Семейный детский сад. Кто оформил? Делитесь информацией. Что?Где?Когда? и Как??? ДЛЯ ТЕХ КТО В ТЕМЕ ВОПРОС!

Хочу оформить семейный детский сад.

Но при этом мне все же хочется чтобы Мария (старшая) ходила в обычный сад, она прониклась садовской жизнью, передружилась со всеми и дома я ей не предоставлю столько и в таком объеме занятия и общение.

Потому, я бы хотела оформить семейный детский сад и на Машкино место взять ребенка — ровесника Василисы (реально или чисто для оформления (ну вы поняли, тогда и возраст в принципе значения не имеет))

Как все оформляется, куда бежать, что оформлять, могут отказать / не могут, по какой причине? к чему быть готовой? короче нужна любая инфа

И ещё тонкость, я живу в Подмосковье, а прописана в Москве я могу в любой сад и Москвы и области подкрепиться?

Параллельно буду уточнять в управлении образования, но хочется услышать тех, кто уже все оформил и «работает

Ekaterina
0311800
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хочу выразить огромную благодврность Анастасие Александровне!
Пожаловаться
МамаУмок
Не знаю что это. Удачи!
Пожаловаться
Инна

я даже не слышала о таком, но в любом случае удачи! )

Пожаловаться
Ехидна

у Маши Гуреевой, давно уже

Пожаловаться
Наталья
www.baby.ru/blogs/post/265112057-20621937/ тут почитайте.
Пожаловаться
Вишенка
Дело хорошее. Наверное нелегкое, но думаю того стоит! Удачи!!!
Пожаловаться
Серафима

хорошее и зарплату платят

Пожаловаться
Серафима

Если про то что я думаю, то вот у девочки свой сдс

www.baby.ru/blogs/post/265112057-20621937/

Пожаловаться
Вишенка
Я тоже на нее ссылку хотела кинуть))
Пожаловаться
Ekaterina
Спасибо, то что надо, уточню нюансы в личке у неё
Пожаловаться
Татьяна

по-моему, очень интересная идея

Пожаловаться
Svetlana

не в теме… удачи тебе!

Пожаловаться
Летняя
Все сады, которые оформлены в квартирах выглядят лично для меня как-то… Ох, слово бы найти… Пока не нашла. На счет оформления. С сентября 2013 все подобные заведения должны получать лицензию. А это означает, как минимум, иметь второй эвакуационный выход) Сад может быть только на первом этаже. В квартире не должны постоянно проживать люди. Квартира должна быть переведена в статус нежилого, коммерческого помещения. Но, знаю, что многие делают эту историю неофициально. Тогда другие проблемы: родители будут пытаться шантажировать тебя тем, что пожалуются в органы…
Пожаловаться
Ekaterina
Это ты путаешь с домашним детским садом… Семейный, это когда многодетная мама воспитывает своих детей и обучает (дошкольников) дома и получает за это зарплату воспитателя и дотацию на питание.
Но мне Машу дома держать не хочется, а вот Василиса не детсадовский ребенок как оказалось...

Пожаловаться
Елена Шмелева

Это же вроде требования для частного детского сада, а не смейного… Это же разные вещи...

Пожаловаться
Елена Шмелева

К коменту Летней.

Пожаловаться
Летняя
Да) Да))) Я уже поняла)))
Пожаловаться
ольчик
у меня такой сад уже почти год, только у меня 1 мой ребенок и оформляла еще двоих соседских, потому что минимум 3 ребенка должно быть.Прикрепляйтесь к саду, который от вас не сильно далеко, вам же туда за продуктами ходить
Пожаловаться
Ekaterina

в Москве это только многодетным по моему доступно?! или не имеет значения кол-во собст.детей?

Пожаловаться
ольчик
я не знаю как в Москве, у нас может быть свои 1 или 2 и добираешь посторонних детей
Пожаловаться
Ekaterina

Это семейный или домашний?

Пожаловаться
ольчик
семейный.Я прикреплена к садику(в котором я раньше воспиталкой работала), получаю на детей продукты и з\п 12тыс
Пожаловаться
Летняя
Мне вообще не нравится тема с домашними дет садами:(
Пожаловаться
Ekaterina

Наташ, это не то о чем ты думаешь....

это программа гос. поддержки с выделением средств… думаю так понятнее

Пожаловаться
ольчик
почему? Очень удобно, когда твоему ребенку\детям не дали место в садике, ты можешь сидеть с ними дома и получать з\п, пусть не большую, но хоть что-то, особенно это актуально для многодетных
Пожаловаться
Летняя
Ой))) Прости))) А я уже расписала все ужасы)))
Пожаловаться
Екатерина
А я бы тебе отдала детя в сад, тока ты нас вряд ли возьмешь :(
Пожаловаться
Ekaterina
Катюш, СПАСИБО за доверие, но не возьму, действительно))))
Но возможно я все же решусь на открытие детского клуба, тогда с радостью приму обоих))) Это следующий этап, сначала мне нужно семейный детский сад оформить
А ты на Левом берегу или нет?
В принципе, если неотложные дела и ребенка некуда пристроить (не на целый день, потому как я сама целый день редко дома) то обращайся. Выручу по соседски)
Пожаловаться
Екатерина

Почему нее возьмешь? нет мы в новых химках.

Пожаловаться
Ekaterina

Я под устала в декрете затянувшемся на 6 лет и боюсь не смогу дать все что необходимо деткам… Или делать хорошо или не делать вовсе, я так считаю.

Пожаловаться
Екатерина

понятно :)