Девочки всем привет. У меня вот какой вопрос: сыну 2 года он не показывает части тела (рот, нос, уши и т.д.). Посоветуйте как научить? Я ему показываю а он не хочет повторять
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
А раньше показывал? Может просто не хочет? У меня сын раньше показывал, потом перестал, прям никак, сейчас снова показывал, маленький хитрюга)
Ну а он знает, где какая часть тела? (То есть когда вы говорите: открой ротик/возьми ручкой/топни ножкой, он делает?)
У нас это как игра, причем сын сам ее начал, когда стал интересоваться моим лицом. Тогда и стала называть части тела, к которым он прикасался, потом: у мамы нос, а вот у Андрюши нос, потом: мамин нос, а где Андрюшин нос?, потом: а где нос у Андрюши? а у мамы? И постепенно добавляю по одному-два новых слова, но так, чтобы со словом была какая-нибудь ассоциация тактильная. Например: рот/зубы — ам!, нос — би-би (нажимаю как на кнопочку), ушки — динь-динь (оттягиваю мочку), пяточки/пальчики — щекотка, щечки — хлоп!
Мы раньше показывали, но редко, по желанию. А потом я в книжке нашла такой стишок и ему очень понравилось. Стал показывать все очень хорошо( но это в год было где-то)
Ну-ка, Ванечка ( имя ребенка), смотри.
Да все верно повтори.
Вот спина, а вот животик,
Ножки, ручки, глазки, ротик,
Носик, ушки, голова...
Показать успел едва!
Показываете все это на себе, на нем, на игрушке, на папе… мы так очень быстро выучили и главное интересно
Ааааа надо попробовать, спасибо ?
Попросить кого нибудь бабушку или сестру. Покажи мне твой животик. Или у тебя есть ушки где они. А у меня где? И.т.д