Ну вот нам и два с половиной года.Уже совсем большая и самостоятельная, все сама, все «я».Сама чистит зубы, сама выносит горшок за собой и тд.Речь: по тихоньку начали появляться новые слова, теперь четко можно понять что хочет и тд, говорит фразами.Рост 93, вес 15200.В сентябре в сад, комиссия пройдена.

Ох какой у вас классный этап в жизни! Садик — это же целая эпоха в жизни маленького человека! Пусть вам повезёт с воспитателями) Мой старший очень любит ходить в садик — у них там своя тусовка ?. Мы до садика играли по комплекту «Уроки общения» от Умницы. Мне кажется, что это было очень на пользу — в формате мини спектаклей отработали все необходимые навыки, а потом, когда сын хорошо уже в садик ходил я проводила диагностические игры с этим комплектом. Говорила: давай поиграем в садик, бедокурила там и просила меня наказать (проверяла, как воспитатели себя ведут в таких ситуациях). И всё было чудесно) Моё материнское сердце спокойно)
Поздравляю!
Классно! У нас вот тоже после 2.6 стал сын больше и чётче говорить, повторять
моя тоже сама горшок выносит, но лучше бы не выносила?
Моя аккуратно, хотя раз пролила, теперь вроде нормально доносит
ну моя-то маленькая еще) я ее отучаю выносить, так она сама накладку на унитаз ставит и каким-то макаром садится… еще и правильно
Какая молодец))) мой не говорит почти, на горшок не ходит и ничего сам делать не хочет)))
Комиссию в сад не можем пройти… все в отпуска посваливали
Ну у Вас все еще впереди, я быстро приучила, ну писала тут, даже ночью уже встает писать, хотя 2 ночи промучилась, писала, стирки море было, сегодня встала сама ночью на горшок.
Зубки лучше ребёнку чистить маме, сами детки очень плохо вычищают налёт, потом проблемы с зубами, это мнение нашего стоматолога))), мы к 5-и годам уже 4 зубика с маленькими тёмными пятнышками вылечили. А вас поздравляем, умничка дочка и красавица?!
У нее период самостоятельности, не разрешает дочищать зубы, орет сама и все.Бесполезно пытаться отбирать щетку и самой ей чистить.
Ну тогда выхода нет, самостоятельная девочка??