Депрессия или я загоняюсь просто!Давайте без тапок!

Ребенку 9 дней, а я уже схожу с ума! Ночью она практически не спит, ну так через раз, я чувствую себя зомби.Да, она мой ангелочек, я люблю ее, но мне все время хочется плакать и плакать от всего-и что она плачет, и что я спать хочу, и что на улице не погода, а г...(((Чувствую себя полностью разбитой, понимая что жизнь в ближайшие месяцы сведется только к сидению дома с ребенком! Муж молодец во всем мне помогает, не брезгает какашками, срыгиваниями и ночными вставаниями по 10 раз!

Ну вот что со мной, сама себя раздрожжаю(((Может кто меня понимает? Кто был в подобной ситуации?? Как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже такое иногда бывает. Нужно отвлекаться по возможности как то. Главное помните что так тяжело не всегда будет. И даже за первое слово мама можно не спать суткамт))) все хорошо будет. Просто период такой
Пожаловаться
Вероника

главное не переживать, а думать о том, что НИКТО кроме тебя не сможет лучше заботиться о ребенкеа ему только это сейчас нужно, забота, мамины укачивания и улыбкадальше будет интереснее, если быть вовлеченной в процесс воспитания и развития то это не покажется тягомотиной)

Пожаловаться
Анна
У меня сейчас тоже самое, чувствую себя морально уставшей. Ещё и в зеркало на себя смотреть не могу, а на живот тем более. Ещё бесит то, что одеть нечего даже на прогулку с ребёнком, вся старая одежда мне не нравится и понимаю, что до магазинов доберусь не скоро(
Надеюсь это просто послеродовая депрессия и скоро все наладится.
Пожаловаться
Assolle
Анна 
Это точно она) мою тягу к шоппингу частично удовлетворили совместные покупки с офисом выдачи в соседнем доме. По магазинам ходить так и не получилось… или деть подхватывает какую-нить болячку или орет, или кушать, или какать… ну и по кругу).
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

так же было, как зомби.

спите с ребенком днем, больше отдыхайте!

потом еще зубы полезут — опять как зомби((

но вот первые недели было трудно привыкнуть к ночным вставаниям, терпение и терпение.

Пожаловаться
Наталья КолосоваПетрова

Ксюня приветик, не парься у меня такая же фигня, все бесит, плакать хочется, но я беру себя в руки и вспоминаю, какие боли испытывала при схватках, как боялась, что сдохну от боли, а теперь смотрю на свою кнопку и понимаю, что она стоила моих мук.

Мужа загрузи, пусть помогает, один раз ты вставай ночью, другой он, и успокойся — это сейчас самое главное.

Спокойна ты — спокоен малыш, купи торт лично себе, а не ешь (так прикольно ощущать, что это только твое).

Удачи — отпишись если поможет.

Пожаловаться
Анна

Все пройдет, но чем дальше тем труднее поверьте)))знаешь как хочется иногда отдохнуть когда ты в декрете, и каждый день одно и тоже

Пожаловаться
Екатерина

просто перестаньте себя жалеть и осознайте, что теперь вы живете не только для себя, а ближайшее время так вообще в основном для ребенка, и прежней жизнь не будет больше никогда- чем быстрее вы это примите, тем легче вам будет… Вы нервничаете и ребенок нервничает тоже..

Пожаловаться
Кристина
Я месяца два такая была, потом прошло само.
Пожаловаться
Светлана Ко

пройдет… все наладиться… все мы это проходили… сил вам.

