Дорогие мамочки!
У меня всего двое детей-погодок, но усталость и замученность меня не знает границ… Говорят, после года младшего чуть легче, это правда? У меня пик состояния «с ума схожу» пришёлся на 8 мес младшего, сейчас чуток проще.
Когда в Вашей жизни с погодками наступил момент, когда психологически или физически стало полегче?
Я с двумя то устаю, а про троих и думать боюсь. А ведь есть мамочки, у которых детей больше и они вполне себе ничего… Есть секрет?)
Для меня спасением стал режим и то, что третья доченька спокойная, не смотря на то, что она совенок. Ну, а полегче стало через год после рождения средненькой (Она подросла и у старшенькой проблем со здоровьем стало меньше)
ОЙ НЕ ЗНАЮ, ПО МОЕМУ ОНИ НИКАК НЕ ПОВЗРОСЛЕЮТ
Правда после года легчает, а самая легкотня наступает после двух лет. Детки тусуются все время вместе, им интересно друг с другом, родителей почти не трогают — красота )) Реально было труднее, когда у нас была одна старшая. Сейчас с тремя — халява полная )) Шикарно занимают друг друга!
пока не могу сказать ничего)
У меня детям 2, 4 и 14 лет. Стало легче, когда у детей (младших) один график дня установился. То есть одноразовый послеобеденный сон. И играть вместе стали. Когда младший 2 раза (а то и три) в день спал, а средняя один раз- это кошмар. Сейчас вообще нормально. Дочку в сад на пол дня отдала. Младший уже тоже самостоятельный, кушает сам, в горшок ходит. Так что, к двум годам гораздо легче.
У меня старшие погодки 5 и 4 года, сейчас легко в плане ночного сна) а мозг так за день вынесут… третьего жду.
когда родились погодки первый год был самым тяжелым, как только сын пошел, стало легче, старшая уже помогала одевать малых на прогулку, учила малых собирать игрушки, они все делали и сейчас продолжают делать вместе! сейчас уже младшие помогают смотреть за самой младшей! мы так привыкли, сложно первый год))) потом дети учатся друг у друга, в многодетной семье так-старшие помогают младшим во всем одеться, обуться, покормить если нужно, почитать, занять чем то! конечно бывают моменты, когда и я схожу с ума от усталости, но в основном мы уже привыкли каждый делать то что ему под силу во имя порядка, и комфорта в семье!
Мне было проще в самом начале, а теперь наоборот труднее стало. Младшая у меня спокойная и первые месяцы спала как убитая, просыпалась только покушать. Она у меня на ГВ и ночью покормишь и она опять спит, то есть недосыпа от нее не было, только от старшей. А сейчас они обе бегают, балуют, следи за ними. Стало труднее в том плане, что надо больше времени им теперь уделять, а слушаться они еще не начали.
у меня старшие — погодки, так вот, я почувствовала, что стало легко с ними, когда они уже смогли себе (простите) попу сами вытирать… вот тогда, я поняла, что «да» теперь легко)))) а до этого времени все равно тяжело, чтобы там не говорили)) а вообще, вы чуть позже поймете, как же классно, что у вас погодки, плюсов оооочень много, вы чуть позже сами все поймете)
При этом меня упрекает, что я детям мультики включаю)))
мне кажется кайф настанет у тебя только тогда, когда все в сад пойдут...
легче когда всё по плану и главное не болеть, в садик мы не ходим им и дома общения хватает+доп.занятия по интересам, а легче будет с внуками.