Девочки, дочке в марте два года, а она не говорит. На своём лепечет, «мама, папа, баба, ай-яй-яй» и всё. Что просишь приносит, показывает, то есть всё понимает. Начинаю переживать, в интернете насмотрелась в два года дети уже стихи рассказывают.
Девочки, дочке в марте два года, а она не говорит. На своём лепечет, «мама, папа, баба, ай-яй-яй» и всё. Что просишь приносит, показывает, то есть всё понимает. Начинаю переживать, в интернете насмотрелась в два года дети уже стихи рассказывают.
У меня брат щас ходит к специалисту, ему 7 лет, тоже все понимает но разговаривать ленился. В этом году в школу, боимся что не возьмут, все понимал, приносил а вот разговаривать нет
Ага) и Ницше цитируют) в оригинале) современные детки позже в речь выходят, не страшно) но если вас это беспокоит, то можете сами её подтолкнуть заговорить. Есть разные методы, например, вы читаете стих «Ма-ма-ма, пришла снежная зима» потом читаете наоборот «пришла снежная зима, ма-ма-ма»… иии… делаете паузу, а ребёнок вам по инерции «ма». Т.е. вы аккуратно провоцируете ребёнка заговорить. Таких стишков много у Умницы, в наборе Говорим с пелёнок. Тут подробнее посмотрите Там ещё куча разных плтешек, рифмовок. Книжки красивые, карточки плотные)
У нас та же песня)) сыну 2 года исполнилось: «мама, папа, баба Аня, дети, айяйяй, атата, мяу...» в общем стандартный набор)) есть подруга, у нее сын прям вундеркинд. В 2,5 года считает до 33, уже слова читает, кучу всяких стишков на слух знает и т.д. Я просто стараюсь не ориентироваться на других. Каждый ребенок это личность и отдельный индивидуум. Когда возникнет необходимость он/она все скажет и прочтет ) так что не расстраивайтесь лишний раз) радуйтесь тому, что уже есть🙂
Старшая заговорила ровно в 2. Прям день рождения отметили и заговорила) до этого слово МАМА надо было выклянчивать. Но заговорила сразу очень чисто.
Моя дочка такая же молчунья была))) нам логопед-дефектолог помог разговориться за 2 месяца. Сейчас половина детей начинает говорить только после двух лет, даже ближе к трем, да и современные (а не советские) врачи тоже уже советуют трех лет ждать, говорят сейчас сместился период начала говорения у детей. Но я до трех не смогла бы ждать, вся извелась бы
мой сын начал полноценно говорить в 2.3 года… сейчас почти 5 пару букв не выговаривает, работаем над этим)
вообще то и не должна, сыну 2, мама папа, имена наши некоторые, дай, пи(пить), а так на своем тарабанит, старший в 3 заговорил предложениями