Перестал проситься на горшок

Отношения с горшком следующие. В 1.3 начала приучать, в 1.4 начал ходить сам, но не просился, а бегал по квартире голый и садился / делал свои дела, когда хотел. В 1.7 одели, т к холодно уже было и начали приучать проситься, попутно высаживая каждые 30-40 минут. В 1.8 стал проситься, а теперь в 1.9 стал снова писать в штаны, вот уже несколько дней так… Почему — не понятно. Писает не часто, раз в час, т е не застудился вроде.У кого так было? Что делать, девлчки? Снова высаживать каждые полчаса??? Обидно так, думали этот вопрос у нас хоть частично решён. На прогулку и сон у нас ещё подгузы

Оля
191221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я свою вообще не могла к горшку приучить, она даже не просилась, пока не решила попробовать посадить ее на взрослый туалет. Она сражу же в тот же день начала проситься и ходить именно туда. При чем с большим стульчаком)))детский чем то ее не устроил)

Пожаловаться
Екатерина

высаживай. у нас тоже такие периоды бывают. за несколько дней проходит

Пожаловаться
Маришка

я начала приучать этой весной. сначала высаживала после сна. потом в июне отменила памперс. приучились к горшку достаточно быстро. а в сентябре был небольшой регресс-начала писяться и даже какать в штаны. я ее опять начала высаживать каждые полчаса и говорила, чтобы просилась, когда хочет в туалет. и потом снова начала проситься. такое бывает почти у всех. не опускайте рук. кстати ночью у меня не просится. сама высаживаю ее.

Пожаловаться
Оля
Маришка 

Спасибо. Буду снова высаживать каждые 30-40 минут

Пожаловаться
Анастасия

бывает так до 2 лет ничего страшного. У меня близняшки с 1,6 по очереди просились то один штаны другой в горшок то поменяются.

Пожаловаться
Анастасия

Регресс… этот вопрос редко быстро решается.

Пожаловаться
Оля
Анастасия 

А поподробнее можно?

Пожаловаться
Анастасия
Оля 

Ну почитайте в интернете статей 2-5 насчёт горшковой темы. Регресс бывает сам по себе, из-за кризиса возрастного, стресса или самочувствия малыша. А полноценное поручение к-горшку у всех по разному, но промахи до-3-5 лет бывают. С мальчиками вообще нежный вопрос… аккуратно надо, не ругать. Хотя когда мой специально шалит — я уже и-ругалась… (

Пожаловаться
Алесандра

Бывает у них регресс, это нормально, пройдёт