Нам год и мы не ходим (

Девочки, начиталась я и задумалась… Нам годик уже, а он не ходит сам ещё, всё больше ползает, а ходит только держась за диван и то не долго, держу за ручки пытаясь помочь и показать как надо ходить, а он садится и всё. Теперь загналась я прочитав статью что дети в год ходят сами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

я в год и 4 пошла, хотя у всех свое.

Пожаловаться
Александра
Норма начала самостоятельного хождения по российским стандартам — до 1.3, а по международным до 1.6. Так что рано вы переживаете. У меня дочь тоже сразу садилась, если ее пытались за руки водить. Первые самостоятельные шажки в 1.1. Полностью отказалась от ползания и стала ходить уверенно к 1.2

И я в своём окружении знаю множество здоровых детей, которые пошли после года

Пожаловаться
Анна
Мы начали самостоятельно ходить только в 1 год и 2 мес! Врач мой кстати мне говорила, что норма до 15 мес. не ходить. Я тоже переживала, многие ведь и до года уже бегают, так что как исполнился годик начала водить за две ручки, потом за одну, но это только на улице, дома мой только ползком соглашался передвигаться. А потом в один прекрасный момент мой ребенок захотел поймать нашу кошку, сначала ползком, потом понял, что так очень медленно, встал и как побежит за ней, я в шоке просто была! Так что настоятельно водите за ручки, со временем и сам научится.
Пожаловаться
Виктория
Анна 

Пробую вожу

Пожаловаться
Анна

у меня дочка в год не ходит, а старшая вообще в 1,6 пошла

Пожаловаться
Анастасия Ефременко
Наша пошла в 1г и 1 месяц, при этом не ползала.Так что не переживайте, вот вот как стартанет только и будете ловить
Пожаловаться
Екатерина
Встали у опоры за 3 дня до 10 месяцев. К году вставала у опоры, пыталась сама вставать, двигалась у опоры, за руки берешь и сразу садится. В 1,2 и пошла за руку. За неделю до 1,5 пошла сама.
Пожаловаться
Ольга Оленева

Вот когда ему будет 1,6 а он все ползает и плохо ходит, тогда и бейте тревогу. А сейчас в год не показатель. Он может боиться, переборщить свой страх и пойдет.

Пожаловаться
Sonya

Не переживайте, все хорошо у вас, у меня сынок так же развивается, не торопится совсем, в 1,2 пошел. Рано пойти тоже не хорошо, спина должна окрепнуть и ножки

Пожаловаться
Liliko

Сын в 1,3 нормально пошёл. Если переживаете, то покажите неврологу и ортопеду.

Пожаловаться
Татьяна

Забейте. Моя пошла в год и 3 почти. До этого ползала как элекировеник и вставала у опоры с 8 месяцев. Ну небыло у нее нужды ходить. Зато когда начала. Ни разу не падала, ходила уверенно, с разворотами по середине комнаты)

Пожаловаться
Татьяна

П.с. за руки не водила. Считаю это не правильно. Ребенок сам должен начинать сидеть, ходить и т.д. когда будет готов

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Ой спасибо вам, я успокоилась! И правда надо будет и пойдёт ?

Пожаловаться
Жанна

До 1,3 норма
Сходите к неврологу
Может просто массажик нужен
У подруги дочь только за руку ходила, потихонечку до 1.2
Сделали массаж
И побежала сразу

Пожаловаться
Мамушка Детушек

До 1,2 норма. Раньше времени не нервничайте

Пожаловаться
Виктория
Мамушка Детушек 

Спасибо успокоили девочки! )

Пожаловаться
Мамашка

Младший пошёл в год и 2 недели, до этого ходил короткими перебежками и в основном ползал. У знакомых девочек в 1,3 пошла

Пожаловаться
Анжелика
У сестры в год и два месяца начал ходить, но он у них крупненький и ленивый, ползать поздно начал
Пожаловаться
Мандаринка
Да что вы все своих детей сравниваете с другими то.каждый индивидуален.мой тоже до года пару шагов делал и все, ну не хотел он.а ровно в год, в свой др встал и пошел
Пожаловаться
Виктория
Мандаринка 

Я не сравниваю своего с другими, просто прочитала статью про годовалых детей, что они могут и должны делать. Поэтому и задумалась

Пожаловаться
Мандаринка
Виктория 
Ничего они не должны.Если уж на то пошло то я часто на площадке встречала детей которые в год не ходилм.За ручку идут, а сами нет.и через пару недель смотришь а они уже носятся.если волнуетесь сходите к неврологу.
Показать ещё