Надоедают игры ребенку 3 лет. Я в принципе, его понимаю.
Сегодня открыли новый дорогущий пазл, в первый раз было интересно, во второй уже чуть не с закрытыми глазами собрал. Тем же методом у нас уже целая гора этих пазлов лежит.
Лабиринт деревянный, тоже минут 10 покатал шарик, принцип понял и бросил.
Купила сложную игру-мемори, в которой только разные породы кошек и собак, ничего не понял, растроился и вышвырнул.
Думаю, может, меняться с кем-нибудь всеми этими пазлами? А как найти? Всех знакомых уже достала этим вопросом. Но и на один раз покупать игры уже тоже не дело. Как справляетесь?
Комментарии
Предыдущая статья
Паша и папаПодарили нам
Следующая статья
Нарисовали открытку на 8
Актуальные посты
Если с закрытыми глазами собирает — значит, слишком легко ему.
Играть надо в то, что трудно :) но не настолько, чтобы отбить желание.
А может он просто привык у вас, что всё легко даётся, и любая неудача даже в несложной игре его собьёт и расстроит. С этим надо работать прицельно.
Это очень круто!) было бы не круто если бы он один и тот же пазл с десятого раза собрать не мог и играл бы с ним целый год)) я продаю развивающие игрушки пакетом на авито за пол цены. Если они качественные и подобраны с умом, уходят очень хорошо… буквально за день-два. А потом покупаю на эти деньги актуальные.
У меня игрушки тоннами лежат, никто ничего не покупает, все требуют бесплатно, совершенно бесплатно. Но у меня ведь тоже нет машинки, которая печатает деньги
?? ну это тоже не дело. Я уже пару партий продала: монтессори-мобиль, погремушки, погрызушки деревянные. Уходят в лёт. Может то, что город другой?
Думаю, и правда стоит меняться. Мы так и делаем с подругой: и книжки, и пазлы, и лото идут в обмен. Но тут сложность в том, чтоб этот кто-то активно увлекался развитием ребенка и регулярно покупал книжки/пазлы/игры…
Мне кажется, это нормально, что игры надоедают, особенно пазлы. Поэтому я их дорогие не покупаю, это реально одноразовая игрушка. Попробуйте покупать игры, у которых несколько уровней сложности, чтоб переходить от одного к другому. Например, мозаика Сова от Джеко, там разные карточки-задания, как прошли все — убрали на месяц-два с глаз совсем, чтоб ребенок забыл о ее существовании. Или купите Колобка-Следопыта, так там на долго хватит. Как вариант продавать на авито (пазлы особенно).
У моей на кухне и в 2х комнатах лежат игрушки: икеевский мольберт (рисуем мелками и фломастерами), конструктор с большими блоками, фломастеры+альбом, машинки разные, миниспорткомплекс, много книг, тесто для лепки… но одна плохо играет-нужен взрослый рядом
Мы убираем часть игрушек примерно на месяц + -.
И так меняю постоянно, кладу в пакет и кладу на диван, типа что то купили новое, ребёнок восторге, находятся новые забытые игрушки, но в отличии от вас мы ещё мелкие нам 1,6))))
У нас проблем с этим нет, хорошо сам играет, машины любит, что-то придумывает, сюжеты какие-то из мультов проигрывает, дорогу железную строит, рисовать, вырезать любит, наклейки клеить.Игры, пазлы я как-то и не покупаю.
Меня именно игры интересуют, с игрушками и у нас проблем нет