Девочки, начиталась я и задумалась… Нам годик уже, а он не ходит сам ещё, всё больше ползает, а ходит только держась за диван и то не долго, держу за ручки пытаясь помочь и показать как надо ходить, а он садится и всё. Теперь загналась я прочитав статью что дети в год ходят сами.
Нам год и мы не ходим (
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
я в год и 4 пошла, хотя у всех свое.
И я в своём окружении знаю множество здоровых детей, которые пошли после года
Пробую вожу
у меня дочка в год не ходит, а старшая вообще в 1,6 пошла
Вот когда ему будет 1,6 а он все ползает и плохо ходит, тогда и бейте тревогу. А сейчас в год не показатель. Он может боиться, переборщить свой страх и пойдет.
Не переживайте, все хорошо у вас, у меня сынок так же развивается, не торопится совсем, в 1,2 пошел. Рано пойти тоже не хорошо, спина должна окрепнуть и ножки
Сын в 1,3 нормально пошёл. Если переживаете, то покажите неврологу и ортопеду.
Забейте. Моя пошла в год и 3 почти. До этого ползала как элекировеник и вставала у опоры с 8 месяцев. Ну небыло у нее нужды ходить. Зато когда начала. Ни разу не падала, ходила уверенно, с разворотами по середине комнаты)
П.с. за руки не водила. Считаю это не правильно. Ребенок сам должен начинать сидеть, ходить и т.д. когда будет готов
Ой спасибо вам, я успокоилась! И правда надо будет и пойдёт ?
До 1,3 норма
Сходите к неврологу
Может просто массажик нужен
У подруги дочь только за руку ходила, потихонечку до 1.2
Сделали массаж
И побежала сразу
До 1,2 норма. Раньше времени не нервничайте
Спасибо успокоили девочки! )
Младший пошёл в год и 2 недели, до этого ходил короткими перебежками и в основном ползал. У знакомых девочек в 1,3 пошла
Я не сравниваю своего с другими, просто прочитала статью про годовалых детей, что они могут и должны делать. Поэтому и задумалась