Сейчас вокруг меня сплошной какой-то бум беременности и родов) На секции у сына половина мам или уже или в процессе) Одна мамочка вот четвертого пытается, пока не получается(
Не помню к чему был разговор с мужем, но тема свелась к нам и нашим детям. В итоге муж хочет, чтоб я еще родила. Нет, не прямо сейчас, не настаивает и тд. Но желание есть и он уверенно так сказал, что родим еще… А я вот не могу сказать, что я хочу. Я честно говоря от этих устаю, а если четверо… Вот как Вы решились? Где нашли силы?
Что касаемо финансов — сразу скажу, не супер пупер, но и не плохо. Купили хорошую трешку, сделали ремонт, платим 70 тысяч в месяц за квартиру кредит и платить нам его еще 4 года...( Но это не мешает детям посещать секции, иметь репетиторов, ходить на елки, в кино и тд. Развлекательная программа есть. В игрушках ограничения нет. Дети ни чем не обделены. Старшие своим жильем уже обеспечены. Младшая пока нет, задумаемся об этом после выплаты ипотеки) Поэтому финансовый вопрос отметаем. Что Вас сподвигло на рождение еще детей? С какой разницей Ваши детки? Я на третью то не вот прям легко решилась, хотя дочку хотела)
у меня конечно разница большая между ними… и я так не устала… а наоборот наслаждаюсь каждым днем проведенным с дочей… я так счастлива что она у меня есть и будет еще одна))
А с мальчиками уже другие отношения… они готовятся к взрослой жизни будут летом поступать учится в ВУЗы
Мы не планировали, думала мне троих в полне хватит, да и муж тоже говорил что больше наверное не пойдем.А тут две полоски, я с начало в панике, мол мне не надо, а муж сразу сказал пойдем рожать! Так и появилась на свет наша четвёртая красавица! А вот сейчас даже на пятого задумываться стали.На мой ритм жизни червертый ребёнок ни как не повлиял, всё так же как и с тремя.
Я четвертого отстояла буквально с боем, хоть и не был запланированным! Муж сначала ни в какую! Мне 42, ему 45. Сейчас моему мальчику 3 месяца и муж в нем души не чает. А старшей дочери уже 22 года, второй дочке 9 лет, сыну 6 лет. Дети очень рады братику и всем не помогают.
а вообще в большей степени очень дочку хотелось, вот до нее и старались)))
у нас двое взрослых, третьего родили с большой разницей после второго
я не умею растить детей по одному, мне надо чтобы хотя бы двое были с небольшой разницей, так легче гораздо так как у детей общие интересы и их легче организовать
четвертого не планировали, получилось и родили, а вот пятую спланировали
Разве маленькие детки не прелесть. Наступает такое желание, когда хочется потискать маленького, пухленького.
Дальше наблюдать как растут и развиваются. У каждого свой характер и свои интересы. Вместе с ними заново познавать мир.
у меня после двоих разница стёрлась. на четвёртом настоял муж. точнее, отстоял, так как незапланированный. но за пятым я точно не пойду.
Уменя вторую-то муж оттоял) думала позже рожать, лет через 7. Но сейчас понимаю, чтобы мы без нее делали)) а вот третьего я больше хочу, чем не хочу, но годам к 40уже) лет в 36. Старшие подрастут, с ними будет меньше хлопот. Ответить: Татьяна Никишанина
Поверте гораздо труднее решиться на второго, а третий и четвертый уже не так страшно. Проводила опрос среди знакомых, и все сказали что трудно организовать жизнь с двумя детьми а с последующими гораздо проще. Во первых старшенькие уже подросли, а с младшими не надо заморачиваться насчет раннего развития, т.к. они и так хватают от более старших. Всегда только одна проблема-жильё и машина. А если и это не проблемы и вы видите себя в окружении толпы детишек, то дерзайте
а у нас четвёртая беременность — полный сюрприз! но теперь такой радостный и с нетерпением ожидаемый)))
мы тоже четверых хотим… в августе этого года вплотную займемся этим вопросом))))
я когда третью рожала… зареклась что не в жисть не осилю больше… но время прошло и какие то мысли иногда появляются… но я гоню их прочь… это наваждение какое то… как будто инстинкт деторождения
разумом то я понимаю, что я с этими не могу справиться… и когда я одна… хочется часто сгинуть куда то… и от усталости и безысходности плакать охота… а самое главное что я вижу что не во благо это детям… и я такая убитая… и они друг другу пока только мешают… терроризируют… учатся гадостям… короче наверно я плохая мать… думаю таким детей не стоит рожать… во мне любви к детям от усталости постоянной меньше чем говна всякого
да уж… думаю это все же из за усталости… но раз вы четвертого планируете, значит не все так плохо… все таки у вас детишки постарше… а вообще мне кажется, лучше это делать когда младшая подрастет… чем меньше разница между детьми… тем сложнее конечно… у меня у всех маленькая… да и в сад не ходят… я за два часа восстанавливаюсь пока их не вижу… а когда все время с ними… то убиться охота..
как Танюшка родилась, я на нее посмотрела и решила что хочу еще и сразу. муж непротив, очень любит наших деток, ну и из соображений, что старшие всегда вместе, а Танюшка одна, ей надо тоже для пары))) и 4 все-таки лучше чем 3… хотя никогда планов не было специальных по повышению рождаемости, но каждый раз смотрю на младенца, как они растут и хочется ещё… ну думаю после четвертого все-таки остановлюсь…