С младенцем на море, не рано? Да в самый раз. Я за отдых с детьми в любое время и в любом месте. Главное, чтоб мама была довольна, тогда и детям хорошо. Наш первый полет у двойняшек случился аж в 2,4 года (ну с двойняшками отдыхать, это вообще удовольствие сомнительное :) Малыш Боря первые 3 месяца гестации (в животе у меня) прожил в Крыму, под солнышком и в «чужом климате». И все было супер, главное с пляжа уходить вовремя и домик себе выбрать в тени больших деревьев, тогда и жара легче переносится.Свой первый полет к морю Боря-сыночек совершил в 3,5 мес. В самолёте был самым лучшим пассажиром: на взлёте уснул на посадке проснулся (у нас Гв, и проблем ни каких). На пляже чувствует себя прекрасно, спит в коляске, дышит морем у меня на руках, или опять же спит/играет в коляске на аллее в теньке. Акклиматизация проходит спокойно (не считая соплей, которыми наградили его любимые сестрички). В общем 2 недели на море, полет нормальный.

Прочитала часть комментариев и совершенно не понимаю где же те кто заболевает на море кишечными инфекциями…
Мы были впервые в год и подцепили очень тяжёлую инфекцию, попали в больницу, потеряли больше 10% веса, очень тяжело и долго восстанавливались. Больница переполнена, везут со всего побережья, врачи категорически запрещают окунать в море до 5ти лет и говорят, что не существует профилактики… я лично болела такой дрянью 3 года подряд, дважды меня заражали приехавшие с моря гости, однажды болели большим количеством родственников, тяжело, без сил 2 недели.
Не знаю где они.
Мои дети не болели кишечной инфекцией никогда, ни один ребёнок.
И мы на море живём длительно: первые 3 недели малыши лет до 3х вообще могут в воду не заходить, какое уж там купаться и нырять.
Младенца так же в море не окунаем с головой.
А так мы живём в частном доме, готовлю сама, посуда своя.
Да в июле, в разгар жары и при полном пляже народу, дети цепляют ОРВИ, лечимся как обычно, обходимся без больницы.
Здорово, рада что бывает и положительный опыт)))
Мы ездили на машине прошлым летом с детьми, младшей 2 месяца было и это был самый лучший мой отпуск:) Вот как ехать сейчас с годовалой истеричкой вообще не представляю?
Ну вот по-этому мы летаем самолётом, и родгадываем дорогу из аэропорта в сон детей. Бывают конечно казусные ситуации, но это мелочь. Дальнюю дорогу на машине мы отменили лет с 2х двойняшек, как раз как они перестали в машине долго спать. Сейчас даже не рискну куда-то больше 3х часов пути на машине ехать со своей оравой?
Ох с двумя то малышами это огонь вообще? Мы боимся самолётов с мужем, летали пару раз, но страх просто пипец
Ох, мы с мужем тоже самолёты побаиваемся, у мужа ещё и давление скачет (возит с собой экстренную таблеточку, чтоб успокоиться). А я обычно с детьми играю активно чтоб взлёт и посадка прошли без истерик, и вроде сама отвлекаюсь.
Да помню летали с сыном, ему тогда год был и тоже отвлеклась когда ходили по самолёту туда сюда
c 7-8 мес. каждый тз детей начинает полеты на море, сейчас правда ребенок в 4,5 мес. полетит, но согласно гв — отличное время для перелетов, сосет грудь, у мамы на руках, сухой памперс — все что надо малышу, чтобы не скандалить. а на море — самое главное в теньке чтобы ребенок был и все-равно + солнцезащитные средства (это особенно для светлых деток, сгореть могут мгновенно даже рано утром и в теньке). а еще дольше и спокойнее спят днем, что может и мама делать :) это мой любимый момент. старшие в гаджетах с папой, а я с младшими сплю — сиеста :)
Полностью согласна
младшему было 5 мес и мы отдыхали на море, потом в 8 мес, и сейчас каждый раз ездим
Расскажите, пожалуйста, как в 8 мес. прошел отдых? Где и как долго вы были?
В Анапе, первый раз в 5 мес. были- 8 дней. Ребенок купался без проблем, загорал, чуток с утра и чуток вечером. В 8 мес были тоже в Анапе почти месяц, но это уже был октябрь-ноябрь, но все равно смена воды и климата. На следующий год поехали в 1 и 6 месяцев на неделю в Новороссийск п. Широкая Балка, там чудесно! Опять ребенок плавал и болдел. И вот нам уже 2 и 5 почти и мы приехали 5 дней назад опять с Широкой Балки, отдохнули прекрасно! Так что на море считаю чем раньше тем лучше. Промываю детям нос морской водой и разрешаю мелкому облизыть камни на пляже, загорать с голой попой и вообще болдеть!!! В сентября скорее всего поедем в крым.
