Как вы решились на четвертого ребенка?

Сейчас вокруг меня сплошной какой-то бум беременности и родов) На секции у сына половина мам или уже или в процессе) Одна мамочка вот четвертого пытается, пока не получается(

Не помню к чему был разговор с мужем, но тема свелась к нам и нашим детям. В итоге муж хочет, чтоб я еще родила. Нет, не прямо сейчас, не настаивает и тд. Но желание есть и он уверенно так сказал, что родим еще… А я вот не могу сказать, что я хочу. Я честно говоря от этих устаю, а если четверо… Вот как Вы решились? Где нашли силы?

Что касаемо финансов — сразу скажу, не супер пупер, но и не плохо. Купили хорошую трешку, сделали ремонт, платим 70 тысяч в месяц за квартиру кредит и платить нам его еще 4 года...( Но это не мешает детям посещать секции, иметь репетиторов, ходить на елки, в кино и тд. Развлекательная программа есть. В игрушках ограничения нет. Дети ни чем не обделены. Старшие своим жильем уже обеспечены. Младшая пока нет, задумаемся об этом после выплаты ипотеки) Поэтому финансовый вопрос отметаем. Что Вас сподвигло на рождение еще детей? С какой разницей Ваши детки? Я на третью то не вот прям легко решилась, хотя дочку хотела)

Герда
542518542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯпонаМать

Муж хочет сына, говорит через лет 5-7 надо, а я уже не хочу, устала.

Подруга будет тоже четвертого рожать)))Тоже заметила что очень много сейчас семей где по 3-4 ребенка.

Пожаловаться
Герда
вот и мой говорит лет через 5) но я даже думать об этом боюсь… тем более через 5 лет… маленькая вырастет, уж точно не захочу
Пожаловаться
Наталья
А Вы раньше времени и не думайте.Живите здесь и сейчас, а дальше как получиться.По-моему так проще.
Пожаловаться
Маруся

А сколько вам лет?

Пожаловаться
Viki
на четверых никогда не решусь
Пожаловаться
мария

и я хочу,

Пожаловаться
Юлия
Ну где три там и четыре! Тут вопрос как на третьего решиться! Мне кажется такой барьер когда 2 ребенка а после второго уже по накатанной)))
Пожаловаться
Оля Мулюкова
На третьего с двух очень трудно решиться))) два это здорово! Одному скучно ребенку…
Пожаловаться
Юлия
Вот и я говорю что 2 ребенка некий барьер, сложно решиться на 3-го! А коль уже на 3-го решились то где три там и четыре)))) при желании конечно)
Пожаловаться
Оля Мулюкова
Я очень очень тяжело решилась на третьего! Не хотела, так как были пред рассудки что трудно, что заниматься надо и финансово трудно и не могла решиться… Однако когда остался «один шаг до точки невозврата.....» Я поняла, что люблю его и хочу что бы он был со мной… Что он мой… И теперь нас трое и я очень рада и люблю их всех троих… А труднее не стало… Теперь есть еще один маленький комочек который меня любит и которому я очень нужна))) не бойтесь рожать второго и третьего!))
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Юлия
Ну все детки разные, кому-то беременность тяжело дается, кому-то роды а кого-то постигают трудности с рождением ребенка. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, все было относительно легко и спокойно. Да, были колики, да были зубы и тд. Но ведь все это временно…
Пожаловаться
Юлия
Ну еще от настроя зависит. Вот я точно знала что у меня будет двое деток. К этому и стремилась)))) кому-то достаточно одного....;
Пожаловаться
Юлия
:))) мне во, если честно, стало сейчас сложнее. Когда младший был маленьким было гораздо проще а сейчас… когда начинают вдвоем беситься квартира ходуном ходит))) и убираться приходится не один раз за день)))) так что не знаю что лучше сразу 2-х летки или ....)))
Пожаловаться
Юлия
Оооо, этого точно у вас будет очень мало (я про время и пространство) если конечно помощников не будет. А беспорядок это тоже штука такая на которую затрачивается время и силы.
Пожаловаться
Настена
Я ВОТ ТАКАЯ же как и вы! Одна для меня предел… и жду, чтоб скорее выросла. Меня раздражает круглосуточное нытье и дерганье меня… Уборки и беготня… Описаные вещи… Истерики с рождения… Я уже порой мне кажется с ума схожу… К тому же она во всем медленная такая… нет радости типа, вот села в 6мес, вот поползла в 7 а в год пошла! и как то типа самый трудный год пережили… У нас все с трудом и задержками… Ей почти год, она кроме ползать и вставать ниче не умеет. на улице замахалась таскать ее на руках, дома даже вот поить ее держа бутылочку напрягает… Потому что она психует, и не хочет сама себе держать ее… А ей уже без пары недель год!!! когда это эксплуатирование меня кончится уже? у меня с появлением ребенка появилось мнение, что я добровольно отдала себя в рабство. Я обожаю ее конечно, и привыкла… подстроилась… Но вот уже жду, когда таки станет легче… ну хоть капельку… хоть чуток… И тоже готова сбежать порой) А второго такого выноса мозга я не хочу даже в мыслях. И мужу сказала, что не смотря ни на что, РОЖАТЬ НЕ БУДУ. Так что предохраняемся по полной.

Мне кажется есть женщины по призванию матери… вот им Бог дает кучу детей и спокойных… А есть такие как я… это не мое… декрет… Это хуже чем пахать на заводе для меня… Поэтому видать Бог меня наградил крикливой и беспокойной капризухой, чтоб все желание о втором у меня отбить напрочь.

Пожаловаться
Настена

надеюсь ОФИГЕЮ в хорошем смысле))?

