девочки,девушки, женщины,многодетные. ..к вам вопрос)

Вот все говорят что много детишек это радость, безусловно!

Но их же по мимо одевать, обувать (что чаще отдают, или донашивают, факт), нужно прокормить!

Это я о себе сейчас. У меня три ребенка разного возраста. 7,4,2 года. Они безумно любят кушать, и это хорошо что вкусы еще совпадают. Ну старший только рыбу не любит. А так вроде все одинаково.

так вот, готовлю я каждый день! Если даже супа хватает на пару дней, то обязательно нужно что то посытней(любой гарнир, с мясом желательно), если же мяса нет, то за ужин они есть могут попросить раза три. Завтрака тоже у нас два! утро, чай с печеньем, бывает просто, через час каша).

фрукты. Кг яблок и кг бананов на два дня. Если мандарины на три...

с ума сойти… помимо всего прочего, им надо печь. Пеку, пирожки, пироги, булочки и т.д. каждые два, три дня… без этого они голодные. Йогурты, это вообще умопомрачение, баночки мало, надо, две точно за раз сесть.… и того в день 6 и более штук… это у меня трое, а где больше детей??? Чем, как, вы кормите детей???

молоко.его уходит просто до.х.ера!!! При чем нам не позволенны не какие льготы, молоку не получаем.)))ну не об этом.

Конфеты… редко, но метко.

соки. Только с детских покупаю, колбаса туда же самая хорошая, не дешевая. Сухие завтраки туда же. ..

При всем этом я одна ращу детей, с помощью мамы которая сидит с малыми когда я на подработке)))

и спасибо здешним девчонкам за мночисленную помощь)))

Полина
0442148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас завтрак стандартно каша с булочкой или творог. Из первого готовлю борщ, рассольник, с клецками, фрикадельками, реже с горошком, гороховый и вермишелевый.ужин каждый день новый это гарнир и мясо, стараюсь по чаще салатами дополнять.собираются по тихонько быстрые рецепты, так что не напряжно, да и привыкла уже готовить каждый день.пеку очень много и почти каждый день.блинов на 3 литра стандартно.маффины(как сладкие так и сытные)пироги, сырники, шарлотки и т.д. курник очень любят.и выпечка вроде и как ужин идет. Покупное печенье лежит на случай если не хватило или не успела испечь. Фрукты каждый день. Мальчишки спортсмены поэтому завтракают дома и в школе.а ужинать старший сын может вообще 3раза-растет… вот недавно купила кастрюлю для первого на 8 литров и чувствую это не предел)))ребята все едят хорошо, в саду нарадоваться не могли на каждого))

а йогурты, творожки, колбасы, всякие чипсы и вообще ларечная еда, как я ее называю, у нас не в ходу.как едем в магазин покупаетчя что то сладкое типа шоколада и конфет. Можем побаловаться газировкой или чипсами, но это раз в пол года)

Пожаловаться
Полина
Мышка 
Вот очень похоже на вас
Пожаловаться
Анна Растегаева
Не вижу смысла каждый день давать йогурты, даже наоборот — я их побаиваюсь из-за красителей и прочей фигни. Так, побаловаться изредка можно. Лучше уж пусть кефир пьют, молоко. Так же и сухие завтраки, соки — совсем не необходимость, очень сомнительна их польза, потому покупаем изредка, когда дети вспомнят и сильно просят. Куда лучше настоящие каши и свежий компот из чего угодно. На фрукты — это да, уходит много. Впрочем, в последнее время я пересмотрела свое отношение к витаминам. Есть мнение, что организму полезнее то, что растет в родных ему местах, а чужеродное трудно усваивается и менее полезно. Так что бананасы всякие у меня сейчас перекочевали в разряд «побаловаться» )) В приоритете — морковки-капусты, яблоки отечественные, изюм-орехи и т.п., оно же и бюджетнее. Когда с деньгами туго, не покупаем временно фрукты, ну или по минимуму. Благо, дети каждый день их не требуют — наеденные еще с тех времен, когда я считала, что это основной элемент питания и должно быть валом на столе всяких-разных круглый год. Про выпечку — я самое простое делаю: оладьи, пироги элементарные (типа манника — смешал и пеки), порой печеньки легкие. С пирожками и блинами хлопотно, крайне редко с ними связываюсь. Когда готовлю мясо, тоже стараюсь проще — или запечь целую курицу-утку (2 дня будут есть), или порубать что-либо на куски и потушить с картошкой в казане (тоже на 2 дня второе). Суп — на 2-3 дня. Получается, что у меня часто бывают дни совсем без готовки )) Благо, муж у меня малолитражный, как и я, прокормить его недорого )))

