Ребенку 2,8,перестал ходить на горшок.

Понимаю что тут это заезженная тема.Но у меня уже руки опускаются с этим чертовым приучением горшку.То ли я непутевая мать, то ли вообще ничего не понимаю. Уж ребенок то большой и всё никак не просится на горшок. Около месяца назад вроде начал проситься ИНОГДА на горшок, какать просился почти сразу. А тут как подменили ребенка.Ладно он не просился на горшок но всегда ходил на него, но сейчас что-то с чем то. Ночью на диван начал сикаться а также в любом месте, может на стул свои дела сделать, н а ковер, на улице, в садике, везде.В садике их всех ведут высаживают так наш может сказать что не хочет, а сам хочет и надуть через две минуты в штаны.Дома тоже спрашиваю:«хочешь сикать?», говорит:«нет», и через минуту стоит и в штаны всё. Что случилось не понимаю, как объяснять не знаю уже. Ладно в год, в полтора, два в конце концов не ходить но почти в три года.Я уже реально не знаю, что делать.

Катюшка
0244880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната Беркаева
Моему, 3.2 стал проситься недавно, когда горшок убрала и стала в унитаз водить.
Пожаловаться
Татьяна

Садить даже если говорит, что не хочет. Тоже был такой период. У нас вообще был атас, родилась Ксюша и Даниил решил, чтобы ему тоже было море внимания, надо сикать и какать в штаны! Ты представляешь? Ребенок, который с 1,5 лет на горок ходит, на тебе! Сначала не могла понять, что с ним, а потом как- то мыла и спрашиваю: почему не говоришь, что хочешь какать? А он мне: ну, Ксюша же какает! Гениально! Я решила, хорошо, хочешь быть как Ксюша, пожалуйста! Налила ему смесь в бутылку, одела в памперс и положила в кроватку. Так кричал, что не хочет быть маленьким, да, жестко, но за то теперь все дела делает в горшок.

Пожаловаться
Катюшка
Татьяна 
Правильно Тань, молодец. У нас стоя сикает посадить не посадишь.встанет, скажет нет, орет оденешь штаны и надует блин
Пожаловаться
Татьяна
Катюшка 

ну значит, стоя заставлять сикать.

Пожаловаться
Светлана

У нас такая же ситуация была, нам 2.5, в выходные ездили в деревню, там есть горшок, но он немного не удобный для дочки ( свекровь покупала), но дочка ходила нормально все, и вот там один раз заигралась и сходила мимо горшка, свекровь взяла ее и поругала, дочка даже заплакала,( нас с мужем рядом как раз не было, уехали в магазин), и когда мы приехали домой (живем отдельно), дочка неделю не ходила на горшок причину не знаю, может напугалась когда ее свекровь поругала, потом все отлично стало, сама садится на свой горшочек.

Пожаловаться
Катюшка
Светлана 
Спасибо большое, тоже решила переждать, не ругать его, посмотрим как будет, может правда временно.
Пожаловаться
Евгения

у нас в 4 проблема была перестал какать на горшок-в штаны, и ругали и разговаривали, через 2 месяца все ок, может в садике что случилось

Пожаловаться
Юлия Ухатова

может в садике во время высаживания кто-нибудь посмеялся и он теперь стесняется со всеми ходить, соответственно и на дом перенеслось, не замечали чтобы он может прятался, уходил, чтобы дела сделать? Но все возвращается к стрессу. Попробуйте вместе с ним ходить в туалет, может поймет что все это делают и ходить в туалет вместе не страшно (в таком возрасте конечно). А в садике воспитатели не ругают его за то что он описался? Может быть боязнь самого действия, что ругать будут. У меня правда дочка, один раз застудилась что-ли, было больно сикать буквально один день и потом она отказывалась сикать и терпела до последнего, боялась что больно будет, а потом обсикивалась. Любовь и лаской дома упросила сходить в туалет, обещав что больно не будет, так и было, все прошло… Были периоды срывов и ночных и дневных, особенно во время умывания после сна, накопилось и под шум воды...))) А потом все само налаживалось. Сейчас и ночью может встать сама на горшок посикать и в общий туалет сама ходит.

Пожаловаться
Катюшка
Юлия Ухатова 
Спасибо большое, тоде склоняюсь к стрессу, что-то повлияло на такое поведение.
Пожаловаться
Ольга Сачкова

у нас такая проблема. ходила просилась, перелетели к бабушке и понеслось. опять в штаны

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже придерживаюсь версии стресса. У меня дочь после перенесенного ротавируса от горшка тоже бегает! Давить сильно не хочу чтобы хуже не сделать… И вы выждите время! Все наладится. Может что -то его напугало… Дети же впечатлительные, а мы можем и не заметить! Потерпите и не акцентируйте на этом внимание! А то не дай бог комплекс какой -нибудь разовьется!
Пожаловаться
Катюшка
Татьяна 
Спасибо большое.Тоже так думаю.
Пожаловаться
Екатерина

У меня сын до 3х лет в памперсах был. Решила действовать, как все немцы. Вообще не торопилас горшком. Потом в 3 резко сам стал ходить. В 4 года начал спать без памерсов ночью. Дочка в 2,5 начала ходить днем на горшок. Спать без памперсов в 3 года. Но девочки они ращвиваются быстрее. То есть сыну пыталась раньше снять памперсы, кроме зассаной квартиры и штанов толку небыло. Если не ходит на горшок, значит не готов. Ещё 2,8 маленький. ещё.

Пожаловаться
Катюшка
Екатерина 
Так в том то и дело что ходил на горшок а тут вообще перестал резко.А я понять не могу почему.без памперсы мы давно, и ночью никогда не сикался, как сняли.а тут петрушка такая непонятная пошла(
Пожаловаться
Светик
У моей подруги дочка просился на горшок с 1,6, но пошла в сад и стала в штаны все дела делать. Ходили к неврологу, из-за стресса так может быть сказали
Пожаловаться
Катюшка
Светик 
Спасибо, Светик, большое.)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я тут не советчиком сама мучалась… С какашками нам помогла дружба в санаторием с девочкой которая ходила часто скакать на наш горшок. Яся смотрела смотрела и в итоге сама стала ходить на удивление и радость мне… А как самой это сделать я не знаю…
Пожаловаться
многомама
Нового ничего не произошло.? Это может психологически. Мой писался в 3. А сад плохо адаптировался
Пожаловаться
Катюшка
многомама 
Нового вроде нет, но я подумала может стресс у него какой, последнее время плачет постоянно.
Пожаловаться
многомама
Катюшка 
Думай. Что то произшло. А моего еще собаки пугали. Тож ночью плакал писался. Уже года а 4
Пожаловаться
Катюшка
многомама 
А у вас как потом прошло?
Пожаловаться
многомама
Катюшка 
2 недели писалмя когда в сад пошел. 3 года. Ночью от стресса старше был. До 5 лет бывало. Потом нервы в порядке и все норм. Потом нервы в тик превратились. Сейчас подросток все норм.
Пожаловаться
Nastish

Послушаю

Пожаловаться
Екатерина
Nastish 
+