Как отучить от подгузников, или В подгузниках в детский сад?

Здравствуйте! Мы начали приучать дочку к горшку между 1 годом и 1,5, к 2 годам она уже просилась на горшок, к 2,5 — садилась на него сама (может, и поздновато, не знаю). Сейчас мы ей на сон и прогулку надеваем подгузник, т.к. терпеть на прогулке она ещё не научилась, а во сне этот процесс не контролирует, писает, не просыпаясь.
Так вот, к чему всё это: в сентябре она идёт в садик. Нужно ли к садику отучаться от подгузников? Или лучше приносить в садик подгузники? Но не будут ли в таком случае в садике надевать ей подгузник и в группе? (А я понимаю, что это ни к чему хорошему не приведёт) Если лучше отучиться, то как это лучше сделать? Как научить терпеть на прогулке? Расскажите, пожалуйста, про свой опыт.Всем заранее спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПсих
вам просто никто не разрешит приносить памперс. а если и принесете никто его не станет одевать. запасайтесь трусами, колготками и т.д. чтоб в саду было во что переодеть
Пожаловаться
МамаПсих
я честно говоря думала треш, что моя на ночь еще в памперсах. а тут в три года почти и на улице в нем…
Пожаловаться
Ирина
МамаПсих 

У нас племянник старше дочки на 4 месяца, до сих пор иногда надевают. Бывает, назло просто писает в штаны, или на ночь напьётся воды.

Пожаловаться
Аня

На прогулке летом отучать самое то, просто не надевайте, говорите, чтобы просилась, когда захочет, и что в штанишки нельзя писать. Моя в 2 года это поняла, с 3 раза без подгузников, захочет — говорит.

Пожаловаться
Ирина
Аня 

В Перми просто погода сейчас не очень летняя((( Надеваем тёплые колготки и штанишки.

Пожаловаться
Ирина

Например, когда мы моемся в бане, она уже понимает, что писать под себя нельзя.

Пожаловаться
Ксюня㋡

подгузы в сад у нас нельзя даже в ясли.

Пробуйте по времени сажать как в саду и ночью я вставала и своих сажала, пошли в 2 года и без промохов.