Дорогие мамочки, пожалуйста поделитесь опытом и советом, как вы первое время справлялись? У нас маленькая двушка, старшему 13, младшему на момент родов ровно 2 будет, он у нас просто фейерверк, шумный, характер очень сложный, все только ему и по его должно быть, ор и крик с утра до ночи и ночью ужасно спит, как быть когда малыш родится? Может кто то проходил уже это, поделитесь, прошу!
Режим у погодок, как быть когда новорожденный и двухлетка?
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
Комментарии
Актуальные посты
я со своими погодками до сих пор мучаюсь!!! они друг другу не чего не дают делать!!! с близнецами легче они умеют делать все одинаково хорошо) а ети"… одна уроки делает вторая к нейлезет ручку отбирать… третий на стол корабкается… четвертой кушать надо именно сейчас… и комната отдельно есть… но они туда в этот момент не хотят…
у меня у младших тоже разница ровно в два года, по началу когда третья доча родилась было по легче так как часто спала, сейчас младшая не даёт спать днём средней, хоть и квартира у нас трёх комнатная. Когда укладываю маленькую то средней включаю телевизор, а вот когда пытаюсь уложить среднюю то маленькая не даёт ей уснуть.
Когда шумно, детки привыкают спать в шуме и это кстати даже лучше, чем в тишине и от каждого шороха просыпаются.
У нас разница 1,11. Весело было — у нас однушка и СС со средней. Она у нас и шилопоп и крикуша — тихо вообще не говорит. Очень эмоциональная. Когда младший родился я их тандемом кормила — это вначале очень помогло. Пока укладывала на сиське маленького — ей книжки читала, потом играть на кухню и старалась малыша при шуме спать приучить. Вроде удалось. Ночью зато средняя с одной от меня стороны, а младший с другой… то одного кормила, то другую, сложно было чтоб когда младший кушает средняя не заголосила спросонья если ей не дают грудь — приходилось одновременно кормить. Зато они спали. Днем и объясняла и в принципе малыш не сильно от нее просыпался — если уж буянила — то выводила ее на кухню с отвлечением на суперинтересные темы. Посуду помыть самое оно — на долго и все довольны)))
у меня между всеми 2года) никаких проблем не было, детки все понимают
скажите потом — это когда? у нас разница 2,4. Старший — энерджайзер, минуту спокойно не посидит, разве что когда мультики смотрит. При этом если что не так и ли не по его у нас сразу истерики. Младший плачет есть хочет, в это ыремя старший начинает реветь возьми его на ручки. И как быть? Пытаюсь объяснить, не понимает, еще сильнее реветь начинает. Вообщем я наверное плохая мать, незнаю как быть. Как справляться с ними, чтобы все довольные были. Не хочется старшего в чем то ущемлять, ему и так сейчас тяжело. Но все чаще на него ругаюсь, потому что вообще не слушается. Ответить: -‘๑’-Калачиха-‘๑’-