Пожаловаться
Настена
неа)
Пожаловаться
Настена
но я эгоистка и это факт. Ну не могу я забыв о себе всецело жить одной заботой и беготней. Я люблю свое время, свое пространство. Ни от кого не зависящее. У меня просто крышу сносит изза того, что не могу никуда далеко поехать с ней… Что не могу погулять по городу с ней… по тому что в коляске она устраивает истерики… Да много всего… А как вспомню роды и ее крики до 2 мес… То вообще кажется, что мой мозг полностью отключил память на те времена… А с 4 уже зубы начали давать жизни… а проблемы с засыпанием постоянные… а ПРОСИШЬ ЕЕ ЛАДУШКИ ИЛИ ПОТАНЦЕВАТЬ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМУ УЧИШЬ а ей по барабану… дА И ВООБЩЕ ВОТ НИКОГДА НЕ ПЫЛАЛА ЯРОЙ ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ. Ну вот такая я… чАСТО ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ И ВООБЩЕ НЕ НУЖНО БЫЛО МНЕ СТАНОВИТСЯ МАМОЙ.
Пожаловаться
Настена
У МЕНЯ и так сидят) и муж если нужно и бабушка… если крайняк надо… Я не устаю так физически как от самого понимания в голове, что я уже свзяна и приязана… Надолго… Бывало мама заберет ее на весь день в 10 уьтра и до 19 вечера… а я дела поделаю… порядок наведу и сижу счастливая… Да в квартире без нее пусто… Но я четко понимала, что я не соскучилась… Вообще… Стыдно себе в этом признаться… Но я не привязана к ней как обычные мамы… Тоесть добровольно на уровне подсознания. С момента как она родилась для меня она стала отдельным человеком, о котором я должна хорошо заботится и растить… Но не вот частичкой, надышатся не могу… и тд… У меня такого не было… Ей была неделя когда я первый раз с мужем ее на 2 ч оставила… Поехали снимать швы… И как только я вышла из дома мне кажется я начала дышать. Так и по сей день… привыкла к ней… не хватает ее если у мамы… Но что то у меня на душе не то.
Пожаловаться
Настена
вот и я двигаюсь)) увлеклась вязанием) сейча еще все к годику готовлю… много дел… Стараюсь много гулять и общатся с мамочками, чтоб понимать, что в этой лодке я такая не одна… Сама себя вывожу из состояния такого странного… Мне странно потому как ребенка я очень хотела… беременность порхала… Рожала трудно, но очень рада была когда родила… А вот потом после первой в роддоме бесснной и крикливой ночи я поняла, что жизнь поменялась слишком сильно… Слишком трудно… Но думала это пройдент… Не прошло… а усугубилось. Люблю я ее… Когда она ласковая и послушная я над ней порхаю… И все заботы в радость… Но если начинает психовать и показывать истерики… отпираться и злить меня… То я начинаю орать как бешеная аж крышу сносит… А как посмотрю на других смышленных и шустрых деток и на свою неваляшку ленивую… То выть охота.
Пожаловаться
Татьяна
как-то Ваш статус с Вашими комментами не вяжется(((((
Пожаловаться
Настена
Бывает накрывает… но вообще да… со мной что то не то…
Пожаловаться
Татьяна
может это послеродовая депрессия?! частенько такое бывает. с психологом пообщайтесь, должно помочь)))
Пожаловаться
Настена
эх… были б в нашем захолустье нормальные психологи)) да ладно… может ПМС… давно так не крыло)) а за это ма-ма утреннее в кроватке в полудреме можно все забыть)
Пожаловаться
Юлия
Да уж, это прям крик души у вас!
Пожаловаться
Настена
да… бывает. Простоя идеалист и эгоист. Я люблю чтоб в жизни и вокруг все было идеально, чтоб ребенок идеальный… семья… работа… да все… А в моей жизни все как то да не так… Вот я парюсь)
Пожаловаться
Лера
МамаЕвочки, не переживайте, с Вами всё то! Когда родила дочку (первый ребенок в 22 года), то простилась с жизнью, рыдала каждый день, искренне ненавидела ее, швыряла со всей злости на кровать, трясла и орала «Да когда же ты заткнешься!» — можете представить? Ужас! Я сейчас как вспомню — говорю, что это не я. Но дело в том, что это своеобразная ломка, как у героинщиков. Мне не хватало друзей, ночных гулянок, клубов, репетиций с группой, просто свободного времени фильм посмотреть. Когда дочке исполнилось три, она пошла в сад, стала всё делать сама, она начала меня радовать! И к тому времени я родила сына (решилась, так как был второй брак и надо было родить от нового мужа). Так вот в сыне — души не чаяла, всё казалось так легко и чудесно и обожала его до потери пульса. Кстати, благодаря ему, с дочкой отношения стали великолепные, они стали дружить и меня оба очень любят. И до того стало хорошо, что я становлюсь мамой в 3й раз… Вот так бывает.
Пожаловаться
Настена

