До этого дня, я вам честно скажу, я даже не задумывалась о том, что когда-то мой сын вот так просто исчезнет из моей жизни. Наслаждение свободой длится недолго, я вас уверяю. Я понимаю, что вы можете забросать меня тапками и сказать что это лично моя история, которая к вам не имеет никакого отношения. Но одно правило работает безотказно: только когда теряешь что-то, осознаешь, как для тебя это было важно. И до 30 лет, по себе знаю, особо сильно не задумываешься о возможных глобальных катастрофах в твоей жизни… Поэтому, дорогие девочки, пусть к вам осознание и счастье материнства придет не через потери. Удачи вам и терпения!
Олечка вы молодец!!! Я оочень хочу 3 ребятеныша
— мужа уговариваю, пока некак — но я не здамся!
а вот теперь безумно хочу 3 малыша
Двое детей объединяются и уже так от тебя не зависят:) Наверно, им и в дальнейшей жизни будет легче, зная, что они не одни. А третий ребенок, кстати, как и четвертый, на мой взгляд, уравновешивает семью, дети понимают, что нельзя быть эгоистами, а вы понимаете, что у вас впереди еще 4 детства, 4 юности и 4 зрелости, а также куча внуков:))) Удачного и плодотворного Вам планирования, Инна!
ну и то, что дочку забрала мама до вечера и вы отдохнули, немного восстановились и не соскучились — это нормально. Вот если на недельку другую она без вас куда-то поедет и вы даже не будете иметь желания позвонить и узнать, как она — это уже тяжелый случай.
Так реально проблема не в ребенке-неваляшке, а в вас. Вам нужно чот-то успокоительное пропить. Станет легче.
Поддерживаю! Хотя у меня старшие ласковые, но слишком самостоятельные. А на младшую надышаться не могу.
да! следите за детками
а то вот такие казусы бывают
Мне все говорят: сначала нянька -потом лялька!
Тем более Ткачев за третьего 100 тр дает!
Мелочь, а приятно!
Да, это так важно.
Гармония с обой!
Добавьте себе на аватарка деток, а то их нет!
да уж мелочь — капля в море — и то на те же нужды как и по материнскому капиталу. и участок под вопросом тоже
а со старшим отдыхаю) помощник такой.
ТАК КЛАССНО ПИШЕТЕ!+100000000000000000000000 И я всегда за своим Андрюхой бегала, благо, ему почти 13 уже… Но тоже достает… Теперь доча в два раза шустрее, в свои неполные 3 показывает нам небо в алмазах, уже отец не догоняет… И это пройдет!
Вы герой) я на второго то решиться не могу)))
смотрю вот москвичи так тяжело на ребенка решаются, у меня двоюродная сестра живет в Москве, доход хороший, недвижимостью обеспечены, у мужа 2квартиры в Питере, так они считают что нижету плодить не стоит, родили в 32года сына и успокоились.Эгоисты.
Не понимаю таких.
Как они старость встретят? А вдруг от сына помощи не будет?
если все так в шоколаде, то чего думать-то?)) дети-это счастье!
Не могу сказать, что в шоколаде, дети конечно счастье — но в умеренных количествах. Им нужно внимание, на троих бы сил хватило..
Иу нас доход на семью в 2раза меньше. 35тыс. Были бы такие доходы, как у автора, не думая родила бы и троих, и четверых. Ответить: Ольга Ковалева
1- бабушки и дедушки
2- ясли и садик, потом школа
3- развивающие кружки
ха- я вообще детей не хотела особо… но когда одного родила, решила что двоих надо
мы тоже хотим четверых, надеюсь получиться.
НА уЗИ были и кто у вас 4))
У меня на узи и третий мальчик))Если господь хочет защитить женщину он дарит ей сыновей… это про нас)
Теперь наслаждаюсь старшим и скриплю зубами от младшего.
оо так мне еще долго походу ангелочка ждать..
и я так говорила )))
Ничегооо!!! Еще потом с ностальгией вспоминать будете.
мамам погодок привет))))))воспитываю дракона и змею — пока я жива!!! потому что сама змея!!!)))
третий лет через 10, если здорова буду, ну а 4 это не ко мне точно. я нервная...)
думаю такие природные сотоварищи как змеи и драконы будут на одной волне, а Вы как считаете? у вас в семье как ведут?
(сын-змея понежнее, любит понежится, поцеловаться, обвиться вокруг тебя)))) хотя может потому что он Дева?.. а вот сестра у него конечно стерва, дракон и водолейка… тяжело я чувствую ей будет в жизни)
авот про понежить ся и пр — полностью соглашусь
старший — более дерзкий в плдане — громкости и срывов
ну реально огнедышащий)
доча- хитрюка
ужик мелкий
она везде за долю секунды
оо у меня сын Дракон водолей
доча змея — весы
младшая вот коза-водолей
смеси у всех АЦЦкие))
мне с дочей со второго раза повезло! и слава Богу! есть и защита, и комплимент от Бога… Хотя сынок, я смотрю, намного спокойнее был, чем дочь-хулиганка. разница у детей 10 лет, и это вовсе не много!
вот сынульке через 2 нед 4 года — так уже человек прям. мне с ним сейчас комфортно уже...
раньше прям аж глаз дергался от некоторых моментов
АХАХАХАХАХ!!! ТОЛЬКО ДЕВОЧКА))))) УБИЛО)))))
Какие курицы а не мамы! Разве можно такие вещи про детей писать. Не рожайте. кто заставлет
Не, я не хочу четвёртого. Ну во-первых, эти мал мала меньше
Во-вторых, итак 4 беременности за 4 года подорвали меня изнутри
Третье, тяжело рожала третью, больше не хочу
Да и все есть, и мэ и жэ. Хватит с меня ентогго детсада)))