младший стал старшим

ло недавнего момента в семье было двое деток младший и старший. Ну и как это обычно бывает старший за все отвечает а младшего все балуют ( бабушка и дедушка с нами живут). Но вот родился еще малыш и младший теперь уже не младший с него тоже начали спрашивать. Как результат с его стороны обиды слезы, помогает только после дежурного гав. зато хулиганит при каждом удобном случае. Старший как был старшим так им и остался во всем помогает. Посоветуйте как объяснить теперь уже не младшему что он уже вырос

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка

Девочки привет! И у меня тоже Миша и Саша))))

Пожаловаться
Роза
Ой! Какая прелесть! У меня тоже Миша и СашаВ такой же последовательности. И я тоже постараюсь сделать Сашу старшим!)))
Пожаловаться
натали

Обычно за все отвечают родители, и для них дети не разделяются, на старший должен, потому что он вырос, они такие же дети, вне зависимости от возраста. О помощи можно попросить деток, но аккуратно, и обязательно похвалить, но, так, чтобы они ощущали Вашу любовь и заботу.

Пожаловаться
Ольга

+1

Пожаловаться
Марина

Как тяжело это будет, а почему раньше ему не говорили что он уже большой и помогать не просили?

Пожаловаться
Diana
+1
Пожаловаться
Натали Черемухина
здесь же не только я воспитываю. я то говорю уже давно лет с 4х но он убежден, что еще маленький
Пожаловаться
Марина

Плохо когда кто-то другую политику гнет, все члены семьи одинаково воспитывать должны, иначе у ребенка нет авторитетов

Пожаловаться
Наталья
+1.

Мы тоже от этого страдаем, но скоро переезжаем в другой регион, родителей оставляем. Надоело, что старшего балуют, патокают во всём.