Вы молодец)) но я вот больше не хочу… ни за что…

Пожаловаться
Настена
я думаю винит… как и я))
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Девушки простите, но вы кукушки и эгоистки. Душа о своем ребенкк не болит и дышать вам свободно надо… я это не понимаю. Я своих слышу как дышат ночью в другой комнате, просыпаюсь и слушаю… наоборот надо ловить момент пока они мелкие. Они так быстоо растут. Вот старшему уже 14. Сейчас собрался и ушел с друзьями гулять. И не подойдет уже головку не приклонит… вот где выть хочется. Вот она свобода, а нужна она такая свобода? Я воем вою… поэтому и решились с мужем еще на писюнчика. Потому что грустно и одиноко…
Пожаловаться
Настена
Вы конечно перегибаете! «КУКУШКИ» если Вам не ведомо оставляют своих детей, при чем тут мы?? те кому материнство просто не по душе? при чем? Да и конечно все не так плохо, как вы могли себе удумать. Я люблю свою дочу и обожаю ее возраст, НО я не люблю ее не по возрасту всегда крикливый и истеричны характер… И да если я долго терплю ее приколы, то потом срываюсь на крик. Это бывает редко, но метко. Если б ей сейчас было 14 и я уже прилично поотсыпалась по ночам, успела поработать и поотдыхать, то я бы тоже смотрела на все именно вашим взглядом… Но сейчас я в своей лодке, и я устала… И да, порой в моей голове ураган мыслей по поводу материнства, своих чувств, и прочего в этом роде… Иногда я до одурения не могу насмотреться на нее и нацеловаться, наобниматься… а иногда, накатывает все комом и я злюсь на себя, что не могу справится, на мужа, что не помогает часто, на нее злюсь, изза этого всего… Но я человек, а не робот… Я хочу дышать спокойно хоть изредка… Может много на себя взвалила… так как я пытаюсь работать сидя в декрете… и вяжу еще… на продажу… и в квартире вылизываю все от и до… нигде ниче обписаное не лежит… сразу стираю… кушать ей варю раз 3-4… и мою убираю сразу… Я не знаю… Но пока я скорей себя чувствую ломовой лошадью, а не женщиной в декрете… От того мне некогда сидеть ночью и слушать ее дыхание… потому как встаю я в 7 а ложусь в 23-24. И как только голова касается подушки я вырубаюсь. И включаюсь только когда муж меня будит, что доча плачет.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Конечно тяжело. Я же не спорю. Всем тяжело. Не накручивайте себя. Этот период быстро проходит и потом ничего не вернешь.удачи вам.
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Вот поэтому вы такая злая! У вас было трудное детство вас недолюбили в детстве и поэтому вы не можете дать любовь своим детям. Все беды из детства. Надо все забыть и простить. И отпустить. Вот увидите жить станет легче.
Пожаловаться
Лера
Не виню, кстати. Понимаю, что это не правильно, но не виню. Дело в том, что невозможно научиться чему-то, не пройдя практику. В то время мне казалось, что лучше бы я умерла, чем рожала ребенка, да тем более, такого орущего. Но не пройдя этот ад, я бы не сделала выводы, не научилась быть мамой (что делать, инстинктов у меня, как видно, не было вообще). Эгоизм выплескивался через край, а благодаря дочке, его поубавилось. Это было испытание, которые мы с ней прошли вместе, успешно. Я очень переживала потом, что как-то на ней это скажется итд… Но нет, вроде, обычная девочка, кстати, со стабильной психикой. Вообще, не может же мама быть роботом! Если есть определенные чувства, зачем себя в них винить?
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
А время не лечит в случае если вы не хотите это забывать! Было ваам когда то плохо-забудте то время, простите и все. Сходите в церковь, поставьте свечи за здравие живым, об упокоении мертвым. Очистите душу. Очень помогает. По себе знаю. Живите сегодняшним днем. Получайте радость от настоящего. От успехов своих детей, своей семьи,.посмотрите вокруг-погода хорошая, вы самая красивая, у вас замечательный муж и ребенок! И все у вас будет хорошо! Удачи вам!
Пожаловаться
Настена
спасибо. Я знаю все пройдет)
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Вы просто не хотите ничего менять. Вам нравится быть жертвой, вымещая зло на все и всех. Вам слава Богу руки никто не отрубил. Проблемы есть у всех. У меня тоже целый список наберется и еще каких. Но я не думаю о плохом, гоню эти мысли. Думаю о позитиве и радость-это моя семья. Что еще человеку нужно для счастья?
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Какая же все таки ты глупая… несешь просто бред. Мне тебя жаль. Тяжело по жизни будет. Никакой радости. Один негатив. Все бесят и раздражают. Бог простит.счастливо.
Пожаловаться
Калинка
Читаю ваши комменты, и во многом себя узнаю, мне кажется проблема где-то внутри, тяжелые роды дали реакцию отрицания, но со временем все пройдет, после года, полутора детки очень интересные, вам станет проще и интересней. У меня тоже была бессонная ночь в роддоме и слезы. Все будет хорошо :)
Пожаловаться
Настена
ох… как я вас понимаю!!! про коляску, колики, отдых и т.д… я просто устала… тупо УСТАЛА!
Пожаловаться
Настена
Пожаловаться
Olga
Вы принимаете табл? хочу сказать вам, что пройдет год или два и сноа захотите мимими
Пожаловаться
Настена
ага)) вот вот)) Мне кажется, что трое это нереально) Хотя я сама третий ребенок) Как вспомню как мама с нами намучалась… оой…
Пожаловаться
Герда

я псих)

Пожаловаться
Настена
в смисле?
Пожаловаться
Настена
nнаверно водку))
Пожаловаться
ReinaDelMar