Пожаловаться
Мария

У нас пока один сын. Ест не много, но гурмэ-гурмэ)) да и мы с мужем такие же. Главная проблема не приготовить и купить, а найти и достать то, что нужно. Те же суры, деликатесы мясные, специи, икру, масла. У нас в России этого нет.

Ваши детки много едят, очень. Следите за этим, иначе потом могут такие проблемы всплыть, что просто жуть.

Пожаловаться
Елена Орлова
Жесть))) это все так едят???
Пожаловаться
Татьяна

у нас дача, соленые огурцы и маринованные помидоры и огурцы, грибы морозим, разные салаты закатываю, варенье, компоты, морожу фрукты, но мясо конечно или рыба обязательно. выручают сложные супы,: солянка, борщ, рассольник мои их очень любят, пеку, тыквенные оладьи делаю, тыквенные кексы, 1 кг яблок, 0,5 бананов и грейпфрут-3 шт в день, от 3-6 йогуртов. Много денег уходит, но мы и зарабатываем не плохо, слава богу нет кредитов, но скоро опять будет т.к. менять машину собираемся. Ерунда прорвемся, дети это самое главное

Пожаловаться
Наталья
У меня пока таких проблем нет — продуктами свекры обеспечивают от и до. Покупаем хлеб и фрукты только.

Да и сын в садике завтракает, обедает и полдник.

Старшая дочка совсем мало ест. Младшая — пока только ГВ.

Больше всего мы с мужем поглощаем.)))

Пожаловаться
Антонина

У меня своих таких прожорливых тоже 2-е и про папу не забываем. И когда мне сказали что третий и тоже мальчуган будет, первое о чём подумала, так это сколько мне готовить придётся. Мама моя смеётся когда я сковородки или кастрюли покупаю, говорит что на такую ораву надо минимум 5 литровую кастрюлю, а то и больше. А блины я уже тоже не пеку, не успеваю как уже со сковороды вырывают. Делай проше как у нас тут в Германии, по размеру как блины только толстые. Надо же как то выкручиваться. Здесь у нас надо еще всем еду с собой брать в школы, садики и на работу. Вот с утра стоит ряд дозочек и для каждого надо что то с собой собрать. Тоже тоннами йогурты, фрукты уходят. Как малой родится, первым делом покупаю холодильник и побольше. Готовить для большой семьи это еще маленькая проблема, а вот продукты покупать это уже большая. Причем такая проблема есть не только в России.

Пожаловаться
Полина
Ох да… никогда не задымывалась раньше об этом…
Пожаловаться
Анна
Мои столько не съедят, они вообще какие то худющие, всегда думаю, чем их кормить.Любят драники, винегрет и рассольник-так хоть по кругу их и вари:-) Плюс ко всему аллергия и остаётся мало продуктов, из которых можно готовить, от витаминов аптечных тоже все перечешутся.Так я даже белой завистью позавидовала такому аппетиту, как у вас.
Пожаловаться
Полина
Мои тоже худые))но кушать обожают…
Пожаловаться
Marina Литвиненко

А у меня к этому описанию еще и мужа надо кормить-одно радует, сыновья и муж всеядные, а вот дочка разборчивая не все кушает.Огород 30 соток выручает-хорошо.

Пожаловаться
Полина
Все таки огород… я очень мечтаю об огороде…
Пожаловаться
Ольга
Тоже много на еду уходит, ещё и вкусы разные, дочь супы не любит, старший каши, маленький всеядный т.т.т)… муж есть в наличии)… бабусь нет
Пожаловаться
zamina

Нам например 1 кг яблок и банан на 1 день . Слава Богу мои едят хорошо, ну кроме старшего (он всегда из под палки). В месяц на еду уходит 40-45 т. (только на еду). Одежда каждому своя т к то порвут, то зацепят, то растянут, и тд. Ее беру по мере надобности, ну редко когда просто что понравится тк времени просто шататься по магазинам нет. + оплата садика, школьные обеды, доп занятия, няня, в неделю раз домработница, а еще же себе любимой надо то салон, то косметика, то шмотка какая нить. Короче дешевле пойти и утопиться

Пожаловаться
Полина

Ох не че… тоже какая должна быть зп с такими потребностями ??

