Девочки всем привет. У меня вот какой вопрос: сыну 2 года он не показывает части тела (рот, нос, уши и т.д.). Посоветуйте как научить? Я ему показываю а он не хочет повторять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валюшка
Купите ему пупсика и на нем показывайте)
Пожаловаться
Arton Молякова

А раньше показывал? Может просто не хочет? У меня сын раньше показывал, потом перестал, прям никак, сейчас снова показывал, маленький хитрюга)

Пожаловаться
Chica
Тока части тела не показывает а остальное показывает? Подними ножку ввполнит'?
Пожаловаться
NLady

Ну а он знает, где какая часть тела? (То есть когда вы говорите: открой ротик/возьми ручкой/топни ножкой, он делает?)

У нас это как игра, причем сын сам ее начал, когда стал интересоваться моим лицом. Тогда и стала называть части тела, к которым он прикасался, потом: у мамы нос, а вот у Андрюши нос, потом: мамин нос, а где Андрюшин нос?, потом: а где нос у Андрюши? а у мамы? И постепенно добавляю по одному-два новых слова, но так, чтобы со словом была какая-нибудь ассоциация тактильная. Например: рот/зубы — ам!, нос — би-би (нажимаю как на кнопочку), ушки — динь-динь (оттягиваю мочку), пяточки/пальчики — щекотка, щечки — хлоп!

Пожаловаться
Мария Полховская

Мы раньше показывали, но редко, по желанию. А потом я в книжке нашла такой стишок и ему очень понравилось. Стал показывать все очень хорошо( но это в год было где-то)
Ну-ка, Ванечка ( имя ребенка), смотри.
Да все верно повтори.
Вот спина, а вот животик,
Ножки, ручки, глазки, ротик,
Носик, ушки, голова...
Показать успел едва!

Показываете все это на себе, на нем, на игрушке, на папе… мы так очень быстро выучили и главное интересно

Пожаловаться
Гаухар

Ааааа надо попробовать, спасибо ?

Пожаловаться
Манюня

Попросить кого нибудь бабушку или сестру. Покажи мне твой животик. Или у тебя есть ушки где они. А у меня где? И.т.д