Девушки, я вас отлично могу понять. Сама родила в 20 и сын у меня был не из легких. И не от любимого, а по залету. Мы конечно поженились, но я его отца так и не смогла полюбить, мы просто были несовместимы, много раз сходились и расставались, пока окончательно не развелись. Я думаю, может быть если бы была любовь, мне было бы намного легче переносить все трудности, связанные с первыми годами материнства… Так вот, про детство сына… До года просыпался он как пожарная сирена, и я с замиранием сердца быстро-быстро пыталась переделать все насущные дела, потому что знала что как только он проснется, покормить-перепеленать-укачать будет стоить мне час-полтора. Все время на руках, по-другому никак, руки мои через 2 месяца просто висели как плети, мальчик он был крупненький, в папу, а я сама 160 см /50 кг. К слову сказать, это был 5й курс университета и я еще урывками писала димломную работу. Бабушки были иногда только набегами, посюсюкать пару часов и все, обе не могли бросить работу. Сын рос этаким мачистом, распоряжался мной как обслугой. Мама сделай, мама подай, мама сходи и принеси. Просто копия своего отца. У меня же в голове полыхала только одна мысль«господи, когда все это кончится!» Только в те небольшие передыхи от семьи, что спонтанно покидывала жизнь я и жила, в остальное время просто существовала. И наверное бы сын вырос законченным эгоистом, если бы судьба не распорядилась так, что в 9 лет он остался без матери. Его отец просто украл его у меня в один прекрасный момент. До этого дня, я вам честно скажу, я даже не задумывалась о том, что когда-то мой сын вот так просто исчезнет из моей жизни. Наслаждение свободой длится недолго, я вас уверяю. Я понимаю, что вы можете забросать меня тапками и сказать что это лично моя история, которая к вам не имеет никакого отношения. Но одно правило работает безотказно: только когда теряешь что-то, осознаешь, как для тебя это было важно. И до 30 лет, по себе знаю, особо сильно не задумываешься о возможных глобальных катастрофах в твоей жизни… Поэтому, дорогие девочки, пусть к вам осознание и счастье материнства придет не через потери. Удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Настена
спасибо большое)) вы правы! Знаете, мое сознание пугает меня во снах. Пару раз во сне у меня отбирали дочку и я выла как пес на привязи, орала и кидалась чтоб забрать… Так и дома… Вроде ой… бешусь… а стоит ей упасть или горько заплакать от того что я ушла или не взяла на руки… Эти слезы градом, невинное личико, такой маленький комочек рыдающий над такой, для него глобальной проблемой… И я таю… не выдерживаю… беру на руки и прижимаю со всей силы и сама реву, думая о том, как я, такая С у Ч к А могла не взять ребенка и не прижать к себе, когда ей это так необходимо, а мне так приятно… Ведь через лет 3,4 она уже не будет столь нуждаться во мне и в моих обьятиях.
Пожаловаться
Надежда
я вот тож вроде как и хотела третьего, т.к считаю что разнополые дети не очень дружные, надо третьего.А сейчас мысля возникла что и четвертый как бы не помеха, только бы здоровья хватило и постабильнее в стране было бы, чтоб не сильно заморачиваться о будущем детей куда им потом идти работать и как жить
Пожаловаться
Герда
Это про спокойную соседку ) я псих) я могу и наорать и по попе дать, и еще ( какой ужас !) в угол поставить)
Пожаловаться
Иванова
Вы нормальная. У всех детки разные, и все по-разному себя чувствуют. У меня сын ни минуты не сидит спокойно. За день умотает тпех взрослых. Но я уже свыклась. Раньше в шоке была от этой активности))
Пожаловаться
Мария Суслова
Вам нужно самореализовываться. Нельзя силы черпать только от детей. Тогда и грустно-одиноко не будет.
Пожаловаться
Инна Шалыгина

Олечка вы молодец!!! Я оочень хочу 3 ребятеныша — мужа уговариваю, пока некак — но я не здамся!

Пожаловаться
Инна Шалыгина
Лерочка есть тоже какие то схожести с вами — точно как ломка ( все перевернулось с ног на голову) — и сейчас вторая чуть подрасла — обдумывая понимаю как с одним ребенком трудно психологически. С 2 намного легче
Пожаловаться
Инна Шалыгина

а вот теперь безумно хочу 3 малыша

Пожаловаться
Мария
положиться на волю Бога)))) И не спасут вас ни какие контрацептивы))))
Пожаловаться
Ya
не спорьте с этой злючкой…
Пожаловаться
Ya
Я вас ОЧЕНЬ понимаю, после 1,5 лет будет легче, но я не скажу что сильно легче… моему 2,7 мес, так он вреднее становится… вроде сам спокойный и послушный, но то руки мыть не хочет, то есть, в общем капризы показывает… и его насильно уже ничего не заставишь… в общем дает жару. У меня дочка родилась, так мне с ней 1,5 месячной проще, чем с ним… Хотя я еще считаю что у меня спокойный сын, видела намного более неуправляемых… я бы тогда наверно вообще повесилась. Вот недавно- залез в детскую коляску сестры, в итоге люлька перевернулась, он на плитку грохнулся, губы разбил… ПРи чем я ему говорила вылезай (заранее), но они ни в какую… вот итог. Прибегаю- орет, кровища льет… я сама злая на него, кричу, и в то же время жалко его… В общем вдвоем с ним плакали и орали в ванной. Вот так… Так что я вас понимаю и сочувствую… Дети дарят огромную радость, но в то же время отнимают много сил физических и душевных. Сама люблю в доме порядок, спать не лягу пока не уберусь в кухне и т.д. НЕдосыпание, невозможность выйти куда-то с мужем, по магазинам и т.д., в общем уделить время себе- это убивает… Но я терплю, пытаюсь жить на позитиве, благодарю судьбу что самое главное все здоровы, остальное преодолеем. Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Старайтесь использовать любую возможность выйти из дома( пусть муж сидит, бабушка) — немного будете отдыхать и почувствуете себя человеком, а не рабом дома....( утрирую, но порой себя так ощущаю). И то я в 1,5 года сыну было выходила на работу, пока снова в декрет не пошла, 8 мес поработала, была довольная, НО ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ уставала… не высыпалась вообще.
Пожаловаться
Лера

Двое детей объединяются и уже так от тебя не зависят:) Наверно, им и в дальнейшей жизни будет легче, зная, что они не одни. А третий ребенок, кстати, как и четвертый, на мой взгляд, уравновешивает семью, дети понимают, что нельзя быть эгоистами, а вы понимаете, что у вас впереди еще 4 детства, 4 юности и 4 зрелости, а также куча внуков:))) Удачного и плодотворного Вам планирования, Инна!

Пожаловаться
Инна Шалыгина
ой спасибочки!!!
Пожаловаться
Роза
Тогда остается психолог))) реально помогает.
ну и то, что дочку забрала мама до вечера и вы отдохнули, немного восстановились и не соскучились — это нормально. Вот если на недельку другую она без вас куда-то поедет и вы даже не будете иметь желания позвонить и узнать, как она — это уже тяжелый случай.
Пожаловаться
Роза
Бедная девочка(((
Так реально проблема не в ребенке-неваляшке, а в вас. Вам нужно чот-то успокоительное пропить. Станет легче.
Пожаловаться
Настена
эх..))
Пожаловаться
юлия

Поддерживаю! Хотя у меня старшие ласковые, но слишком самостоятельные. А на младшую надышаться не могу.

