1.9- что говорят детки?

Моя говорит только: мама, папа, абака, уди, адай ( отдай ). Вроде и все. Речь понимает полностью всю, позови папу, пошли спать, гулять, играть в мяч и тд… когда начнёт говорить?! У знакомых ровесников уже говорят. Паниковать рано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
В 1.9 как раз начала пытаться повторять все подряд. Сначала как попугай, а сейчас в 2 года вовсю болтает предложениями.
Пожаловаться
Настя

Моей 1.9 и она не говорит не слова. вообще ни одного. Только свое что то.
Так что вам точно нечего паниковать. А вот мне стоит.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
В 1,9 на паниковать, если всё понимает и выполняет поручения- значит пассивный словарный запас есть, активный прорвёт со временем. Все разные детки, не сравнивайте с другими. У меня старшего в 1,7 как будто прорвало, и стремительно речь начала развиваться, а младшая в сравнении с ним отстаёт сильно, к 3м годам только разговорилась и то плохо.
Пожаловаться
Ольга Сачкова

сейчас наберет, мы в 1,8 резко стали набирать. занимайтесь, уделяйте речи сейчас особое внимание. пусть наберет звуки животных. кошка мяу, собака гав и так далее...

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Но после 2,5 я бы уже начала паниковать. Но только если вообще деть не говорил бы ничего. А если может хоть что-то, значит т другое сможет
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Моя в таком возрасте начинала предложениями говорить. Наша подруга начала предложениями говорить ок 2,6 только. А другая наша подруга до сих пор ничего толком не говорит, все на своём
Пожаловаться
Алиса
Тоже нервничала, но перестала. У дочки каждый день что-то новенькое. Стала говорить слово «нормально», при чем так четко)) ну и вообще не заморачивалась пока.
Пожаловаться
Юлия
Мы в таком возрасте как раз начинали говорить предложениями.
Пожаловаться
елена

у меня мелкая тоже только так-папа, мама, дай, на… остальное все мычит и пальцем тычит что ей нужно.А так все понимает, просьбы выполняет

Пожаловаться
Анастасия
У моей до 2,2 был словарный запас из 30 слов. Мама папа, мямя, муму, аф аф, биби и подобное. В 2,2 идем с садика, а она мне как выдает «мама, у масины коёса», «сабаська безит», я в ступор аж впала. Не думала что так резко бывает раз — и говорит.