Здравствуйте! Мы начали приучать дочку к горшку между 1 годом и 1,5, к 2 годам она уже просилась на горшок, к 2,5 — садилась на него сама (может, и поздновато, не знаю). Сейчас мы ей на сон и прогулку надеваем подгузник, т.к. терпеть на прогулке она ещё не научилась, а во сне этот процесс не контролирует, писает, не просыпаясь.
Так вот, к чему всё это: в сентябре она идёт в садик. Нужно ли к садику отучаться от подгузников? Или лучше приносить в садик подгузники? Но не будут ли в таком случае в садике надевать ей подгузник и в группе? (А я понимаю, что это ни к чему хорошему не приведёт) Если лучше отучиться, то как это лучше сделать? Как научить терпеть на прогулке? Расскажите, пожалуйста, про свой опыт.Всем заранее спасибо за ответы!
Просто сняла подгуз и все! на ночь не даю пить. Перед прогулкой- на горшок. Если долго гуляем далеко от дома, сама веду сына в кустики. И никаких проблем.
сейчас летом на прогулку ходить без памперсов. совсем. чтоб не разочек не два, а потом одетьв друг, а совсем не одевать. брать на сменку на улицу трусики штаны носки. и пеленку мини чтоб вытереть ребенка если описается. предлагать присесть в кустиках ан улице периодически
Мы когда в огород выходим гулять (мы в частном доме), я уже не надеваю подгузник. Недавно уговорила в огороде сходить под кустик, вместо того, чтобы бежать домой на горшок. Маленькая, но победа. Но когда идём к врачам, пока надеваю подгузник.
снимите памперс на ночь и купите одноразовые пеленки. вообще откажитесь от памперсов.сыну 2.4сейчас сам и какать и писать просится и ночью не писает терпит до утра.приучали долго но дело двинулось с точки когда я полностью от них отказалась.вот тогда ребенок понял че к чему.это вы сами привыкли к памперсам вот и все.
Моей дочке 2,2 годика, с года она дома в трусиках без памперсов, в итоге как не старались приучать, стала сама писать и какать в горшок неделю назад!!! Зал пахнет у нас как в туалете… все зассано))). Спит ночами только в памперсе, днем если засыпает в трусах, то вскоре просыпается и орет на весь дом, на улицу тоже в нем. Всад пойдет с 1.09. На собрании коллектив был очень заинтересован только в сдаче денег (4 т.р ) якобы на ремонт кухни и сдать надо до 1.09, а вот про памперсы я задала вопрос, на что мне резко ответили… ПРИУЧАЙТЕ! Я человек с 2 высшими и тем более врач, но я никогда не соглашусь, что вот так взять и раз два заставлять малыша писать на улице под кустик при +15 в июне или бежать за этим домой в 2 то года глупо… если ребенок не говорит даже пары слов и не всегда кивает головой.! Сказали водить в трусах и нести еще штук 20 запасных, переоденут и подмоют, а грязное соберут в пакет на стирку маме. Может, конечно и бывает так, когда ребенок и в 7 месяцев и в год сам ходит днем и ночью на горшок, но общаясь с педиатрами я сделала вывод, что ночные писанья в горшок и на улице по желанию все таки возникают ближе к 3 годам и позднее. В саду коллективные высаживания на горшок организуют ребенка.
нам 2.5 мы без памперсов уже, младший давно просыпается просится, старшего поднимать надо, редко просыпается может написять, днем сами и напоминаю про горшок, на улице не хотят писять, терпят до дому, ночью поднимайте сажайте, написяет не че поменяете, думаю уже пора тем более лето
Я думаю за лето мочевой пузырь у вашей дочки еще укрепится и она научится терпеть всю прогулку. Летом выходите гулять с запасными трусиками, даже если описается и вы вовремя не заметите, ничего страшного, не простынет.
ой да, прежде всего поборите свой страх, что ребенок пописяет на улице или описяет кровать:) В общем, мой совет просто снимайте подгузник насовсем. Через месяц, а в ваше случае думаю раньше будет результат
Уже есть небольшой прогресс, спит без подгузника уже несколько дней, пока не писалась (ттт), стелю клеёнку.
я ходила со сменкой, на всякий случай, сейчас терпит, но иногда все равно бывает… тоже идем в сад в сентябре. мы уже перестали покупать подгузы… что бы соблазна не было ??
Вот только вчера писала по этому вопросу. Тоже осенью в сад. Сейчас сыну 2.4 и я убрала Памперс на дневной сон и прогулки. По дневному сну есть прогресс — писает уже перед самым пробуждением один раз. На прогулках ещё у нас аварии, ходим со сменными трусами и штанами. Но надеюсь за лето успеем научится )) обратной дороги нет !
это индживидуально. Если вашему ребенку нужно -значит нужно и все делают! Средняя пошла в сад без подгузников в 2,5. Но через месяц вдруг начала снова «плавать» во сне. Я принесла подгузники и попросила в них спать. К концу года мне уже стали непрозрачно намекать на мои компетенции-не пора ли, мамочка, отучать...? А я сказала-я этим вопросом займусь летом, когда мы будем с ней вдвоем без садика (я тогда в декрет уходила). И плевать мне на всякие пересуды. Воспитателям я, конечно, мягко объяснила -почему делаю именно так -ребенок впечатлительный, сложный -от сада писаться начал, травмировать не нужно сейчас. На вашем месте я бы поступила так же -пока надо пусть и спит и гуляет в них.
У меня терпит. Я зимой говорила потерпи. А один раз пришлось заехать в магазин и там её сводить. А сейчас говорит: Хочу писать на травку) В том году не могла, а в этом всё получается.
Вам надо просто перестать их одевать. Мы в 1,8 уже без них жили. Пересильте себя. Несколько раз она сделает это в штанишки, поймет как это не комфортно и перестанет писать в штаны. Тем более, сейчас лето и даже на прогулке это можно сделать — берите с собой запасную одежду.
Мы отдали с 2-х лет и там воспитали уже говорили, чтобы детки были без подгузников. Приучится если перестанете надевать, я в 2 года только на ночь подгуз надевала и то через пару месяцев и ночью уже дрых без него.