Пожаловаться
Роза
Работать немного над собой) над своим эгоцентризмом. Со временем нормальное восприятие своего материнства войдет в привычку. А привычка, как известно, вторая натура.
Пожаловаться
Наталья
И смех и грех… Ржу со слезами на глазах… просто у на на 1 этаже в доме везде керамогранит… не дай Бог
Пожаловаться
Ya

да! следите за деткамиа то вот такие казусы бывают

Пожаловаться
Маруся

Мне все говорят: сначала нянька -потом лялька!

Пожаловаться
Маруся

Тем более Ткачев за третьего 100 тр дает!

Мелочь, а приятно!

Пожаловаться
Маруся

Да, это так важно.

Гармония с обой!

Пожаловаться
Маруся

Добавьте себе на аватарка деток, а то их нет!

Пожаловаться
Инна Шалыгина

да уж мелочь — капля в море — и то на те же нужды как и по материнскому капиталу. и участок под вопросом тоже

Пожаловаться
Маруся
Хоть что-то от государства получить хорошо
Пожаловаться
Ксения
вот-вот, как на третьего решиться?
Пожаловаться
Анна Ларионова
У Скарлетт, в отличии от нас, няньки для ребёнка были, ей было гораздо легче...)
Пожаловаться
Оксана
может она только на улице так себя ведет?
Пожаловаться
Надежда
а мы и не решались, так вышло, подвело средство защиты! и оказалось что на счастье! обожаем нашу бусинку! нам уже 7 месяцев!
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
У меня муж все решил, я ни сном ни духом, говорю, чего косячишь? А он-ну ты же тоже хочешь! Да, хочу, но все получается в жизни никак запланированно. Все пошло не так. Пришлось с работы уйти,,, денег нет… очень тяжело хожу, все болит, что ни день то слезы, то беру себя в руки, настраиваю на хорошее, короче как то так… как то мне этот ребенок очень тяжко достается. Я ничего еще не покупала и пока не на что, муж все верит в лучшее, говорит, что все наладится, что все у нас хорошо, говорит, ну не голодаем, нет, не голодаем, но от зп до зп… ничего лишнего.
Пожаловаться
Аленушка
100% И беременность тяжелая и роды. И выхаживание. И потом еще и колики, зубы. Постоянные бессонные ночи. Крики скандалы…
Пожаловаться
Аленушка
слушайте, вы не моя сестра? Я постоянно об этом говорю. Раньше обожала детей. И сейчас могу посюсюкать, но меня почти все дикоо в них стало раздражать… Когда она уже вырастет?
Пожаловаться
Ольга
я подписываюсь под каждое слово! Но все-таки прошло много лет, вышла второй раз замуж, у мужа не было детей… Да и я стала слушать писк соседки новорожденной под дверью, в подъезде… Как дура! Дочка у нас пискуха дай Бог, еще круче сына, а говорят, вторые дети спокойнее… фиг там! Но люблю их очень, и хорошо, что их двое!
Пожаловаться
вот у меня старший такой же был. плюс кричал постоянно, вообще не спал. я помню думала бог меня наказывает за что то и надо терпеть… как в тюрьме жила, мучилась. прошло все после 3 лет только((( сейчас родила, ребенок конечно спокойнее, но все равно нужно постоянно на руках носить. это как срок, отсчитываю дни до 2 лет хотя бы(((

а со старшим отдыхаю) помощник такой.

Пожаловаться
Оля Мулюкова
У нас в Москве ни чего не дают)
Пожаловаться
Оля Мулюкова
Я ни когда не хочу сбежать… Я как уеду сразу по ним скучаю… Они мои друзья, помощники, с ними и весело и смешно и без них скучно и грустно, и ведут себя тоже по разному… Но это же дети! Что бы не бесились ходить гулять с ними часа на два, три…
Пожаловаться
Оля Мулюкова
С тетим труднее будет не намного… От двоих мало чем отличается)) зато появляются льготы… И это очень приятно ко) там скидка, там льгота… Став мамой троих детей я позволить могу им больше… Это и отдых на море и санаторий с ребенком и бесп питание и проезд бесп и всякие там музеи, кино, билеты в цирк, елки… Помощь к школе… скидки на кружки… Скидка на кварплату, скидки на обучение… Нет налога на транспорт, бесп парковки… Да много еще чего… А самое приятное… В поликлинику всегда без очереди)) и нет платы за дет. сад… В совокупности льгот… Троих иметь выгоднее))) за квартиру раньше платили около 6 тр теперь… 2400… единственное это конечно с одеждой не всегда легко… Растут быстро… Но на выручку приходит сайт авито…
Пожаловаться
Ольга

ТАК КЛАССНО ПИШЕТЕ!+100000000000000000000000 И я всегда за своим Андрюхой бегала, благо, ему почти 13 уже… Но тоже достает… Теперь доча в два раза шустрее, в свои неполные 3 показывает нам небо в алмазах, уже отец не догоняет… И это пройдет!

