Когда ваши детки начали говорить сложные слова?

Девочки подскажите пожалуйста, когда ваши детки начали говорить сложные слова из 2х разных слогов и более? Сил уже нет разгадывать язык сына. Он говорит много и даже говорит фразами, а иногда и начал предложения из 3х слов составлять. Но он настолько упрощает слова, что понять его очень сложно. Например мама дуда Папа означает Мама идём к папе, а Мама пипи может означать и мама включи и Мама пусти, чем сложнее фразы он строит тем сложнее его понимать(
Я все жду когда же он начнёт говорить более понятными и более сложными словами, но пока никак…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

в 1 и 6 уже говорила некоторые. а в 1 и 7 случился прорыв, она как-будто всерьез принялась учить язык :), старалась все повторять, много тренировалась :), появились слова вроде «горячий». сейчас 2 года, говорит предложениями. понятно почти все, все слова или правильно или близко к тексту :) но судя по окружающим деткам, это скорее рано, чем норма.

Пожаловаться
Мия
Nnnata 

Ну вот у меня тоже говорит больше многих сверстников. Но тем не менее очень не понятно пока что. Как я не бьюсь ничего пока не меняется. У него не получаются слова из разных слогов и все тут( одна надежда, что его прорвёт как вашу в 1,7… потому как мои старания и объяснения бессильны.

Пожаловаться
Мия 

я считаю вам вообще не надо парится на этот счет: речевое развитие идет, признаков отставания нет, когда мозг дозреет до нужного уровня, то сын начнет говорить правильно. единственное, что я делала: много разговаривала с дочерью, если она что-то произносила неправильно, повторяла ее фразу правильно (но не поправляла ее, а как бы доброжелательно подтверждала сказанное ею. например, она «щипетка виси», я вслед за ней: «дааа, Алиса, прищепка висит».) думаю, чрезмерные старания или указывание на ошибки, скорее повредят, чем помогут.

Пожаловаться
Carramellia

У дочки как-то всё равномерно развивалось и словарный запас и произношение. Конечно у неё тоже были такие непонятные словечки, но их было не так много и больше было понятных (может не идеальное произношение, но максимально приближенное). На счёт возраста — у дочки прям очень активно начала развиваться речь в 1,4 (каждый день новые слова), тогда и как Вы говорите «сложные» слова стали постоянно появляться. В 1,6 например на апельсин говорила «апийсин», в 1,8 уже произносила идеально.

Пожаловаться
Катерина

Дочка заговорила в 2,3 сразу словами из разных слогов (луна, оса, паук, пока, солнце...). Говорила четко, нечто мямлила. Речь начала очень быстро развиваться, уже через месяц начала говорить короткими предложениями из 2-3 слов, в 2,6 уже песенки начала петь. Все ее понимают, даже чужие. Но мы с 2,1 с логопедом начали заниматься, наверное, поэтому так все быстро шло.

Пожаловаться
Мия
Катерина 

А в полтора года говорила что нибудь?

Пожаловаться
Катерина
Мия 

Ага, слов пять всего и несколько звукоподражаний.

Если честно, то я думаю, что зря вы панику наводите)) он у вас маленький еще, видимо желание говорить опережает возможность))) наверняка к двум годам уже все отлично будет)))

Пожаловаться
Вера

После двух дочь начала проговаривать некоторые сложные слова целиком, хотя предложения нормально строить все равно не умеет пока и словарный запас очень ограничен. Но прогресс с каждым днем теперь

Пожаловаться
Мия
Вера 

А до 2х что то говорила? Были ли какие то слова в полтора года?

Пожаловаться
Вера
Мия 

Первые слоги слов. Вообще до двух плохо говорила. Потом стали на развивашку ходить и появился прогресс

Пожаловаться
Гроза Морей

До 2,2 не говорила вообще (мама, папа, где, ка, на) а потом прорвало, за неделю слов 30 новых и сразу стала их клеить в предложения по 2-3 слова, а через 3 месяца в 2.5 пела песни и читала стихи уже

Пожаловаться
Мия
Гроза Морей 

Мне кажется лучше бы он говорил мало хоть до 2х лет, но более понятно. У нас же проблема в том что ребёнок говорит много и пытается строить преложения, а слова толком говорить не умеет. Лучше бы он пытался их правильно выговаривать, а он их пытается клеить в преложения(