сегодня моим масикам исполнилось 10 неделек. Я прочитала здесь, что если им дать возможность полежать на животике на полу, то они начнут пытаться ползать. Вот и думаешь – а норма что?! Начать пытаться ползать в 10 недель? Когда моим масикам было почти по три недельки, я начала читать Глена Домана, который утверждает! что «дети умеют ползать с рождения!». И ведь правда, вспомните момент, когда малыша положили Вам на грудь, сразу после рождения: разве тогда он не предпринимал попытки ползти до заветного соска, чтоб поесть! Основное правило, как можно раньше и как можно на дольше выкладывать деток на животик. И тогда они начинают раньше ползти, а значит и развитие ускоряется. Хотя моих деток было изначально сложно заставить лежать на животиках, они почему-то сразу начали переворачиваться на спинку. Но потом осознали весь кайф и сейчас даже спят на животиках. А в 7 недель я заметила, что младшенький из двойни (самый маленький, на тот момент и 3-х кг не весил) уже свободно и быстро проползает длину дивана (больше метра). Так что родители и почти родители: ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ДЕТОК НА ЖИВОТИКИ!!! ВЫРАСТИМ СПОРТСМЕНОВ И ПРОСТО ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК!!! УДАЧИ!!!
ползать по норме…
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
да, уж -беда… Не слушайте их! Во всё мире деток кладут на животики даже чтоб спать, одни мы «славяни» чего- то боимся. Почитайте Глена Домана, ОООЧЕНЬ рекомендую!!!
не боюсь. они спят у меня в спартанских условиях: жёсткий матрас туго обтянут пелёнкой. так что если они покладут голову носиком вниз, то всё равно будет попадать воздух. вот интересно, а почему никто не задумывается о том, что лёжа на спине ребёнок может ровно голову положить и захлебнуться, а лёжа на животе в таких правильных условиях всё происходит естественно. кстати, Гленн Доман работает с детками уже ни один десяток лет и на его счету есть лауреаты Нобелевской премии (бывшие детки). Наверное, он не дурак и понимает всю ответственность при агитировании «жизни» на животике.