Режим у погодок, как быть когда новорожденный и двухлетка?

Дорогие мамочки, пожалуйста поделитесь опытом и советом, как вы первое время справлялись? У нас маленькая двушка, старшему 13, младшему на момент родов ровно 2 будет, он у нас просто фейерверк, шумный, характер очень сложный, все только ему и по его должно быть, ор и крик с утра до ночи и ночью ужасно спит, как быть когда малыш родится? Может кто то проходил уже это, поделитесь, прошу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
илона

я со своими погодками до сих пор мучаюсь!!! они друг другу не чего не дают делать!!! с близнецами легче они умеют делать все одинаково хорошо) а ети"… одна уроки делает вторая к нейлезет ручку отбирать… третий на стол корабкается… четвертой кушать надо именно сейчас… и комната отдельно есть… но они туда в этот момент не хотят…

Пожаловаться
Галя
Самое основное- приучить старшего засыпать самостоятельно до рождения малыша. Я совмещаласон младшей с прогулками старшей. После прогулки укладывала старшую, а играла с малышкой, потом опять младшую в коляску спать, а старшую на прогулку. Правда домашние дела уже вечером, когда папа приходит. Очень быстро всё наладится, не бойтесь. И правильно уже написали обязательно вовлекайте старшего в уход за малышом. Памперс принести, попу салфеточкой протиреть, кремом помазать. И говорите малышу какой у него братик хороший, как маме помогает. Малышу важна ваша интонация, а старший слышит слова.
Пожаловаться
Вероника Иванова
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Екатерина Брагина
Вот сама все думаю об этом-как день организовать, а точнее меня больше волнует вопрос тихого часа среднего (ну, будет младший средним:)) Старший-то в саду, а мелкий шилопоп пока нет и он тоже очень требовательный, плюс ко всему обожает на руках сидеть… но думаю по ситуации видно будет… в любом случае подстроятся друг под друга и под режим, а куда деваться…
Пожаловаться
Вероника Иванова
Да, вот у меня такие же страхи) как они все спать будут) может и зря конечно эти переживания, будем смотреть по обстоятельствам
Пожаловаться
марина мозгунова

у меня у младших тоже разница ровно в два года, по началу когда третья доча родилась было по легче так как часто спала, сейчас младшая не даёт спать днём средней, хоть и квартира у нас трёх комнатная. Когда укладываю маленькую то средней включаю телевизор, а вот когда пытаюсь уложить среднюю то маленькая не даёт ей уснуть.

Пожаловаться
zamina

Когда шумно, детки привыкают спать в шуме и это кстати даже лучше, чем в тишине и от каждого шороха просыпаются.

Пожаловаться
Алёна Ким

У нас разница 1,11. Весело было — у нас однушка и СС со средней. Она у нас и шилопоп и крикуша — тихо вообще не говорит. Очень эмоциональная. Когда младший родился я их тандемом кормила — это вначале очень помогло. Пока укладывала на сиське маленького — ей книжки читала, потом играть на кухню и старалась малыша при шуме спать приучить. Вроде удалось. Ночью зато средняя с одной от меня стороны, а младший с другой… то одного кормила, то другую, сложно было чтоб когда младший кушает средняя не заголосила спросонья если ей не дают грудь — приходилось одновременно кормить. Зато они спали. Днем и объясняла и в принципе малыш не сильно от нее просыпался — если уж буянила — то выводила ее на кухню с отвлечением на суперинтересные темы. Посуду помыть самое оно — на долго и все довольны)))

Пожаловаться
Вероника Иванова
Вы молодец!) ну а что делать когда детишки активные и шумные, а квартира маленькая, у нас тоже однушкп) приходиться подстраиваться под обстоятельства. Представляю как ночью сложновато(( но это временно
Пожаловаться
Алёна Ким
Все это и трудно и приятно)) смотришь на старшего и понимаешь, как это быстро пролетит)))) кстати для старшего мы кабинет на лоджии организовали) теперь на мелких проблемы по учебе не повесишь — он от них на период дз отделен))
Пожаловаться
Юлия Манькова
У меня так же. Ева спит один раз, стараюсь совместить с младшей. Она у меня тоже шилопоп, ревнует, орёт, гремит. Маленькая часто не высыпается, потом устаёт и ей уже всё равно на шум. Повезло, что малышка спокойная.))
Пожаловаться
Вероника Иванова
Вот тоже очень надеюсь, что хоть дочка будет спокойная) вы ьакая молодец! 4 девочки у вас!!) здорово!
Пожаловаться
Калачиха

у меня между всеми 2года) никаких проблем не было, детки все понимают

Пожаловаться
Вероника Иванова
Детки у всех разные) вокруг нашего весь мир крутится
Пожаловаться
Калачиха
это пока) а потом все изменится и он тоже
Пожаловаться
Вероника Иванова
Ну да, я тоже так думаю, деваться то некуда))
Пожаловаться
Екатерина

скажите потом — это когда? у нас разница 2,4. Старший — энерджайзер, минуту спокойно не посидит, разве что когда мультики смотрит. При этом если что не так и ли не по его у нас сразу истерики. Младший плачет есть хочет, в это ыремя старший начинает реветь возьми его на ручки. И как быть? Пытаюсь объяснить, не понимает, еще сильнее реветь начинает. Вообщем я наверное плохая мать, незнаю как быть. Как справляться с ними, чтобы все довольные были. Не хочется старшего в чем то ущемлять, ему и так сейчас тяжело. Но все чаще на него ругаюсь, потому что вообще не слушается. Ответить: -‘๑’-Калачиха-‘๑’-

Пожаловаться
Калачиха
нужно вовлекать его в процесс ухода, он должен понять что не один теперь и малыщу тоженужна помощь
Пожаловаться
Ирина
у нас на момент рождения было 2.1 года. Первые 3 мес малого было не разбудить, старший мотовило еще какое, все время бегал и кричал, а потом малого подстраивала под старшего, когда было 3 сна, во второй они спали вместе, на утренний старшего легко занять или мульты, а вечером на улице гуляли. а когда малой стал спать 2 раза, а когда малыш стал спать 2 раза, то сдвинула сон старшего и они снова спят вместе. Бывают конечно исключения, но в цело все не так страшно как я себе представляла до родов)))
Пожаловаться
Вероника Иванова
Спасибо) может я тоже заранее зря переживаю) просто на сегодняшний день мелкий такой ураган, за день с ним очень сильно устаем, старший сын бедный весь покусанный и поцарапанный и еще он постоянно мелкого веселит, носятся все время, хоть бы спркойно посидели минутку(( муж как то говорит, я не представляю как маленькая будет спать, когда Тимоха ездиет на мотоцикле и песни кричит))
Пожаловаться
Ирина
и малышка спать научится и Тимошка ваш станет посмирнее. Мой тоже носился, а теперь как прикрикнешь, так вроде и понимает
Пожаловаться
yelena
У меня доча значиь божий одуванчик))  тоже жду прибавления