Недавно по тв показывали ребенка в каком-то конкурсе, и мама комментирует: он у нас такой развитый, в полтора года уже все буквы знал.
Нам сейчас год с копочкой. Но даже не представляю, скакого возраста ребенка можно учить буквам. Ей же это сейчас не интересно. Неужели за полгода что-то может настолько кардинально поменяться? Вы с какого возраста учите цвета, буквы, формы?
знаете..
я работала в яслях.
был мальчик, тупой до жути.по развитию на год максимум.
мама кричала на каждом углу, какой он одарённый, знает все буквы, цифры до 100 и читает на английском..
самый проблемный ребенок на моей 8 летней практике..
удалось избавиться от него лишь тогда, когда от него серьёзно пострадал ребенок, уже не в яслях. перевели в коррекционный сад
Одно другому не мешает :)
но он ни говорить, ни понимать, ни, тем более — читать — как не мог, так и не может.
ему уже пять.
его мозг девственно чист.
зато мать на каждом углу — он гений, умеет то-то и то-то..
мы купили комод с буквами, сегодня показала правильно букву А. я не тороплю, пусть познает мир как ей нравится
Дочка в 1,5 года знала много букв, но потому что они на холодильнике висели рядом с ее стульчиком на кухне. Сын позже буквы запомнил.
дочке 4,7 и до сих пор не знает толком буквы, а точнее даже не хочет их знать. цвета в 2 года знала, но тоже дурила, и уж явно не считала до 2,6 так как заговорила только в 2,3 года. никогда не принуждала и не заставляла. все таки детство должно быть
мой с полутора до двух выучил все буквы ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ. говорить в то время ещё не начал, зато по одной букве свободно говорил и запоминал.
у нас так же с алфавитом было
мой к 3 разговаривать только кое как начал)))) я просто написала, что сын сам по своей инициативе выучил буквы, пальчиком тыкал,я называла. До чтения нам как до луны
рисовали на магнитной доске.Но прям все в полтора не знала, т.к. еще произносить не могла все звуки.Но гласные знала все. Если ей это не интересно, не спешите, но моя сама несла доску и говорила пиши буквы
Сын знал в 2 года и буквы и цифры и формы, считал до 10 и обратно. Специально никто не заставлял учить, самому нравилось. Естественно, никакой особой пользы в 2 г это не несет))
Ох полетят в меня сейчас тапки от всех противниц раннего развития, НО. Я со своими с рождения занимаюсь по карточкам, и дочка и сынок в свои 2 года знает буквы (произношение конечно хромает))), складывает слоги и простые слова, старается своими детскими ручками что-то писать, пока не особо получается, но сынок очень любит этот процесс)))
Что за карточки? Я слышала, но пока не вникала.