Если есть возможность- конечно ехать!!! Желаю отдохнуть от души!!!
А вы в пансионате или в гостинице были с малышом, ну или с малышами?
В Анапе снимали у частников, в Широкой Балке на Б/О "Садко". А вообще всегда по разному. Но по мне на пансионе проще всегда, хотя и дороже.
А я прошлогоднюю поездку на море с детьми вспоминаю с содраганием. Я так хотела, что бы они играли, созерцали, кушали нормально. Но… старшая ныла, что бы с ней постоянно играли, младший так же нас раздирал и все кругом облизывал, в коляске не сидел и не спал. Посилеть в кафе? Ну оке, только в моем случае-это в детском углу с годовасом и четырехоеткой, муж жует один, потом наоборот. Пойти куда-то? Старшая в коляске, годовас на мне. Море? Годовас оближет все камни, попьет водички оттуда и потом поистерит от скуки, потопу что ему надо в другое место и т.д… У нас не сложилось. Мне очень жаль. В этом году я с ними согласна только на дачу… Все так индивидуально...
Конечно все индивидуально, хотя, я уверена, чем чаще вывозить детей в социум, тем проще будет проходить их дальнейшая социализации в новых незнакомых местах.
Я это прошла с сыном старшим, когда он мне в 6 лет достался как маугли дикий, его родственники стеснялась водить даже в поликлинику, магазин, он там на ушах стоял. И дальше площадки возле дома или парк(где людей нет) с ним не ходили никуда. Вот с ним на море (в 7 лет) был трэш как у вас с 2мя детьми… Но и из этой поездки я сделала много выводов, и смогла изменить свое отношение к отдыху с детьми.
с дочерью ежегодно на море с года… у нее к 4 годам 15 поездок на поезде и перелет. Она с 5 месяцев путешествует. Сын до моря имел в арсенале 2 поездки по 1000 км в одну сторону и обратно. но вот они такие… дочь никогда сама не играла и не сидела на месте, сын тоже… он даже в неделю орал в детском автокресле… что бы его вытащили… ну и т.д. ездить стал в нем без истерики только сейчас, почти в 2 года при еженедельных тренировках. Просто такие характеры. А вот на площадке ребенка наблюдаю годоваса: он поспал в коляске, проснулся и сидел 2 часа смотрел на бегающих детей. Сидел! не рыпался никуда. Я в шоке была: отец его на лавке, ребенок в коляске. мечта. Ну или на том же море мы встретились с друзьями в кафе. У них дочка годовасик(в один день родилась с моим), она сидит в стуле, кушает и просто сидит. мой разбросал всю еду, вылез из стула и носился по кафе, двигал стулья, рвал салфетки, залазил на пустые диваны, облизывал стеклянные окна-стены кафе… просто ребенку скучно и нужен движняк...
Понимаю вас. У меня все 3ое детей такие, только 4й пока мирно лежит в коляске (и то, пока спит). В целом я уже привыкла жить с активными детьми, их интересами, в их активном ритме жизни. Главное, я знаю, что все дети вырастают и со временем меняются. Становятся стеснительными, закрытыми и многое уже не будет так как сейчас. Поэтому я выбираю для отдыха тихое закрытое место на побережье. У нас тут как большая деревня, очень чисто, нет чужих, нет транспорта с толпой людей на пляж, только свои, приезжающие каждый год на отдых с детьми. Свои продавцы на рынке и в магазинах (мои 4х летки сами ходят себе за вкусняшками, я с коляской стою у входа в магазин), свои кафешки и ресторанчик, где нам рады и даже активных детишек завлекут вкусным блинчиком, коктельчиком, или обычными карандашами и бумагой. У детей много свободы и меньше желания проказничать.
как же здорово!!! да, они вырастут и еще вспомнится с любовью шилопопное время!!!!!
Полностью вас поддерживаю!!! В 7 мес полетели, море, солнце, воздух для ребёнка намного лучше, чем бетонные стены?
Я даже прикорм вводила на море, ни аллергий, ни реакций.
Вот-вот, и у нас на море все проще проходит. И зубы растут, и аппетит прекрасный. А мелкий сейчас ещё мир вокруг познает активно, столько людей, активностей, радости для малыша.
