Как научить ребёнка отвечать да/нет

Нам 1.3. Учу сына где то дня три. Учу кивать только да, так как нет он умеет мотать головой. Есть прогресс конечно, когда спрашиваю как ты отвечаешь да? Он кивает головой. Но конда задаю конкретный вопрос, он не реагирует, приходится его простить, говорить, сынок ответь маме да, только тогда он кивает и то не всегда. Иногда не допроситься. Начала учить, потому что у кого не спрошу у всех детки отвечают уже в таком возрасте.
А вы учили своих деток? Если да, то как? И когда они начали отвечать в итоге?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Нам очень помогли книжки. Типа составь картинку. У меня школа 7 гномов. Но можно аналогичные найти. Садимся читать, я спрашиваю -голова слоненка? а хвостик подходит? А лапки? Сначала сама отвечала, потом сын подключился.

Пожаловаться
Мия
Дарья 

У нас есть такая, что то не по душе она ему

Пожаловаться
Светлана

С ребенком надо разговаривать правильно. Учить… тут смысла нет))) это же не как научить жевать или пазл складывать. Вы должны спрашивать ребенка… типа горячее!? Да??? Вкусно… хочешь, да!? Нет… чтобы он понимал к чему эти вопросы! У меня в 1.3 уже разговаривал ребенок нормально.

Пожаловаться
Мия
Светлана 

А причём тут как разговаривал?) я поняла, что у вас очень развитый ребёнок. Но вы знаете мой тоже говорит не мало, та ещё балаболка, но это не мешает ему не отвечаеть на вопросы. Хотя последние пару дней он все же начал кивать да, пока без слов, но хоть что-то)

Пожаловаться
Светлана
Мия 

Ну это я просто написала так что мы уже разговаривали много и по всякому в 1.3)))) типа ответ на ваш вопрос во сколько!) не хотела вас обидеть как то!) Я знаете… вообще развитие ребенка количеством слов не мерию))) все дети разные совсем и некоторые до 3 лет молчат и это не значит что он глупый! Просто некоторые мамы не умеют правильно общаться с ребенком… или просто не хотят (у меня есть пример племянников рядом). Поэтому главное разговаривать… спрашивать и т.п. Видите… уже прогресс… Может вашей детке просто не хотелось… ведь они такие упертые)))

Пожаловаться
Мия
Светлана 

Да вы меня не обидели. Я прекрасен поняла, что вы имеете ввиду, я сама знаю таких мам которые не общаются со своим ребёнком, а вместо этого ребёнок у них везде и всюду с соской и планшетом. Но это не про меня. Я из тех мам у которых рот не закрывается. Да и ребёнок у меня не молчун далеко. И книжки любим читать и стихи слушать. Просит вот на вопросы не хотел отвечать, но сейчас уже решилась эта проблема. Пару дней по объясняла и начал кивать мне когда спрашиваю что-то, а мотать нет он и так умел.

Пожаловаться
Светлана
Мия 

Ну видите… отлично все!) Моя иногда тоже вот ни в какую что то не хочет делать. Я помню купила пазлы… показываю как собирать, она руками машет и орет… нееееет… и раскидывает их. А я настойчивая)))) сую ей их и все)))))) Потом отстала от ребенка, смотрю… на след.день, а она сидит сама и их собирает!)

Пожаловаться
Екатерина

Моя тоже не отвечает, но я хорошо вижу, когда хочет что-то, а когда нет. Кивок головой или покачать головой-умеет, но именно ответить пока никак. Я думаю, на других мам ориентироваться не надо, т.к. моя мама посидела с моим ребенком час и говорит, что моя дочь и «мама, папа»говорит и на вопросы «да нет» отвечает, а я вижу, что не говорит и не отвечает:) вот как так… многие я думаю, притягивают умения ребенка за уши

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Ну так может чужой ребенок при вас просто стесняется… поэтому и не говорит)))) это не значит что при маме он не говорит чего то!) У меня дочь дома предложениями говорит и если я одна… ну или папа… то стишок рассказывает в 1.8… но если только приходит бабушка и дедушка… сразу стесняется и стих уже не расскажет.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Ой… не правильно прочитала про вашу маму!) Ну суть я думаю вы поняли… что некоторые не притягивают за уши, а говорят правду… просто дети не всегда при чужих говорят!)

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Поняла, но у нас как раз наоборот получается

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Да))) у вас веселее все)))))) Моя мама наоборот вечно думала что я дочку мало кормлю))) или типа все уже прлзают, а мы нет)))

Пожаловаться
София

Я поняла, что для того чтобы ребёнок понимал о чем его спрашивают, надо выработать ассоциацию, понимание процесса. Когда дочка кушала, я спрашивала вкусно? Да? Она мне кивала. Потом говорю ещё будешь? Хочешь? Когда она ещё не наелась-она говорила да. Чтобы она понимала нет, я тоже в процессе еды спрашивала будет она ещё? Но когда она уже точно наелась и она стала показывать нет. Потом она, например, показывает на бутылочку с водой, я спрашиваю ты пить хочешь? Дать попить? И она кивает да. Ну вот примерно так и выучили. Теперь четко на все вопросы отвечает либо да, либо нет

Пожаловаться
Мия
София 

У вас проще. Меня сын игнорит обычно)) или начинает ныть, я например спрашиваю хочешь кушать? А он вместо да, начинает просто ныть, типа давай корми меня уже. А вы во сколько начали отвечать на вопросы?

Пожаловаться
София
Мия 

Да как-то сразу как прикорм начали вводить, я стала спрашивать. Ну и как-то постепенно стала отвечать. Значит, ему пока не хочется. Поверьте, детки замечают все! Просто выдавать начинают обратно, когда готовы. Так что всему своё время :)

Предыдущая статья
Ребенок дерется в садике.
Следующая статья
Ребенку 3 года, ходит