Здравствуйте! Мы начали приучать дочку к горшку между 1 годом и 1,5, к 2 годам она уже просилась на горшок, к 2,5 — садилась на него сама (может, и поздновато, не знаю). Сейчас мы ей на сон и прогулку надеваем подгузник, т.к. терпеть на прогулке она ещё не научилась, а во сне этот процесс не контролирует, писает, не просыпаясь.
Так вот, к чему всё это: в сентябре она идёт в садик. Нужно ли к садику отучаться от подгузников? Или лучше приносить в садик подгузники? Но не будут ли в таком случае в садике надевать ей подгузник и в группе? (А я понимаю, что это ни к чему хорошему не приведёт) Если лучше отучиться, то как это лучше сделать? Как научить терпеть на прогулке? Расскажите, пожалуйста, про свой опыт.Всем заранее спасибо за ответы!
У нас племянник старше дочки на 4 месяца, до сих пор иногда надевают. Бывает, назло просто писает в штаны, или на ночь напьётся воды.
На прогулке летом отучать самое то, просто не надевайте, говорите, чтобы просилась, когда захочет, и что в штанишки нельзя писать. Моя в 2 года это поняла, с 3 раза без подгузников, захочет — говорит.
В Перми просто погода сейчас не очень летняя((( Надеваем тёплые колготки и штанишки.
Например, когда мы моемся в бане, она уже понимает, что писать под себя нельзя.
подгузы в сад у нас нельзя даже в ясли.
Пробуйте по времени сажать как в саду и ночью я вставала и своих сажала, пошли в 2 года и без промохов.