У нас на море вылезло два зуба, вообще без проблем, причём очень быстро))) мы брали надувной бассейн и ещё купали сына в нем, визгу было от радости ?
Вообще не вижу причин не ездить, маленькие все время спят и едят, а побольше уже можно чем-то занять. С сыном молодая глупая была боялась всего, а с дочкой вообще не вопрос, в 8 месяцев на неделю в питер погулять, привезли сразу два зуба оттуда и не заметили как, в 11 месяцев на море, вообще Красота сидела в надувном бассейне под зонитиком с морской водой ела Грудное молоко и тут же рядом в коляске спала, потом в два на машине в крым 2000 км вообще без проблем. Так что я за отдых с детьми в любом возрасте.
Вот у вас тоже отдых с детьми на радость родителям. Это классно. Молодцы
Главное отношение к окружающему миру — ты к нему с позитивом и он к тебе с улыбкой будет :)
Точно
Аааа, тащусь и восхищаюсь от таких мам, как Вы))))
Детей подстраиваем под нашу жизнь, а не жизнь под детей. Все правильно)))
Расскажите — после двойни один — как оно?
Мне вот предстоит… Спросить особо не у кого, мало кто из знакомых с двойняшками рискнул на третьего.
Ох, с двойней всю жизнь будет весело, потому что их двое. Мы по-этому специально делали перерыв почти в 3 года. Так в мою беременность двойняшки были уже самостоятельным и во многом обходились без моей помощи. А по ощущениям эта Б была сложнее чем с двойней. Прибавка в весе 20кг, заземление нервов седалищных, так что ходить на крайних сроках могла по 1-2часа, потом лежать 1,5-2 часа, потом снова встать и дела делать. Малой родился под 4 кг, молилась чтоб ер было, после кпс с двойней следили за швом… Но в целом, новая жизнь это классно. А как наладить быт, каждая мама сама придумает, потому что есть желание дать своим детям самое лучшее. ?
У моих вот 2.7 будет разница:) У Ваших, я правильно посчитала, 3.7?
Хочу тоже ЕР, но пугают всякими страшилками. Вот и сижу как собака на сене — сама не ам и другим не дам.
Это да))) Мы вот тоже скоро на море едем. Малышку будем приучать к плаванию и морю с утробы))))
В планах есть и на следующее лето рвануть на море, с грудничком. Но все, кроме мужа, крутят пальцем у виска. А по мне так 6 месяцев и старше -самое то:)
Да у меня вышла разница побольше, чем у вас. Но принциальным я считала как раз возраст и самостоятельность двойняшек на момент моей Б, как будет протекать весь срок беременности, одному богу известно. А так, с появлением 3го ребёнка вы в любом случае станете жить в режиме "многодетные родители": в первую очередь интересы старших детей, а младший везде с вами хвостиком будет.
Здорово, вы молодцы! Тоже всегда ездим с рождения — проблем не знали.
С детьми хорошо путешествовать, пока они лежать кабачкам, или когда они уже взрослые и самостоятельные
Ну "кабачками" у меня лежали только двойняшки и те спали при условии что ходила с коляской по парку, иначе эти самые славные "кабачки" орали и ели без перерыва. А вот 4й малыш у нас спит днем часто но по-малу, уж очень ему интересно все что вокруг, да и сестрёнки шумные долго спать не дадут.
Под кабачком я подразумеваю не передвигающегося ребенка: где его оставил, там и нашел?
А ну так-то да, пока не уползает/не убегает намного легче. Но у нас много старших нянек, так что даже бегающий малыш " никуда не денется с подводной лодки"
Это здорово, когда няньки есть. Но иногда эти няньки хуже постороннего бандита?
Да, но свои бандиты это классно. Дети активные, живые, значит с ними все хорошо и все здоровы.
Нашей месяц был когда мы на море поехали и все было замечательно
Не рано. Дети не стоп для нашей жизни.
Для нас с мужем даже рождение двойняшек не было каким-то тормозом. Гуляли везде со старшим сыном и мелких с собой возили, на дачу, в гости, даже праздники организовывает огромные на 20-40 человек с шашлыками и приятной компанией всех друзей семьями с детьми.
Мы с малышом тоже ездим )) ему сейчас 2 месяца )) разве дети помеха для отдыха? Я считаю нет )
Были на море с дочкой в 10 месяцев. Очень пожалела. С младшей не раньше 2х лет. Нужно или до 6 месяцев или много позже