У кого трое детей, как вы справляетись ?? Какая разница у детей в возрасте ??
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
Комментарии
Актуальные посты
Да, у меня тоже бабушек нет, муж часто до 22.00 на работе...
Марусенька, вы справитесь! я МЕЧТАЛА о такой разнице между детьми как у вас. Единые радости и кризисы, одно меню и одежда. Игрушки. Один Садик.
Надо только первые 2 годика потерпеть. Да, непросто. Но… Они НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО вырастают.
У меня три сына, с приличной разницей в возрасте. Старший бреется, младший в памперсах)
Пубертатные закидоны вперемешку с кризисом самостоятельности. Трудно, но весело.
Гормоны в НАЧАЛЕ беременности могут искажать ситуацию. Обычные страхи: справимся ли, а куда их всех размещать, а на что жить, а выгоду ли, а здоровье… И 1000 причин, что не время. Есть 8 месяцев на подготовку. Лишь бы не было войны. Да, в отпуск не скоро, да, опять себе отказывать во многом. Но ваш МАЛЫШ уже растет!
Из опыта:
1. Выкинуть и раздать лишние вещи во время беременности. С троими на уборку времени мало.
2. Готовить простые блюда.
3. Спать вместе в обед.
4. Делать дела по дому ВМЕСТЕ с детьми. А не когда у них тихий час.
5. Сбегать хоть на полчаса-час в неделю ОДНОЙ в магазин, в парк, в ванную. Хоть куда. Счастлива мама-счастливы дети.
Все получится! Я верю в вас. А вы ВЕРЬТЕ в своего малыша!
У нас 4 и 3 года разницы, старшая с малой на подхвате, из дома пока боюсь выйти, но когда дела по дому делаю сидит с ней.
Да, справляемся. Бывает и аврал, но в целом не драматично.
У меня трое. Два сына: 10 лет, 5 лет и Дочка 1 год и 3 месяца. Я уже не могу представить, если бы их было меньше… конечно по всякому бывает. Но если в целом, то семья как-то преобразилась после рождения третьего ребёнка. Хотя для нас это была неожиданность. И когда мы только поженились, то по жизненным условиям думали, что будет только один. Старшие дети стали более самостоятельными и ответственными. Второй ребёнок очень любит сестрёнку. У них какая-то своя связь :). А в целом дети и хозяйство на мне. Муж работает до вечера. Живём без бабушек. Но семейные трудности объединяют семью!
Старшему 12, второму 3.10 и третьему год. Иногда хочется вздернуться, но когда начинаю все осмысливать, понимаешь, что все очень даже и не плохо ? просто я дома работаю, а когда все дома, это жесть ?
А, ну и дома вечный срач и не всегда приготовлен ужин ?
и х с ним?
Между 1 и 2 -5 лет разница, между 2и 3- 3.5 года разница. Все любят очень мелкого, старшая( ей скоро 10 лет) помогает во всем, посуду помыть, убираемся вместе, если я готовлю, она с мелким посидит проиграет, в магаз могу выйти быстренько, и если я забераю среднего из сада, то старшая с младшим посидит, садик на след. остановке от дома. Ну вот так пока у нас. Она мне говорит давай девочку еще родишь?, я говорю не не не ??
8 лет 3,5 и 1,6 года.Через неделю выхожу на работу.Пишу темы о наших днях
У старших разница 4,8, у среднего и младшего -3.1, первые месяцы тяжело было, сейчас уже нормально
9 лет,6 лет и 1.6 года, старшая дочка очень помогает: и в садик среднюю уводит(мы живём в посёлке, школа и садик в одном здании)забирает иногда, когда кружки в школе, с младшей тоже помогает, и по дому тоже.У нас папа дальнобойщик, по 2-2.5 месяца дома не бывает, вот и приходится крутится
Пока двое, третьего только жду) старшие взрослые, поэтому думаю что будет отлично все. Дочери 14, сыну 6.
Как и с двумя и с одним ? бывают моменты вешаюсь, но в целом норм?? между первым и вторым 2,5 года между вторым и третьим -3 года разница .
Все зависит от вас. Если вам ваши дети помогают то проблем не будет, а если вы все тащите на себе то будет трудно
Но у меня дочке 4 года старшей, она конечно мне помогает
Какая бы не была, но она помощь. Даже если ребенок за собой игрушки убрал это не его обязанность это он вам помог или оделся сам.