Многомамы с детьми - погодками

Дорогие мамочки!

У меня всего двое детей-погодок, но усталость и замученность меня не знает границ… Говорят, после года младшего чуть легче, это правда? У меня пик состояния «с ума схожу» пришёлся на 8 мес младшего, сейчас чуток проще.

Когда в Вашей жизни с погодками наступил момент, когда психологически или физически стало полегче?

Я с двумя то устаю, а про троих и думать боюсь. А ведь есть мамочки, у которых детей больше и они вполне себе ничего… Есть секрет?)

Galina
0951476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Теребилова
Стало легко и хорошо, когда младшему было 1,7, дети играют друг с другом, постоянно занимают себя)))
Пожаловаться
Альбина

Для меня спасением стал режим и то, что третья доченька спокойная, не смотря на то, что она совенок. Ну, а полегче стало через год после рождения средненькой (Она подросла и у старшенькой проблем со здоровьем стало меньше)

Пожаловаться
фая LO

ОЙ НЕ ЗНАЮ, ПО МОЕМУ ОНИ НИКАК НЕ ПОВЗРОСЛЕЮТ

Пожаловаться
Анна Растегаева

Правда после года легчает, а самая легкотня наступает после двух лет. Детки тусуются все время вместе, им интересно друг с другом, родителей почти не трогают — красота )) Реально было труднее, когда у нас была одна старшая. Сейчас с тремя — халява полная )) Шикарно занимают друг друга!

Пожаловаться
Алина

пока не могу сказать ничего)

Пожаловаться
Екатерина

У меня детям 2, 4 и 14 лет. Стало легче, когда у детей (младших) один график дня установился. То есть одноразовый послеобеденный сон. И играть вместе стали. Когда младший 2 раза (а то и три) в день спал, а средняя один раз- это кошмар. Сейчас вообще нормально. Дочку в сад на пол дня отдала. Младший уже тоже самостоятельный, кушает сам, в горшок ходит. Так что, к двум годам гораздо легче.

Пожаловаться
Светлана

У меня старшие погодки 5 и 4 года, сейчас легко в плане ночного сна) а мозг так за день вынесут… третьего жду.

Пожаловаться
Надежда

когда родились погодки первый год был самым тяжелым, как только сын пошел, стало легче, старшая уже помогала одевать малых на прогулку, учила малых собирать игрушки, они все делали и сейчас продолжают делать вместе! сейчас уже младшие помогают смотреть за самой младшей! мы так привыкли, сложно первый год))) потом дети учатся друг у друга, в многодетной семье так-старшие помогают младшим во всем одеться, обуться, покормить если нужно, почитать, занять чем то! конечно бывают моменты, когда и я схожу с ума от усталости, но в основном мы уже привыкли каждый делать то что ему под силу во имя порядка, и комфорта в семье!

Пожаловаться
Наталья Борцова
Мне стало легче когда вторая дочка научилась сама хоть как-то передвигаться, меньше ссор из-за игрушек, меньше таскания на руках… А старшая в сад пошла, вообще жизнь машиной стала! Сейчас пока режим не установился тяжеловато в психологическом плане, старшую в сад временно не воду, а сынок крикун…
Пожаловаться
Миралисса

Мне было проще в самом начале, а теперь наоборот труднее стало. Младшая у меня спокойная и первые месяцы спала как убитая, просыпалась только покушать. Она у меня на ГВ и ночью покормишь и она опять спит, то есть недосыпа от нее не было, только от старшей. А сейчас они обе бегают, балуют, следи за ними. Стало труднее в том плане, что надо больше времени им теперь уделять, а слушаться они еще не начали.

Пожаловаться
Galina
У меня младший спит мало и плохо, а днем активен и лезет везде. Глаз да глаз, так еще и недосып… Вот я и надеюсь, вдруг сообразительнее станет и спать начнёт…
Пожаловаться
Оксана

у меня старшие — погодки, так вот, я почувствовала, что стало легко с ними, когда они уже смогли себе (простите) попу сами вытирать… вот тогда, я поняла, что «да» теперь легко)))) а до этого времени все равно тяжело, чтобы там не говорили)) а вообще, вы чуть позже поймете, как же классно, что у вас погодки, плюсов оооочень много, вы чуть позже сами все поймете)

Пожаловаться
Мария Сорокина
время мой друг, время. ждать пока подрастут. а готовлю я или убираюсь — полы мою и мне надо, что бы они спокойно посидели включаю мульты их любимые (Сонины, главное что бы она сидела ровно на попе) и занимаюсь, тем что мне надо. сейчас даже могу в крайних случаях их обоих дома одних оставить. Ксюха за главную, у Соне мульт увлекательный. могу так в магазин по быстрому сбегать
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
мне кажется что зависит от детей и от того есть ли рядом помощники… многие тут пишут типа да всё легко, никаких сложностей… но при этом у них под боком бабушки.которые регулярно берут старших детей!!! конечно не будет сложностей никаких… а если сутками с двумя погодками-шилопопами, то конечно сложно будет...
Пожаловаться
Galina
Да, это точно. У меня таких «живых» примеров масса, когда мама погодков кайфует в декреином отпуске. При этом гуляют с детьми две бабушки вместе, да и детей посменно берут.

При этом меня упрекает, что я детям мультики включаю)))

Пожаловаться
Magreetta

мне кажется кайф настанет у тебя только тогда, когда все в сад пойдут...

Пожаловаться
Виктория Сысуева

легче когда всё по плану и главное не болеть, в садик мы не ходим им и дома общения хватает+доп.занятия по интересам, а легче будет с внуками.

Показать ещё