Пожаловаться
Екатерина
я вот тоже после родов сказала -ни за что, и никогда, особенно после зашивания на живую… А сейчас очень хочу второго малыша! И после долгих раздумий и рассуждений, поняла, что рожать надо было год назад, чтобы разница поменьше..., чтобы пропасти не было между ними, а больше общего, в т.ч. вместе играть… Но с другой стороны, я успела почувствовать, когда так «не эксплуатрирует» ребенок, подождите чуточку, будет скоро легче, и пить сама станет, и держать бутылочку… Наша ночью в кроватке находила ее, пила и дальше спать))) но это после 1,5 наверно… И пошла наша тоже поздновато — в 1,1… Сумасшедший ребенок, батарейка-энерджайзер)) а сейчас сама одевается почти полностью, сама обувается, гулять с ней легко, объяснять… Мамы, которые рожать вторых, когда еще меньше 3,5-4 лет первому ребенку, не успевают почувствовать облегчение, насладиться самостоятельностью ребенка, целовашками-обнимашками))) И сейчас наша стала более степенная, может с конструктором, пазлами, куклами поиграть сама… И плюс в том, что я ее с самого начала больше приучала к самостоятельности, не сидела с ней безотрывно, поэтому она не как привязанная со мной была (хотя бы в туалет или попить чай..)
Пожаловаться
Екатерина
++++++
Пожаловаться
Олеся

Вы герой) я на второго то решиться не могу)))

Пожаловаться
Герда
На второго я как-то легко решилась, после первых родов точно решила, что хочу двоих
Пожаловаться
Надежда

смотрю вот москвичи так тяжело на ребенка решаются, у меня двоюродная сестра живет в Москве, доход хороший, недвижимостью обеспечены, у мужа 2квартиры в Питере, так они считают что нижету плодить не стоит, родили в 32года сына и успокоились.Эгоисты.

Пожаловаться
Маруся
Да, это точно.

Не понимаю таких.

Как они старость встретят? А вдруг от сына помощи не будет?

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа
а мне на наоборот было сложно решится на второго. в 3 уже как само собой разумеющееся))
Пожаловаться
Анастасия
Не все,)у нас тут тожетоже бебибум.на площадке все уже со вторыми детками.с разницей 2-3года.а мы третьего хотим, точнее о сразу двойное мечтаем
Пожаловаться
Нетолерантная

если все так в шоколаде, то чего думать-то?)) дети-это счастье!

Пожаловаться
Герда

Не могу сказать, что в шоколаде, дети конечно счастье — но в умеренных количествах. Им нужно внимание, на троих бы сил хватило..

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Почитаешь комменты и сразу такой несчастной становлюсь… по 70 тыс.кредит платите… у нас на всю семью доход в два раза меньше. Где такие деньги зарабатывают? И то деток хочется. Пусть все в обрез… но хочется… а вы с таким доходом думаете.
Пожаловаться
Герда
Кредит платим, да. Зарабатываем вдвоем я и он, плюс сдаем квартиру. Если я не буду работать доход уменьшится. Дело ведь не в доходе. Раньше и у нас такого дохода не было. Дело в силах, я же не спрашиваю как прокормить одеть, это все не главное. Где найти силы на рождение и воспитание. 
Пожаловаться
МамуляКнопулек

Иу нас доход на семью в 2раза меньше. 35тыс. Были бы такие доходы, как у автора, не думая родила бы и троих, и четверых. Ответить: Ольга Ковалева

Пожаловаться
Герда
Причем здесь доходы. Я про силы спрашиваю, а не материальное положение.
Пожаловаться
Ирина Чигарева
При том, что многих останавливают именно деньги, а вас только «силы». Ну раз так невмоготу и не хочется, зачем вообще бередить эту тему
Пожаловаться
Катя
Y Vas navernoe pervaja beremennost'? Ja ran'she tozhe xotela troix i bol'she, rabotala kak symasshedshaja, 4tobi pobol'she deneg zarabotat' na bydysh4ie dekreti. A vot teper' dymaju, 4to mozhet dvoix xvatit. I tozhe pro sili soglasna. Kone4no, dostatok vazhen o4en'. I y menja s nim vse xorosho, no sili yzhe ne te, a to li eshe bydet. A malen'kim detjam ne den'gi nyzhni, a mama s papoi, ne zlie i izmozhdennie, a vsegda v otli4nom nastroenii i gotovie ydeljat' im vremja, a ne pered myl'tikami sazhat'. Vse eti detskie plosh4adki, velosipedi, 4tenie-risovanie, basseini, igra v mja4 i td ox kak ne prosti… a esh4e plus rabota, domashnie dela, bessonnie no4i…
Пожаловаться
Надежда
это когда один ребенок заморачиваешься как воспитать, а когда 2-3-4 ит.д само собой происходит.У меня пока двое детей, с первым я занималась без ума, а со второй можно по пальцам сосчитать, так ничуть ни хуже, они уже в общении развиваются и ксатит еще более смышленее и развитее, им есть на кого ровняться — старшие братья-сестра для них пример
Пожаловаться
Герда
вот и я про тоже
Пожаловаться
Мария Суслова
Вы подождите пока доченька подрастет. С малышами и вправду устаёшь. Отдохнёте, детям друзья будут больше интересно, тогда то и задумаетесь о 4-м. Сейчас доча мала ещё, поэтому и силы закончились.
Пожаловаться
Роза
Ну если «где взять силы», то мне кажется, при наличии 2 школьников и дошкольницы необходима помощь в виде другой пары рук, ног и рта)) Иными словами, человек, который будет водить на секции, проверять уроки и приводить домой. Гувернантка или няня.
Пожаловаться
Ольга
Роза, согласна с Вами. Ощутила это в полной мере на себе. Когда зимой надо встречать первоклашку из школы, потом провожать ее на секцию и встречать, а у меня младенец, а на улице мороз (до -24 у нас не отменяют школу) — проблема, что делать. Муж, естественно, на работе. Но и это еще ничего. А вот если еще кто-нибудь из детей заболеет. Или сама. Тогда просто караул.
Пожаловаться
Роза
Ага… Вот я примерно такое и представила…
Пожаловаться
Маруся
Но вы же не одна их воспитываете.

