Немного предыстории:
Когда я только родила Максимку (первого) почему-то времени потраченного на приготовление 200гр прикорма было жалко намного больше, чем 30р на тоже количество еды купленной в магазине))) поэтому подобные вопросы даже и не возникали. С Женькой уже цены на «детские» продукты подросли и частично готовила сама, к году Женька уже питался за общим столом, а к 1,5 соль, перец и прочее добавлялось уже в кастрюлю с супом (оговорюсь, что супы я готовлю без поджарки), а не отдельно в тарелки взрослым. Спустя несколько лет могу точно сказать, что проблем с желудком у Жени и было и есть намного меньше. Отсюда простой вывод — от типа питания дальнейшее здоровье ЖКТ зависит мало, если конечно без фанатизма (я не призываю ребенка в 6 мес солянкой кормить), а все эти баночки и «детское» молоко, кефир, творог точно лучше не сделали, очень надеюсь, что и хуже тоже.
Так вот теперь у меня подрастает третий сыночек, нетрудно догадаться, что имея такое кол-во мужчин в доме основную статью расходов составляют именно затраты на продукты, но если начать смотреть на ценники и состав то можно очень прилично эти расходы сократить! А так как на кухне я в любом случае провожу много времени, то приготовить что для Дани не составляет особого труда, поэтому овощи, мясо, каши мы кушаем домашние — при одном взгляде на цену баночки с овощами и мясом, вся лень улетучивается сразу)))) НО как быть с творогом, молоком, кефиром? На днях больше часа провела у полок с молочкой в супермаркете (теперь все охранники меня знают в лицо))))) но так и не смогла понять ЧЕМ ДЕТСКИЕ продукты отличаются от обычных????? кроме надписи «детский» и цены (200 мл детского кефира стоят как 1л обычного, а бифидокефира вообще как 2 литра). Опять же сейчас многие советуют делать творог из кефира при помощи заморозки… т.е. кушать кефир ложкой — можно, а пить нельзя? А детское молоко? по вкусу, надписям на упаковке и сроку годности оно совершенно ничем не отличается от молока длительного хранения… опять же кроме цены.
Вот теперь сижу и думаю, а за что мы платим? за надпись? или все таки разница есть?
про «детские» продукты… размышления вслух
Комментарии
Екатерина Астапчук
Ангелина
13 лет
Тольятти
разницы кроме цены нет никакой. у молока Тёма срок хранения около полугода. я вообше банки не покупаю. готовлю ребенку из обычных продуктов. овощи замороженные покупаю, яблоки из свежего урожая отечественные, пюре из фруктов тоже сама делаю. мультиварку специально купила с функцией пароварки. она здорово облегчила жизнь
Ольга Беляева
Дмитрий
34 года
Варвара
13 лет
Лев
15 лет
Михаил
20 лет
Тимофей
26 лет
Санкт-Петербург
думаю, особой разницы нет
Настя
Алиса
13 лет
Алексей
11 лет
Ханты-Мансийск
сразу наплевала на эти надписи… тоже не врубаюсь чем детское отличается от взрослого! поэтому я готовлю кисломолочку сама, на закваске! теперь и сама магазинное, взрослое не покупаю, такое кажется не вкусное! бяя…
СмайликВкедах
Ярослав
14 лет
Лизонька
11 лет
Омск
детское молоко подготовленное для детского питания. там белка коровьего меньше, у многих деток на него аллергия. до 2-х лет покупала и буду покупать Тему. насчет ввсего остального не скажу, мы не едим ни творог, нипростоквашу ни в какую
Vanda
Уфа
Не верю я этим надписям. Лучше по возможности самим готовить. А для готовки продукты обычные без добавок брать
Манюсик
Ромочка
13 лет
Яник
5 лет
изначально все готовила сама, да у нас в стране вообще нет ни детского молока, ни детского творожка, ни детской ряженки
Наталья
Ирина
15 лет
Марина
13 лет
Герман
5 лет
Челябинск
мне с первой наша медсестра говорила в 9м. покупать кефир взрослый только местного производства, не длительного хранения, когда доче был год мы переехали и уже новая медсестра сазала что кефир только детский. я не стала говорить что мы взрослый пьем, но продолжала поить взрослым
Ежевика
Сынулька
14 лет
Смоленск
разницы нет(
детское молоко покупаю иногда, когда ребенку на улице хочется молока, из-за
удобства (трубочка есть)
но по вкусу Г какое-то, да и срок хранения смущает
Юми
Кристина
13 лет
Москва
детское нам еше рано кушать а кефир и творог готовлю сама из молока. и такое же буду давать дочке. так как в качестве молока я уверенна а вот что пихают в эти банки нет. недавно после разборки холодильника нашла творожок агуша в холодильнике по срокам годности испортился еще 3 месяца назад а на вид и вкус как новый… вот и думаю из чего же он был
GRIN GRIN
Астрахань
я с вами согласна, разницы ни какой… это работает как психологический фактор
Ольга
Артём
26 лет
Максим
21 год
Иваново
У меня лени никогда не было.Всё сама готовила и мясное, и кефир, и творог, и кашки.
Ирэнья
Катерина
13 лет
Алёна
19 лет
реклама, конечно. провайдеры всякие и рекрутеры. посредников куча
МамочкаТанечка
Дмитрий
14 лет
Максим
12 лет
Ессентуки