Вот все говорят что много детишек это радость, безусловно!
Но их же по мимо одевать, обувать (что чаще отдают, или донашивают, факт), нужно прокормить!
Это я о себе сейчас. У меня три ребенка разного возраста. 7,4,2 года. Они безумно любят кушать, и это хорошо что вкусы еще совпадают. Ну старший только рыбу не любит. А так вроде все одинаково.
так вот, готовлю я каждый день! Если даже супа хватает на пару дней, то обязательно нужно что то посытней(любой гарнир, с мясом желательно), если же мяса нет, то за ужин они есть могут попросить раза три. Завтрака тоже у нас два! утро, чай с печеньем, бывает просто, через час каша).
фрукты. Кг яблок и кг бананов на два дня. Если мандарины на три...
с ума сойти… помимо всего прочего, им надо печь. Пеку, пирожки, пироги, булочки и т.д. каждые два, три дня… без этого они голодные. Йогурты, это вообще умопомрачение, баночки мало, надо, две точно за раз сесть.… и того в день 6 и более штук… это у меня трое, а где больше детей??? Чем, как, вы кормите детей???
молоко.его уходит просто до.х.ера!!! При чем нам не позволенны не какие льготы, молоку не получаем.)))ну не об этом.
Конфеты… редко, но метко.
соки. Только с детских покупаю, колбаса туда же самая хорошая, не дешевая. Сухие завтраки туда же. ..
При всем этом я одна ращу детей, с помощью мамы которая сидит с малыми когда я на подработке)))
и спасибо здешним девчонкам за мночисленную помощь)))
а йогурты, творожки, колбасы, всякие чипсы и вообще ларечная еда, как я ее называю, у нас не в ходу.как едем в магазин покупаетчя что то сладкое типа шоколада и конфет. Можем побаловаться газировкой или чипсами, но это раз в пол года)
У нас пока один сын. Ест не много, но гурмэ-гурмэ)) да и мы с мужем такие же. Главная проблема не приготовить и купить, а найти и достать то, что нужно. Те же суры, деликатесы мясные, специи, икру, масла. У нас в России этого нет.
Ваши детки много едят, очень. Следите за этим, иначе потом могут такие проблемы всплыть, что просто жуть.
у нас дача, соленые огурцы и маринованные помидоры и огурцы, грибы морозим, разные салаты закатываю, варенье, компоты, морожу фрукты, но мясо конечно или рыба обязательно. выручают сложные супы,: солянка, борщ, рассольник мои их очень любят, пеку, тыквенные оладьи делаю, тыквенные кексы, 1 кг яблок, 0,5 бананов и грейпфрут-3 шт в день, от 3-6 йогуртов. Много денег уходит, но мы и зарабатываем не плохо, слава богу нет кредитов, но скоро опять будет т.к. менять машину собираемся. Ерунда прорвемся, дети это самое главное
Да и сын в садике завтракает, обедает и полдник.
Старшая дочка совсем мало ест. Младшая — пока только ГВ.
Больше всего мы с мужем поглощаем.)))
У меня своих таких прожорливых тоже 2-е и про папу не забываем. И когда мне сказали что третий и тоже мальчуган будет, первое о чём подумала, так это сколько мне готовить придётся. Мама моя смеётся когда я сковородки или кастрюли покупаю, говорит что на такую ораву надо минимум 5 литровую кастрюлю, а то и больше. А блины я уже тоже не пеку, не успеваю как уже со сковороды вырывают. Делай проше как у нас тут в Германии, по размеру как блины только толстые. Надо же как то выкручиваться. Здесь у нас надо еще всем еду с собой брать в школы, садики и на работу. Вот с утра стоит ряд дозочек и для каждого надо что то с собой собрать. Тоже тоннами йогурты, фрукты уходят. Как малой родится, первым делом покупаю холодильник и побольше. Готовить для большой семьи это еще маленькая проблема, а вот продукты покупать это уже большая. Причем такая проблема есть не только в России.
А у меня к этому описанию еще и мужа надо кормить-одно радует, сыновья и муж всеядные, а вот дочка разборчивая не все кушает.Огород 30 соток выручает-хорошо.
Нам например 1 кг яблок и банан на 1 день
. Слава Богу мои едят хорошо, ну кроме старшего (он всегда из под палки). В месяц на еду уходит 40-45 т. (только на еду). Одежда каждому своя т к то порвут, то зацепят, то растянут, и тд. Ее беру по мере надобности, ну редко когда просто что понравится тк времени просто шататься по магазинам нет. + оплата садика, школьные обеды, доп занятия, няня, в неделю раз домработница, а еще же себе любимой надо
то салон, то косметика, то шмотка какая нить. Короче дешевле пойти и утопиться 

Ох не че… тоже какая должна быть зп с такими потребностями ??
Старший кушает в саду, но приходя домой наверстывает все за день, за один вечер))
я люблю готовить, печь предпочитаю сама, чтоб не покупать с химией, нам на день надо 2л молока и буханку хлеба и батона, иногда 3л борща на день, любят борщ очень. В условиях войны и голода не на готовишь роскошно, но выживаем с гуманитаркой. Льготы у нас только на бумаге сейчас, только коммуналка, дети в школу не ходят из за войны, на дистанционном обучении и это уже экономия на деньгах в школу. С осени нам вообще не платят ни чего. Колбаса и мясо- сейчас для нас роскошь, но иногда позволяем. Овощи у нас очень дорогие, так как город закрыт для въезда.
Я рада за ваших детей, что у них есть аппетит и есть, что покушать. Я понимаю, что вы одна и тяжело. Но, мы же женщины и у нас все получится, мы все вытерпим, мы все сможем!!! И главное Бог поможет!!!
сил вам и терпения!!!
например у нас вот так:
Завтрак
кусок хлеба с маслом и вареньем
йогурт или творожок
стакан сока или банан, или яблочное пюре -в зависимости от того что есть,
обед:
Любое мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром.
Небольшой десерт в виде фрукта ил йогурта.
Полдник
фрукт
печенье или любая выпечка в разумном количестве
молочный продукт.
ужин
тарелка макарон, риса картошки с сыром или соусом или салат
небольшой десерт.
дети не голодные и не малоежки, сын в свои неполных 5 лет 120см 27кг, дочь в 3,4 года 105см и 19 кг.малая пока на своем питании..