1- бабушки и дедушки

2- ясли и садик, потом школа

3- развивающие кружки

Пожаловаться
Ольга
+1
Пожаловаться
Герда
я над всеми «заморачиваюсь как воспитать»
Пожаловаться
Екатерина
Герда а возраст какой?
Пожаловаться
Ольга
я тоже в шоке… Столько ОТДАТЬ? наверное, не меньше 200 доход… ну, неудобно чужие деньги считать…
Пожаловаться
Екатерина
+++++++++++++++++++++++
Пожаловаться
Екатерина Володькина
Согласна с Вами абсолютно!
Пожаловаться
Кристина Фурман
Я на второго решится не могу и не хочу… и никогда не хотела двоих… и мужу сказала будет один… он говорит хотя бы двух
Пожаловаться
Герда

ха- я вообще детей не хотела особо… но когда одного родила, решила что двоих надо

Пожаловаться
Юля Иванова
А я вообще всем говорила, что у меня будет только один ребёнок и только девочка
Пожаловаться
Оля Мулюкова
Я тоже говорила так))))
Пожаловаться
Юлия
да в вашем случае в тему поговорка — «хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах»))))))

мы тоже хотим четверых, надеюсь получиться.

Пожаловаться
Ира
И я всегда и всем говорила и для себя знала… Когда-то, что у меня будет только один…
Пожаловаться
Юлия Горшкова
вот это вы прям 100% угадали
Пожаловаться
Настена
вот это да))) Хорошо, что у меня такие мои слова сбылись)) только ОДНА и только ДЕВОЧКА)
Пожаловаться
Юля Иванова
Пока одна...я на второго очень долго настраивалась и зарекалась, что надо все дать только одному)))))
Пожаловаться
Настена
нее… я не изза ДАТЬ… я изза своей неуравнавешеной психики и эгоизма… я не могу подарить свою жизнь бессонным ночам и пеленкам… зубам… какашкам… садикам и т.д… Я хочу жить и для себя в полной мере и иметь свою свободу и пространство а не всецело погрузится в быт
Пожаловаться
Юля Иванова
А сколько Вам лет?? Я просто тоже в 20 лет так думала, после 27 меня переклинило на 180 градусов, знакомые и родственники не ожидали от меня такого))))
Пожаловаться
Настена
почти 25… я и на первую решилась с трудом… Да и мальчика не хочу… и девочек тоже… вообще больше не хочу. А вы может просто надеетесь родить дочу?
Пожаловаться
Юля Иванова
Нет, девочку муж хотел, а мне проще с мальчиками, если бы сейчас была девочка, даже не знаю, что бы я с ней делала. Поэтому, все к лучшему))))
Пожаловаться
Rito4ka Budaeva
Пожаловаться
Rito4ka Budaeva
Вот и я хотела пацанов а муж дочу! И незнаю как буду с ней с пацанами проще!!!
Пожаловаться
Мария
Намного проще.
Пожаловаться
Роза
Прикольно реализовался ваш жизненный план!)))
Пожаловаться
индира Алтаева

НА уЗИ были и кто у вас 4))

Пожаловаться
Юля Иванова
И четвёртый мальчик))))
Пожаловаться
индира Алтаева

У меня на узи и третий мальчик))Если господь хочет защитить женщину он дарит ей сыновей… это про нас)

Пожаловаться
Маруся
Вот так и бывает
Пожаловаться
Аленушка
++
Пожаловаться
Аленушка
вот как про меня написали. уже сыта по горло зубами и ночами и какашками…
Пожаловаться
Настена
надо же))
Пожаловаться
Настена
а если наградить)) дочу)) А я хочу и защищенной и награжденной быть))
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
защитили и наградили))и всё!!! Я на третьего никогда не решусь, а про четвёртого вообще молчу.Лучше полноценно и по максимуму дать всё двоим детям, чем понемногу Каждого обделить.
Пожаловаться
светлана
прям моя история, что только одного.а послееееееееееее переклинило.
Пожаловаться
Настена
я уже и не против второго))
Пожаловаться
Аленушка
странно только недавно другое писали))) "я и на первую решилась с трудом… Да и мальчика не хочу… и девочек тоже… вообще больше не хочу. "
Пожаловаться
Настена
ну вот так) маленькая уже стала с 11 мес ходить на горшок, пытается ходить… спит всю ночь и я лловлю себя на мысли, что не так страшно все… Но я не сейчас хочу… а когда дочке будет лет 6 хотябы…
Пожаловаться
Аленушка
понятно. Как и говорят опытные мамочки. все забывается и хочется опять малыша.
Пожаловаться
Роза
Ах, главное, чтобы 2-3 года ребенкиных не отбили эту охоту!)))
Пожаловаться
Аленушка
у меня уже отбило напрочь))
Пожаловаться
Роза
Ничего!!! Потом эти кризисные 2-3летки «исправляются» и снова становятся ангелочками!
Пожаловаться
Настена
ну да ладно… моя в месяц такое устраивала… что я в 8 мес только поняла что еще жива… и то… только после года дошло, что живу не зря… а так… все фигня… Еще дочку хочу)
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
БОЖЕ!!! Когда они ангелочками становятся?????????? Мой как зарядил в 2 года так и не останавливается до сих пор.Мне кажется что этого перевоплощения никогда не произойдёт.Я сама себе удивляюсь, как я с решилась на второго с трёхлеткой!!! Я видимо не всебе была.
Пожаловаться
Роза
Ну… 3-4 года самый расцвет у нас был)))Перевоплощение началось после 5...
Теперь наслаждаюсь старшим и скриплю зубами от младшего.
Пожаловаться
Аленушка

оо так мне еще долго походу ангелочка ждать..

Пожаловаться
Настена
почитаю вас и страшно становится))) моя то уже такое может закатать, что с уса сойти… Хотя она у меня с рождения истерика… Но сейчас то уже на животики и зубки не скинешь… тут ХАРАКТЕР ОВНА!
Пожаловаться
HappyAnn

и я так говорила )))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
А эту тогда зачем рожали???
Пожаловаться
Настена
это Вы мне?
Пожаловаться
Роза

Ничегооо!!! Еще потом с ностальгией вспоминать будете.