Пожаловаться
zamina

У нас свой бизнес, ну и муж работает зп оооооооочень высокая по нашему региону.

Пожаловаться
Полина
Оо, ну это супер!!! Дай Бог что бы всегда все хорошо было)
Пожаловаться
zamina
Спасибо! И вам всех благ! А главное здоровье. Вы умница троих детей сама поднимаете
Пожаловаться
Полина
Спасибо. А куда деваться, лезть в петлю точно не обо мне… я внуков хотю )))
Пожаловаться
zamina
Если бы это спасало, то у нас большая часть страны в нее полезло.
Пожаловаться
Мария
А как без прислуги если дом огромный, участок. Это все убрать одной-нереально. А еще работа, ребенок, увлечения. Никак не успеть.
Пожаловаться
Каприола
Школьники в школе, а дошкольник в саду завтракают и обедают. Дома остается полдник и ужин. Если кормили в школе плохо, то полдник как обед с мясом и гарниром. В противном случае легкий перекус. Тяжело становится на каникулах. Все-таки кормежка в образовательных учреждениях большое подспорье!
Пожаловаться
Полина

Старший кушает в саду, но приходя домой наверстывает все за день, за один вечер))

Пожаловаться
Белка
Каприола 
чем у вас в школе кормят? у нас 1-6 классы — чай\сок\какао\кисель и булочка\с колбасой\сыром\сахаром\маком на завтрак. 6-11 классы — каша молочная\плов\гречка\макароны\2 блинчика\оладушка, напиток и хлеб. \ — это не на выбор, это или-или, что есть. обед — только те, кто в продленке, 1-5 класс, обед платный, там суп, второе с котлетой\рыбой\печенью\сосиской, чай и хлеб. про граммовку и говорить не буду. знаю, но стыдно.
Пожаловаться
Юлия Петрова

я люблю готовить, печь предпочитаю сама, чтоб не покупать с химией, нам на день надо 2л молока и буханку хлеба и батона, иногда 3л борща на день, любят борщ очень. В условиях войны и голода не на готовишь роскошно, но выживаем с гуманитаркой. Льготы у нас только на бумаге сейчас, только коммуналка, дети в школу не ходят из за войны, на дистанционном обучении и это уже экономия на деньгах в школу. С осени нам вообще не платят ни чего. Колбаса и мясо- сейчас для нас роскошь, но иногда позволяем. Овощи у нас очень дорогие, так как город закрыт для въезда.

Я рада за ваших детей, что у них есть аппетит и есть, что покушать. Я понимаю, что вы одна и тяжело. Но, мы же женщины и у нас все получится, мы все вытерпим, мы все сможем!!! И главное Бог поможет!!!

Пожаловаться
Полина
Спасибо вам. Я вообще не представляю как вы справляетесь...

сил вам и терпения!!!

Пожаловаться
Люмамапяти
Молоко получаем. Да и с остальным справляемя. Колбасу не едим, но я замужем мне легче
Пожаловаться
Veronika BELAÏD
Мои тоже любят покушать, но мы как то сразу с мужем поставили, что есть нормы и рнбенок не должен есть больше, чем нужно, особенно с йогуртом -125грамиовая баночка это норма для взрослого человека, куда еще вторую ребенку есть? Вначале было трудно, а сейчас они поняли, конечно, может у нас и попроще с продуктами, но в питании детей очень важен режим, время приема пищи,

например у нас вот так:

Завтрак

кусок хлеба с маслом и вареньем

йогурт или творожок

стакан сока или банан, или яблочное пюре -в зависимости от того что есть,

обед:

Любое мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром.

Небольшой десерт в виде фрукта ил йогурта.

Полдник

фрукт

печенье или любая выпечка в разумном количестве

молочный продукт.

ужин

тарелка макарон, риса картошки с сыром или соусом или салат

небольшой десерт.

дети не голодные и не малоежки, сын в свои неполных 5 лет 120см 27кг, дочь в 3,4 года 105см и 19 кг.малая пока на своем питании..

Показать ещё