Говорит много но непонятно

Сыну 2.5, но говорим мы практически все непонятно и по-своему. Из понятного слов 50 не больше.невролог и психиатр сказали что отклонений нет и надо ждать, но я боюсь пропустить момент.Мамы, кто сталкивались с таким, что вашим деткам помогло хорошо заговорить?

Аня
0133979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Анна, моей дочке 1.10 у нас похожая ситуация говорит много но непонятно, есть слова которые проговаривает четко но в основном нет… очень волнуюсь… подскажите как было у вас? Когда речь стала понятной?

Пожаловаться
Irina Sley

Непонятно, это когда машина — нянь?а лампа — мам. Как у нас )))

Пожаловаться
МamaSJ

Моя дочка заговорила предложениями в 1,10. Говорит сейчас достаточно чисто, но бывает, что некоторые слова нам в 2.1 еще не даются, можем поменять местами слоги в каком-нибудь слове, можем вместо«ф» вставить «х»… Продолжаем наши занятия по комплекту «Говорим с пеленок» (занимаемся с 1,1) от «Умницы» , отрабатываем по методике сложные для нас слоги. Читаем много стихов, стараюсь прерываться на середине предложения, чтобы дочь заканчивала знакомые строчки… Поем детские песенки…

Пожаловаться
МатиМачиха

мой сейчас говорит абракадаброй, логопед поставил ЗРР? сказал ждать до 3х а там посмотрим

отдельные слова, которые говорил до 2х и сейчас произносит нормально а в целом не понятно вообще

Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА
Детский сад помог.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Поздно пить боржоми. Я уже приучаю к речи. Но у меня двойня и я знаю, что они отстают в речевом развитии от свестников.

Ставить сказки и ребенок занят и польза, это рекомендация логопеда.

Читать, чтоб ребенок наблюдал артикуляцию.

Ну и конечно стихи, постоянно рассказывать стишки.

" а не мытым трубочитстам, стыд и срам",

" умываються котята по утрам и вечерам",

На все бытовые ритуалы, одеваться, купаться есть, я бы читала стишки.

А психиатр не нужен тут. Только логопед!

Пожаловаться
Аня
Алиса Селезнёва 
Все это делаем.Логопед сказал до 3 ждать.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Аня 
Хрен с этим логопедом! Когда у меня «проблема», экспертов есть еще и интернет. Я описала, что бы я делала.

Ну я занимаюсь детьми с род дома, сьавила им сказки Пушкина и сейчас провожу всякие занятия профилактические, дабы не было отставания речи.

Пожаловаться
Юлия

Не понятно — это как? Слоги в словах меняет местами, пропускает? Предложения строит не правильно? Или звуки не выговаривает?

Пожаловаться
Аня
Юлия 
Путает или пропускает буквы.
Пожаловаться
Юлия
Аня 
А заговорил давно? Если давно, то стоит бить тревогу. Если же недавно, то ребенку нужно время, чтобы освоить речь. До 3 лет вообще это не страшно, может скоро разговорится.
Пожаловаться
Аня
Юлия 
Заговорил месяца 3 назад, резко и много.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я вообще первые полгода ничего не понимала))) сейчас около 5% непонятно. Сам разговорился