Понимаю что тут это заезженная тема.Но у меня уже руки опускаются с этим чертовым приучением горшку.То ли я непутевая мать, то ли вообще ничего не понимаю. Уж ребенок то большой и всё никак не просится на горшок. Около месяца назад вроде начал проситься ИНОГДА на горшок, какать просился почти сразу. А тут как подменили ребенка.Ладно он не просился на горшок но всегда ходил на него, но сейчас что-то с чем то. Ночью на диван начал сикаться а также в любом месте, может на стул свои дела сделать, н а ковер, на улице, в садике, везде.В садике их всех ведут высаживают так наш может сказать что не хочет, а сам хочет и надуть через две минуты в штаны.Дома тоже спрашиваю:«хочешь сикать?», говорит:«нет», и через минуту стоит и в штаны всё. Что случилось не понимаю, как объяснять не знаю уже. Ладно в год, в полтора, два в конце концов не ходить но почти в три года.Я уже реально не знаю, что делать.
Ребенку 2,8,перестал ходить на горшок.
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Садить даже если говорит, что не хочет. Тоже был такой период. У нас вообще был атас, родилась Ксюша и Даниил решил, чтобы ему тоже было море внимания, надо сикать и какать в штаны! Ты представляешь? Ребенок, который с 1,5 лет на горок ходит, на тебе! Сначала не могла понять, что с ним, а потом как- то мыла и спрашиваю: почему не говоришь, что хочешь какать? А он мне: ну, Ксюша же какает! Гениально! Я решила, хорошо, хочешь быть как Ксюша, пожалуйста! Налила ему смесь в бутылку, одела в памперс и положила в кроватку. Так кричал, что не хочет быть маленьким, да, жестко, но за то теперь все дела делает в горшок.
ну значит, стоя заставлять сикать.
У нас такая же ситуация была, нам 2.5, в выходные ездили в деревню, там есть горшок, но он немного не удобный для дочки ( свекровь покупала), но дочка ходила нормально все, и вот там один раз заигралась и сходила мимо горшка, свекровь взяла ее и поругала, дочка даже заплакала,( нас с мужем рядом как раз не было, уехали в магазин), и когда мы приехали домой (живем отдельно), дочка неделю не ходила на горшок причину не знаю, может напугалась когда ее свекровь поругала, потом все отлично стало, сама садится на свой горшочек.
у нас в 4 проблема была перестал какать на горшок-в штаны, и ругали и разговаривали, через 2 месяца все ок, может в садике что случилось
может в садике во время высаживания кто-нибудь посмеялся и он теперь стесняется со всеми ходить, соответственно и на дом перенеслось, не замечали чтобы он может прятался, уходил, чтобы дела сделать? Но все возвращается к стрессу. Попробуйте вместе с ним ходить в туалет, может поймет что все это делают и ходить в туалет вместе не страшно (в таком возрасте конечно). А в садике воспитатели не ругают его за то что он описался? Может быть боязнь самого действия, что ругать будут. У меня правда дочка, один раз застудилась что-ли, было больно сикать буквально один день и потом она отказывалась сикать и терпела до последнего, боялась что больно будет, а потом обсикивалась. Любовь и лаской дома упросила сходить в туалет, обещав что больно не будет, так и было, все прошло… Были периоды срывов и ночных и дневных, особенно во время умывания после сна, накопилось и под шум воды...))) А потом все само налаживалось. Сейчас и ночью может встать сама на горшок посикать и в общий туалет сама ходит.
у нас такая проблема. ходила просилась, перелетели к бабушке и понеслось. опять в штаны
У меня сын до 3х лет в памперсах был. Решила действовать, как все немцы. Вообще не торопилас горшком. Потом в 3 резко сам стал ходить. В 4 года начал спать без памерсов ночью. Дочка в 2,5 начала ходить днем на горшок. Спать без памперсов в 3 года. Но девочки они ращвиваются быстрее. То есть сыну пыталась раньше снять памперсы, кроме зассаной квартиры и штанов толку небыло. Если не ходит на горшок, значит не готов. Ещё 2,8 маленький. ещё.
Послушаю