Пожаловаться
СчастливаяЯмама
И я такая же… во судьба-злодейка!!!
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
А у меня два Овна.Жесть как бы выжить с ними.Старший и так дает жару, а тут еще один барашек подрастает.Маленькая, а уже видно что упрямая как и брат.Мы с мужем рыбы, нам совсем не просто с такими упрямыми товарищами.
Пожаловаться
Роза
Что, всего 4 недели и уже упрямая???)))
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
Такие бараны с самого начала характер показывают))))))Характерность сразу видно)))))
Пожаловаться
Екатерина
я защищена и награждена))))

мамам погодок привет))))))воспитываю дракона и змею — пока я жива!!! потому что сама змея!!!)))

третий лет через 10, если здорова буду, ну а 4 это не ко мне точно. я нервная...)

Пожаловаться
мамаАНЯ
Респект вам, друг)) тому кто с драконом и змеей))))) как ваши вместе? И раздельно??
Пожаловаться
Ромашка
Я тоже так говорила:) а сейчас мама двух мальчишек, хочу еще раз попытаться сходить за девочкой:)
Пожаловаться
Екатерина
чаще все таки ладят чем вздорят) они сильно! любят друг друга, они целыми днями и ночами вместе, даже спят в обнимку, но за свой личный интерес могут и закусать или задушить)))))

думаю такие природные сотоварищи как змеи и драконы будут на одной волне, а Вы как считаете? у вас в семье как ведут?

(сын-змея понежнее, любит понежится, поцеловаться, обвиться вокруг тебя)))) хотя может потому что он Дева?.. а вот сестра у него конечно стерва, дракон и водолейка… тяжело я чувствую ей будет в жизни)

Пожаловаться
мамаАНЯ
у меня доча змея

авот про понежить ся и пр — полностью соглашусь

старший — более дерзкий в плдане — громкости и срывов

ну реально огнедышащий)

доча- хитрюка

ужик мелкий

она везде за долю секунды

оо у меня сын Дракон водолей

доча змея — весы

младшая вот коза-водолей

смеси у всех АЦЦкие))

Пожаловаться
Екатерина
тож самое, дракон очень у меня тяжелая мадам, а этот ужик и вправду ужик))
Пожаловаться
Аленушка
От я как ваша доча)))
Пожаловаться
Екатерина
правда, да? но вы хоть счастливы по жизни, удачливы?
Пожаловаться
Аленушка
ну моя мама тоже считает меня стервой, как и вы свою. А так все вполне хорошо.
Пожаловаться
Наталья Казакова
У меня свекровь змея Дева, сын дракон водолей оба любят обнимашки целовашки, милейшие создания!) Но может это они так со мной) ведь я Скорпионша!!!))))
Пожаловаться
мамаАНЯ
Наталья, тоже сын водолей дракон)) круто ))
Пожаловаться
Екатерина
не я телец-близнец, сама люблю ласку, но доча моя дракон водолей менее ласкова чем сын змея дева)
Пожаловаться
Белка
Пожаловаться
Татьяна
а чем именно проще?
Пожаловаться
Екатерина
например мой сын проще дочери, он прям мужчина, и потому с ним проще
Пожаловаться
Татьяна
все равно непонятно)))) ладно, на своем опыте потом посмотрю))
Пожаловаться
Екатерина
а может у нас так пототомучто с мужчинами по жизни нам было проще, я например всегда общалась с мужским полом, мне с ним комфортнее и интереснее по своему) а вот женщин я и сейчас не очень люблю в окружении, но на площадках приходится терпеть)))
Пожаловаться
Юлия Шестакова
=)
Пожаловаться
Ольга

мне с дочей со второго раза повезло! и слава Богу! есть и защита, и комплимент от Бога… Хотя сынок, я смотрю, намного спокойнее был, чем дочь-хулиганка. разница у детей 10 лет, и это вовсе не много!

Пожаловаться
Sunny
согласна.
Пожаловаться
Татьяна
незнаю я близнецов мальчиков родила но дочку все равно хотели с мужем через 3 года дочка появилась так и хочется ей бантики заколки прилепить на голову
Пожаловаться
Юлия Шестакова
меня в 29 переклинило =))))
Пожаловаться
Юлия Шестакова
во-во!!! я сколько себя помню могла найти общий язык только с детьми от 4-х лет. до 4-х лет это инопланетяне какие-то...

вот сынульке через 2 нед 4 года — так уже человек прям. мне с ним сейчас комфортно уже...

раньше прям аж глаз дергался от некоторых моментов

Пожаловаться
Настя
Мы тоже поженились и решили что одного хватит:) сейчас третим беременны
Пожаловаться
Chudovna

АХАХАХАХАХ!!! ТОЛЬКО ДЕВОЧКА))))) УБИЛО)))))

Пожаловаться
Галиночка
Пожаловаться
Cath
ну может все впереди)
Пожаловаться
Галиночка
я была бы рада )
Пожаловаться
Рита
Хахаха, как я вас понимаю! Я была уверена, что никогда не выйду замуж и никогда не заведу детей. Ну если только девочку очень-очень поздно)
Пожаловаться
Аня
Я в детстве была тихой и спокойной, хотя овен. Девочки вообще как-то спокойнее и терпеливее мальчишек. По крайней мере если с моим сыном сравнивать))) стрелец, кстати
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ну 5-я точно девочка будет)))))
Пожаловаться
Екатерина

Какие курицы а не мамы! Разве можно такие вещи про детей писать. Не рожайте. кто заставлет

Пожаловаться
валентина
Пожаловаться
мамка
Мы 4 хотим
Пожаловаться
мамаАНЯ

Не, я не хочу четвёртого. Ну во-первых, эти мал мала меньше

Во-вторых, итак 4 беременности за 4 года подорвали меня изнутри

Третье, тяжело рожала третью, больше не хочу

Да и все есть, и мэ и жэ. Хватит с меня ентогго детсада)))

Пожаловаться
Ира
Поддержу
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Только под дулом пистолета
Пожаловаться
Герда
почему?)
Актуальные посты
какова вероятность ошибки узи
какова вероятность ошибки узи при определении пола