Как отучить от подгузников, или В подгузниках в детский сад?

Здравствуйте! Мы начали приучать дочку к горшку между 1 годом и 1,5, к 2 годам она уже просилась на горшок, к 2,5 — садилась на него сама (может, и поздновато, не знаю). Сейчас мы ей на сон и прогулку надеваем подгузник, т.к. терпеть на прогулке она ещё не научилась, а во сне этот процесс не контролирует, писает, не просыпаясь.
Так вот, к чему всё это: в сентябре она идёт в садик. Нужно ли к садику отучаться от подгузников? Или лучше приносить в садик подгузники? Но не будут ли в таком случае в садике надевать ей подгузник и в группе? (А я понимаю, что это ни к чему хорошему не приведёт) Если лучше отучиться, то как это лучше сделать? Как научить терпеть на прогулке? Расскажите, пожалуйста, про свой опыт.Всем заранее спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Просто сняла подгуз и все! на ночь не даю пить. Перед прогулкой- на горшок. Если долго гуляем далеко от дома, сама веду сына в кустики. И никаких проблем.

Пожаловаться
Инна

сейчас летом на прогулку ходить без памперсов. совсем. чтоб не разочек не два, а потом одетьв друг, а совсем не одевать. брать на сменку на улицу трусики штаны носки. и пеленку мини чтоб вытереть ребенка если описается. предлагать присесть в кустиках ан улице периодически

Пожаловаться
Ирина
Инна 

Мы когда в огород выходим гулять (мы в частном доме), я уже не надеваю подгузник. Недавно уговорила в огороде сходить под кустик, вместо того, чтобы бежать домой на горшок. Маленькая, но победа. Но когда идём к врачам, пока надеваю подгузник.

Пожаловаться
Евгения
на улицу надевайте памерс-трусики. и высаживайте на травку периодически. вроде как и в подгузнике — не страшно если пропустите момент, а в то же время приучаете на улице писить. как только сухой памперс после прогулки станет нормой — можете совсем снимать. а ночью пусть спит сколько вам хочется в подгузнике
Пожаловаться
Жадыра

снимите памперс на ночь и купите одноразовые пеленки. вообще откажитесь от памперсов.сыну 2.4сейчас сам и какать и писать просится и ночью не писает терпит до утра.приучали долго но дело двинулось с точки когда я полностью от них отказалась.вот тогда ребенок понял че к чему.это вы сами привыкли к памперсам вот и все.

Пожаловаться
Вероника

Моей дочке 2,2 годика, с года она дома в трусиках без памперсов, в итоге как не старались приучать, стала сама писать и какать в горшок неделю назад!!! Зал пахнет у нас как в туалете… все зассано))). Спит ночами только в памперсе, днем если засыпает в трусах, то вскоре просыпается и орет на весь дом, на улицу тоже в нем. Всад пойдет с 1.09. На собрании коллектив был очень заинтересован только в сдаче денег (4 т.р ) якобы на ремонт кухни и сдать надо до 1.09, а вот про памперсы я задала вопрос, на что мне резко ответили… ПРИУЧАЙТЕ! Я человек с 2 высшими и тем более врач, но я никогда не соглашусь, что вот так взять и раз два заставлять малыша писать на улице под кустик при +15 в июне или бежать за этим домой в 2 то года глупо… если ребенок не говорит даже пары слов и не всегда кивает головой.! Сказали водить в трусах и нести еще штук 20 запасных, переоденут и подмоют, а грязное соберут в пакет на стирку маме. Может, конечно и бывает так, когда ребенок и в 7 месяцев и в год сам ходит днем и ночью на горшок, но общаясь с педиатрами я сделала вывод, что ночные писанья в горшок и на улице по желанию все таки возникают ближе к 3 годам и позднее. В саду коллективные высаживания на горшок организуют ребенка.

Пожаловаться
Алена

нам 2.5 мы без памперсов уже, младший давно просыпается просится, старшего поднимать надо, редко просыпается может написять, днем сами и напоминаю про горшок, на улице не хотят писять, терпят до дому, ночью поднимайте сажайте, написяет не че поменяете, думаю уже пора тем более лето

Пожаловаться
Надюша

Я думаю за лето мочевой пузырь у вашей дочки еще укрепится и она научится терпеть всю прогулку. Летом выходите гулять с запасными трусиками, даже если описается и вы вовремя не заметите, ничего страшного, не простынет.

Пожаловаться
Брюнетка

ой да, прежде всего поборите свой страх, что ребенок пописяет на улице или описяет кровать:) В общем, мой совет просто снимайте подгузник насовсем. Через месяц, а в ваше случае думаю раньше будет результат

Пожаловаться
Ирина
Брюнетка 

Уже есть небольшой прогресс, спит без подгузника уже несколько дней, пока не писалась (ттт), стелю клеёнку.

Пожаловаться
Наталья
Если описяется — переоденут. Если захочет — попросится. А так то в садуочень часто леток высаживают.
Пожаловаться
МамаПэрсиков

я ходила со сменкой, на всякий случай, сейчас терпит, но иногда все равно бывает… тоже идем в сад в сентябре. мы уже перестали покупать подгузы… что бы соблазна не было ??

Пожаловаться
Катерина

Вот только вчера писала по этому вопросу. Тоже осенью в сад. Сейчас сыну 2.4 и я убрала Памперс на дневной сон и прогулки. По дневному сну есть прогресс — писает уже перед самым пробуждением один раз. На прогулках ещё у нас аварии, ходим со сменными трусами и штанами. Но надеюсь за лето успеем научится )) обратной дороги нет !

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

это индживидуально. Если вашему ребенку нужно -значит нужно и все делают! Средняя пошла в сад без подгузников в 2,5. Но через месяц вдруг начала снова «плавать» во сне. Я принесла подгузники и попросила в них спать. К концу года мне уже стали непрозрачно намекать на мои компетенции-не пора ли, мамочка, отучать...? А я сказала-я этим вопросом займусь летом, когда мы будем с ней вдвоем без садика (я тогда в декрет уходила). И плевать мне на всякие пересуды. Воспитателям я, конечно, мягко объяснила -почему делаю именно так -ребенок впечатлительный, сложный -от сада писаться начал, травмировать не нужно сейчас. На вашем месте я бы поступила так же -пока надо пусть и спит и гуляет в них.

Пожаловаться
Ирина

У меня терпит. Я зимой говорила потерпи. А один раз пришлось заехать в магазин и там её сводить. А сейчас говорит: Хочу писать на травку) В том году не могла, а в этом всё получается.

Пожаловаться
Юлия

Вам надо просто перестать их одевать. Мы в 1,8 уже без них жили. Пересильте себя. Несколько раз она сделает это в штанишки, поймет как это не комфортно и перестанет писать в штаны. Тем более, сейчас лето и даже на прогулке это можно сделать — берите с собой запасную одежду.

Пожаловаться
Наталья Зайцева

Мы отдали с 2-х лет и там воспитали уже говорили, чтобы детки были без подгузников. Приучится если перестанете надевать, я в 2 года только на ночь подгуз надевала и то через пару месяцев и ночью уже дрых без него.

Показать ещё