про игры и игрушки

Я так ждала когда малыш подратет и с ним будет можно поиграть и вот наше маленькое чудо не хочет сидет на кровати а просится на пол ведь там интересней можно подползти куда угодно. И тут сразу возникает проблема с мелкими игрушками ведь старшие их очень лубят ну нас около 20 наборов мелкого лего. Как теперь старшим играть ведь малыш ползет именно туда куда не надо а пробую ограничивать его свободу сразу ор.

И пробема № 2 у нас со старшими детьми есть обчай вечером играть в настольные игры игры дорогие хорошие поэтому мы относимся к ним очень бережно. Раньше когда играли мелкого обкладывали игрушками и он сидел рядышком и играл теперь такой номер не проходит ему нужно обязательно облить игровые карточки пожевать правила и сидеть обязательно на иговом поле. Старшие спрашивают как мы теперь играть ибудем а я сама не знаю. Может что посоветуете

Можно конечно играть не на полу а на столе но тогда за малышом смотреть не удобно. Пока сегодня играли он стразик с карандаша куда то задевал надеюсь что всетак потерял. Теперь переживаю мама говорит само выйдет

Очень хочется узнать как вы организуете игры старших и маленьких и уборку игушек которые малышу давать нельзя

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
илона

послушаю)) у меня не получилось совмещать игры со старшими(( они играют у бабули в настольные игры… игр настольных хороших ( я фанат) тоже много но играть невозможно(( так и стоят на полках ....

Пожаловаться
Julij
Сын играет в лего за столом и в остальное тоже.Почему за ребенком неудобно смотреть?.. Если пол безопасный, пусть ползет куда хочет.Меня никогда это не напрягало.За столом даже сидеть удобнее.
Пожаловаться
илона
моим 2 и 3 и объяснить невозможно что это игры для тех кто старше… хоккей футбол… бильярд… стоят спрятанные((( даже мне иногда охото поиграть со своими старшими… но мелкие все ломают и истерят что не берут в игру
Пожаловаться
Натали Черемухина
вот и я о том же сегодня пришлось отменить игру тк малыш требовал именно те карты которыми мы играем а так же облизать фишки и сесть на игровое поле. Вынесла его в другую комнату так он всеравно туда же приполз
Пожаловаться
Оксана
1) с 3 х мес. Ребенок когда не спит должен быт на полу(!), это необходимо доя его нормального развития. В кроватке только спать.

Приучите младшего, что вы лего играет только в своей комнате, закрыв дверь, а после игры пусть уберет все в ящик ( вы проверьте). Иногда у меня старший если, что то не масштабное собирает, то просто сидя на своей кровати.

2) играем на кровати / столе малыш на полу ползает… И когда спит.

Предыдущая статья
отдам две пары босоножек
Актуальные посты
торт на юбилей 55 лет маме фото
агуша приз каждому