Работаю в книжной сфере и попала мне в руки книга Ирины Чесновой «Я стала мамой».(Сейчас читаю её же книгу, но про беременность. Книга супер!
В общем, девчоночки, страаашнооо((( Как Вы отходили от родов? Долго?
И еще вопрос: живот после родов долго уходит??? (Подруга скинула свою фотку после родов на 10-ый день и я офигела, у неё животик как на 20-ой неделе беременности)
Так что все у каждого индивидуально! Не верьте всему что написано в книжках)) настраивайтесь на хорошее! У вас все будет так, как у вас должно быть. Роды это естественный процесс))
у меня после первых родов живот ввалился и, в прямом смысле, прилип к спине. Самой страшно было смотреть на это зрелище. После вторых — была пышечкой немного. После третьих — очень худая...
да у всех по-разному… зависит от наследственности, вашего настроя, физ подготовки! у меня живот прилип к спине через 2 недели и вообще похудела на 5 кг.Диета, плохой сон и вечное таскание на руках ребенка- вот и результат на лицо))
через два дня уже не было абсолютно никаких ощущений, что рожала.первый день только мышцы ног болели, как на лошади перекаталась)))на пятый день стала делать свои упражнения, какие делала и до и во время беременности.единственные неудобства были связаны с грудью, которая увеличилась за ночь со 2 до 5 го размера, и все пожалуй.а сомнения конечно да, но больше за дитё переживаешь, все ли там в порядке, за себя как то нет )
У меня живот очень быстро ушел, можно сказать и не было его особо, но у меня до беременности хорошая форма была и набрала я мало во время беременности. Пока лежала в роддоме, чувствовала себя плохо, плюс голова кружилась от низкого гемоглобина. А как приехала домой, то очень быстро все забылось, как и не рожала. Правда была и есть усталость, от этого никуда не деться. А вот отношения с мужем… беда какая-то. У меня были разрезы на промежности, прошло уже 4 месяца, а до сих пор больно при близких отношениях, то ли меня так зашили туго, то ли это я себя так настраиваю, что у меня аж все сжимается. Плюс смазки вообще нет своей. В общем не знаю когда это все наладится
А живот ушел сразу
Единственное что долго болело после родов — это мышцы. Так как я далеко не гимнастка, а при родах колени были почти на уровне ушей, то я первые дни даже с кровати встать не могла, а потом ещё почти месяц ковыляла еле-еле. Врачи думали что у меня расхождение костей таза, но не подтвердилось
читала ее книги, я в восторге была и советовала читать берем.подругам. «Рожаю! Записки сумасшедшей мамочки» эу даже муж прочел, смеялись вместе.НО!!! все индвидуально, и роде даже не раз она пишет об этом в своих книгах. Да было чувство страха из -за отсутствия опыта, но мне кажется и со вторым и с третьим себя будешь так же неуверенно чувстоать. главное слушать свое сердце, прислушиваться к советам мед. персонала(но фильтроватть их не забвать, разное бывает насоветуют) ошибки будут, куда ж без них, но прям не настолько страшные эти ошибки как кажется по первой. самочувствие было нормальное, на твердую четверочку, даже с большим плюсом, но у меня и Б и роды были такие же. главное настрой позитивный, все страхи гони метлой от себя. единственное меня беспокоило когда же восстановится место Х до первозданного состояния, увы только через год и то конечно не т ак как было раньше)))))), но меня не аккураттно зашили, хоть и разрывчик был один маленький внешний, доктор решил не страться((( так что если вдруг пойду за вторым, сразу врачу скажу «зашьете криво я вам голову оторву» )))))) секс как доктор разрешил так и попробовали, но мой мужчина в этом плане терпелив, нельзя значит нельзя. а живот я оставила в роддоме, доймой приехала влезла в добеременнные джинсы без проблем, правда доча у меня крупная и мне четыри для кололи окситацин(вроде) для сокращения маки может это как то повлияло.
ОГОГО я настрачила!!! Главное, повтарюсь, положителный настрой!!!

Торчит еще, конечно, но еще матка за лотковую кость не ушла, да и мышцы в тонус не пришли, да и жирка чуть набрала за воемя беременности. Но растяжек нет и кожа не сморщенная. Еще 9 мая я была вот такой:
Так что, совсем не факт, что у вас как у подруги будетглавное самой оставаться с крепкими нервами и с ребеночком справляться, а папе за его «когда уже будем сексом заниматься» можно и по голове дать))