Пожаловаться
Светлана Ко 
Эх, какие у вас все субботние, да воскресные
Пожаловаться
Светлана Ко
Планировка 
у меня дети выходного дня)))
Пожаловаться
Мысля
Мне все подруги сказали-первый месяц жесть как ни крути, потом легчкть начнет.Конечно у организма стресс после родов, жизнь полностью поменялась, вы не досыпаете и все время в тревоге и заботах.Как же тут позитив нахлынет.Я думаю это нормально.Просто можно попытаться говорить себе, что это временно(как и боли пр родах)и что скоро все наладиться, нужно только подождать и запоминать кроху, такой, какая она есть, т.к. быстро вырастит.Удачи вам и терпения!
Пожаловаться
Ксения
Мысля 
спасибо))легких родов вам)
Пожаловаться
Мысля 
Да-да )) Первый месяц жесть для маминого организма, да вот с месяца в основном колики начинаются, а не отдых
Пожаловаться
Мысля
Ксения 
Спасибо! Надеюсь на это:)))
Пожаловаться

Спи днём — пока дочка спит. Помогает очень хорошо. Минус одна проблема.

Нужно понять от чего срыгивает. От перекорма или от воздушной пробки. Если второе — то столбик в помощь и днём и ночью.

А какашек и у нас море было

И как правильно сказали здесь: ребенок все чувствует — если кормить его и при этом думать «жизнь-дерьмо, мама роди меня обратно», то детеныш так и будет орать. Да еще пуще прежнего

Пожаловаться
Александра Яковлева
Хочется плакать — это нормально, гормональный фон меняется) и с чего вы взяли, что жизнь теперь сводится к сидению дома? Я и с двумя не сижу, везде бываю: мы и в другой город за 1000 км на машине ездили, в поход с палатками на ночь, на свадьбы, дни рождения, в кафе, рестораны, концерты, торговые центры. Не хожу только в кино и ночной клуб, потому что туда ребенка никак, и то если очень захочу, можно с мужем оставить, просто не прям очень хочу, у меня и так активная жизнь) я и скучать не успеваю. Так что, главное настрой)
Пожаловаться
У меня было точно так же. Но это всё пройдет… Даже спустя пару месяцев будет всё по-другому. Плохое быстро забывается, останется только хорошее. Малышка быстро вырастет. Будет спокойнее и будет крепче спать. Всё будет хорошо. Это просто послеродовая «маленькая» депрессия. Вы ее переживете. Муж молодец!
Пожаловаться
ZQ
А чего это она не спит? Ей бы спать и спать))

Тожк ревела вместе с первым ребенком, и тоже дкпрессовала, что никуда пойти не могу.

Спасало отправлкние ребенка на балкон на прогулку. Он там хорошо спал

Пожаловаться
Ксения
ZQ 
Видимо, колики! эспумизаном спасаемся ненадолго
Пожаловаться
ZQ
Ксения 
9 дней рано для колик. А с грудью спит?
Пожаловаться
Ксения
ZQ 
когда как.Когда кушает долго и засыпает, а когда 5 минут пососет и выплевывает(
Пожаловаться
ZQ
Ксения 
Я б к остеопату сходила, если есть хороший. Если прямо совсем урывками спит.
Пожаловаться
Ксения
ZQ 
спасибо за совет)
Пожаловаться
Ксения 
Может у вас поток слишком сильный или слабый?? Либо до заднего не добирается молока и не наедается?
Пожаловаться
Инга
Планировка 
не к остеопату надо, а консультанта по ГВ вызвать! все наладят вам быстро и будет спать доча и будете радоваться)
Пожаловаться
ZQ
Инга 
А я считаю, что от консультанту по гв толкк нет, а от остелпата масса
Пожаловаться
Марина
Я думаю, что Вас понимают. Примерно 90% мам))) очень многие через это прошли. И-неважно с первым, со вторым или третьим ребенком. И в этом нет ничего страшного. Это все вполне понятно. Меняется жизнь полностью! Но она остается прекрасной. Эти трудности временные, потом Вы привыкнете к такому образу жизни. И спать будет лучше! Может не сразу, конечно, я вот 4 года не сплю))). Все будет хорошо! Поревете, успокоитесь! Терпения Вам, Вашему мужу тоже, а доченьке здоровья!
Показать ещё